Поговорим о винтах (Просматривают: 5)

Поговорим о винтах
ну, не солас- это точно. Солас 11 шаг можно взять для топливной экономичности, но не для покатушек. Я сам на таком гоняю. А вот банан не успел покатать. Купил уже в августе, когда вода стала прохладная. Но чувствую нужную скорость он не даст

Поговорим о винтах
Приехала моя сталюга за 5700. Неплохо упакован, да и сделан ничего 1.jpg 2.jpg Видимо что-то наподобие китайского "соласа" :) Если погодка позволит, запытаю в этом сезоне, результаты выложу :yes:

Иченс покрасил в черный как хотел 3.jpg 4.jpg На лодке 6.jpg. Тоже покатаю помочу, может красочка опять на 12й шаг вернула :D

Поговорим о винтах
А магнитом пробовал? А вдруг там "черняга"? Но все одно респект и уважуха за смелость и потраченые деньги! Все надеемся, что не зря!
А коробка похожа на " солас".

Поговорим о винтах
Это так фото искажает, или и вправду, толстоваты лепестки?

А чёрт её знает, пару мм где-то. У меня первый стальной, не знаю сколько должно быть.. Но на вес - блин, в два раза тяжелее алюминиевого точно, прямо гиря. По-моему, у сузы 70 товарища родной 13,75х17 и то полегче будет :D

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

А магнитом пробовал? А вдруг там "черняга"? Но все одно респект и уважуха за смелость и потраченые деньги! Все надеемся, что не зря!
А коробка похожа на " солас".

А кстати мысль - сегодня вечером попробую магнитом :friends: А насчёт "за смелость" - да на аукционах этих деньги точно не потеряешь, палка не даст. Да и сейчас по приходу у меня 15 дней на пожаловаться есть, если мне что-то не понравится (или захочется, что бы не понравилось :D)...

П.с. по поводу запиленного Иченса чёрного. Вчера написал про свои доводки в 1000 размеров - сегодня купон годовалый на 500р. предложили. Вот уж точно не зря мудрил, приятно :thumbupq:

Поговорим о винтах
А при чем здесь магнит? Приличная нержавейка вполне себе магнитит. Я бы наоборот насторожился, если бы магнит не прилип...

Поговорим о винтах
А при чем здесь магнит? Приличная нержавейка вполне себе магнитит. Я бы наоборот насторожился, если бы магнит не прилип...

Ну значит по-старинке - водичкой солёной и через пару часов проверить, не вылезло ли чего (последний абзац статьи) Не думаю, что китайцы настолько оборзели, что в наглую чермет нержой называют :(

Поговорим о винтах
Поговорим о винтах
Вчера провёл испытания на нержавеевость стали нового винта. 1. Начал с магнита (от hdd который) - притягивается, но еле-еле, практически никак. А к балке полок в гараже - не оторвать. Значит железо в составе присутствует, но в малом количестве. 2. На каждую лопасть нанёс разные жидкости: воду, воду с солью и активную пену для мойки. Ни одна не дала ржи - видимо всё-таки stainless :) Завтра на реку, там и состоится главная проверка на проф. пригодность :coolio:

Поговорим о винтах
Вчера провёл испытания на нержавеевость стали нового винта. 1. Начал с магнита (от hdd который) - притягивается, но еле-еле, практически никак. А к балке полок в гараже - не оторвать. Значит железо в составе присутствует, но в малом количестве. 2. На каждую лопасть нанёс разные жидкости: воду, воду с солью и активную пену для мойки. Ни одна не дала ржи - видимо всё-таки stainless :) Завтра на реку, там и состоится главная проверка на проф. пригодность :coolio:
Вот человечище! Для истины не жалко не денег, не времени...:thumbupq:

Поговорим о винтах
Да на наши игрушки (лодка, мотор, палки, ложки и т.п.) в принципе времени много уходит, не говоря уже о деньгах, разве не так?? :( Я ж говорю: за две недели должен точно определиться - оставлять китайца или назад отправлять, за стену.. Ради него завтра и на воду пойду, зима блин :holod:

Поговорим о винтах
Имею мотор 8 лс (по факту 9,8) на родном винте 8.9x8.5 лопухастый сильный перекрут, купил Solas 8.5x9 саблевидный, перекрут тоже есть, но меньше. Хочу Solas отдать на тюнинг, перегнуть до 10-и. Земляк с форума гнул родной, на такой же мотор, и лодка похожая, только менее килеватая, сделал шаг 9.5, очень доволен, но говорит возможно 10-и будет много, но он не учел что родной в диаметре больше и лопухастый.
Вопрос дают ли полезную информацию: произведение = диаметра x шаг?
  1. 8.9 x 8.5 = 75.65 (родной)
  2. 8.5 x 9 = 76.5 (мой Solas)
  3. 8.9 x 9 = 84.55 (Земляка)
  4. 8.5 x 10 =85 (хочу сделать такой)

Может полученные цифры бред сивой кобылы?

Поговорим о винтах
Имею мотор 8 лс (по факту 9,8) на родном винте 8.9x8.5 лопухастый сильный перекрут, купил Solas 8.5x9 саблевидный, перекрут тоже есть, но меньше. Хочу Solas отдать на тюнинг, перегнуть до 10-и. Земляк с форума гнул родной, на такой же мотор, и лодка похожая, только менее килеватая, сделал шаг 9.5, очень доволен, но говорит возможно 10-и будет много, но он не учел что родной в диаметре больше и лопухастый.
Вопрос дают ли полезную информацию: произведение = диаметра x шаг?
  1. 8.9 x 8.5 = 75.65 (родной)
  2. 8.5 x 9 = 76.5 (мой Solas)
  3. 8.9 x 9 = 84.55 (Земляка)
  4. 8.5 x 10 =85 (хочу сделать такой)

Может полученные цифры бред сивой кобылы?

Эти произведения -хз, но очень важна толщина лопастей - грамотно запиленный, отполированный винт и рядом не стоит с исходным по эффективности.

Поговорим о винтах
Эти произведения -хз, но очень важна толщина лопастей - грамотно запиленный, отполированный винт и рядом не стоит с исходным по эффективности.

Буду отправлять очень крутому спецу :thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх