.... дело тут совсем не в бережном сохранении рыбы чтобы отпустить потом.
Речь ведь не о вас идёт

а о том для чего был изготовлен такой подсак с именно ТАКОЙ сеткой , рыбалка поймал -отпусти много где достаточно развита , именно отсюда же и крючки без бородки пошли так что именно для бережного сохранения рыбы это и придумывалось

У меня, у моуго сына и моего друга и ещё у многих знакомых подсаки BFT с просиликоненной сеткой с относительно не большой ячеёй, НИ РАЗУ не воткнулся ни один крючок. На оборот, по сравнению с подсаками из лески-капрона приманка так не путается как в них. Единственный минус мелкой ячеи это парусность на течении, но и тут всё просто, не нужно держать подсак в воде, надо его быстро и точно заводить под рыбу и всё. Все спортсмены и не только спортсмены и те кто в теме давно уже пользуются просиликоненной сеткой не из за гуманизма к рыбе, а именно по тому, что приманка не путается в них. Столько, сколько ловят спортсмены там все уже давно бы разорились на этих сетках если бы тройники впивались в эту сетку.
Я не имею привычки ссылаться на кого то свой личный опыт как то надёжнее , такой подсак с прорезиненной сеткой БЫЛ у моего знакомого с которым мы как то поехали на рыбалку , он тоже его ну очень сильно хвалил именно за то что тройники в такую сетку "не входят"

причём да ЕГО тупые тройники туда с трудом входили НО когда в его посак легла хорошая щука с МОИМ воблером который был снаружи и на котором стояли Овнеры то без ножа обойтись просто НЕ удалось

когда это повторилось несколько раз его подсак просто был убран а после рыбалки продан , после чего был взят мой с мотнёй из обычной толстой леской и вся эта маета с подсаком как то "вдруг" резко кончилась

из лески любой воблер выпутывается гораздо легче и быстрее , по леске в отличии от резины тройник просто СКОЛЬЗИТ , даже если жало влетает в узел то выходит из него без больших проблем просто потому что узлы открытые и сильно НЕ затянуты , про то что сетка в воде НЕ пугает осторожную рыбу в отличии от явного и хорошо видимого мешка надеюсь спорить не будете , про вес в целом тоже , про гораздо большее сопротивление воде на течении в отличии от крупной ячеи лески надеюсь тоже

про разницу в цене я уж и НЕ говорю , простой инструмент за десятку или больше это для сильно "одарённых "
Насчёт спортсменов , если вы не в курсе то при серьёзных соревнованиях снасти тоже обговариваются особенно при ловле поймал -отпусти это вам ни о чём не говорит ??? именно от сюда в катерах появляются , фотофиксация , аэораторы , травмобезопасные сетки и крючки без бородок

что для простого рыбака приехавшего за рыбой просто дикость