Поездки в Карелию (Просматривает: 1)

Поездки в Карелию
Здравствуйте! Кто едет на майские в Карелию?
Планируем лагерь на Топозере или Пяозере поставить. Деньги не нужны. Нужны адекватные соратники по увлечению. Которым можно доверить оборудование и не придётся нянчиться. Ловить только на удочки. Ну и охота на птиц.

Поездки в Карелию
Планируем лагерь на Топозере или Пяозере поставить. Деньги не нужны. Нужны адекватные соратники по увлечению. Которым можно доверить оборудование и не придётся нянчиться. Ловить только на удочки. Ну и охота на птиц.
А какие даты? Почему только на удочки - запрет? А на спиннинг ?

Поездки в Карелию
На майские. Трое соратников уже есть. Запрет на всё кроме удочек. Как и везде. Нерест. Сиг и хариус по закраинам цель. Ну и гусь с курями. Можем застрять на несколько дней. Ждать крепких утренников. Передвижение по болотам. Хотя скорее на снегоходах по льду.

Поездки в Карелию
Запрет на всё кроме удочек. Как и везде. Нерест. Сиг и хариус по закраинам цель.
Почему как и везде? Везде по разному...Например на Дону в запрет можно на спиннинг с берега...
В Астрахани вообще все в нерест можно, даже с моторки ловить, блеснить, только в границах НПункта...
А, Вы там уже бывали в это время?
Сиг и хорек это интересно...А, можно поподробней про поездку?
Можно и в личку...

Поездки в Карелию
Почему как и везде? Везде по разному...Например на Дону в запрет можно на спиннинг с берега...
В Астрахани вообще все в нерест можно, даже с моторки ловить, только в границах НПункта...
Можно и в личку...
Я про Карелию

Поездки в Карелию
В Астрахани вообще все в нерест можно, даже с моторки ловить, блеснить, только в границах НПункта...
Можно и в личку...
Я и друзья регулярно на майские приезжаем, ну или кто-то из нас. За базой следить надо. Второго мая 2020 хариус по закраинам ловился. Трезвые были, иначе бы в лунку 300 на 500 метров влетели. Это непростое приключение. И не дешовое. Бензин. Газ. Дрова. Или нанимать обслугу, или самим вкалывать. Быт обустраивать. Сфилонить не получится.

Последнее редактирование:
Поездки в Карелию
Весной 6 мая открытие охоты, у нас рекам и озера редко на снежике поедишь, растает все уже, отд льдины плавают, в 17 мая по 20 числа только гусь казара подьтянется, а это закрыто охота! Гуменника ток если по болота, но это редкость и то у моря , гуменник появиться у нас с 21 апреля в море на пожнях)) и на проталинах рек в моря сидят, а 6 мая мало его, вы с местными поговорили что и как, за сига тоже можно схлопотать у нас на протокол,

Поездки в Карелию
Весной 6 мая открытие охоты, у нас рекам и озера редко на снежике поедишь, растает все уже, отд льдины плавают, в 17 мая по 20 числа только гусь казара подьтянется, а это закрыто охота! Гуменника ток если по болота, но это редкость и то у моря , гуменник появиться у нас с 21 апреля в море на пожнях)) и на проталинах рек в моря сидят, а 6 мая мало его, вы с местными поговорили что и как, за сига тоже можно схлопотать у нас на протокол,
В Апреле сколько можете гостей принять? Дня на три.

Поездки в Карелию
В апреле, если по охоте, то закрыто еще, май у нас Северная часть открытие 6 мая ориентировочно. Пока май только думаю рыбалка,

Поездки в Карелию
Поездки в Карелию
Я вот щас еду к себе в избу на 8, 9 дней, самоловки налим, щука, 3 дня это очень мало, тем более изба в глуши, пока доберёшься, на 10 дней самое то!!!

Поездки в Карелию
Посмотреть вложение 8852669щас у нас так, а на верхушках берёз кормятся, касачи
Я тоже так о сроках думаю. Но люди занятые. Но и заплатить могут как за 10 дней. Тем более избу подготовить надо. Посмотрим как с погодой в апреле будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх