Подходы к водоёмам (Просматривает: 1)

Подходы к водоёмам
-- взять в аренду можно берег любой реки!Оформить по закону все бумаги и взять в аренду. По Вашей трактовке это будет как раз
И после этого владелец арендованного участка КОНЕЧНО обязан пускать всех на берег.Но опять же - ТОЛЬКО если иное не предусмотрено настоящим Кодексом
Проще говоря - обязан пускать ,ТОЛЬКО ЕСЛИ РЯДОМ НЕТ ДРУГОГО СВОБОДНОГО ДОСТУПА К РЕКЕ !!! Есть рядом свободный берег - значит Вам туда.
Не-а, совсем наоборот... Можете запретить, лишь если запрет предусмотрен Водным кодексом. А для этого - поищите сначала, в каких именно случаях предусмотрены такие запреты.

Видимо, для таких, как Вы совсем недавно был приняты изменения в КОАП
Статья 8.12.1. Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе
Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Да для баз, расположенных на берегах, скоро настанут трудные времена еще и поэтому (если закон в нашей стране все-таки будет работать):
16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Выбор типа сооружения, обеспечивающего охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, осуществляется с учетом необходимости соблюдения установленных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов. В целях настоящей статьи под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются:
1) централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения;
2) сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод;
3) локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса;
4) сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.
Очистные сооружения строить придется...
Статья 8.45. Невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод
1. Невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды, в случаях, если такие требования установлены законом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Подходы к водоёмам
Осетр
Ну так власть то жидкая нынче и вместо того, чтобы проявить надлежащую жесткость ...идет на поводу у бандерлогов, когда те начинают кипеш поднимать.
Дмитрий привет.
Да нет, вот как раз жесткость власть проявляет иногда (читаем 16 пост), только вот все эти репрессивные меры, явно не повышают инвестиционную привлекательность. Я вот иногда слышу от наших правителей о повышении штрафов, которые всегда берутся из Европейских стандартов, но при этом никто не говорит о том, какие там пенсии и уровень жизни. Вот когда мы придем к этим стандартам во всем, в том числе и минимальному прожиточному уровню как в Европе, тогда и можно говорить о размере штрафов. Безусловно - природу нужно беречь, она у нас одна и очистные сооружения должны быть и мусор должен утилизироваться на полигон, а не в реку, но так же очень хотелось бы чтобы "наше национальное достояние", которое никому с 1993 года из наших граждан не относится, так же бережно относилось к нашей природе.
Александр.

Подходы к водоёмам
Не-а, совсем наоборот... Можете запретить, лишь если запрет предусмотрен Водным кодексом. А для этого - поищите сначала, в каких именно случаях предусмотрены такие запреты.

Видимо, для таких, как Вы совсем недавно был приняты изменения в КОАП

Да для баз, расположенных на берегах, скоро настанут трудные времена еще и поэтому (если закон в нашей стране все-таки будет работать):

Очистные сооружения строить придется...

Спасибо Вам за поддержку баз! Только попросил бы не позорить звание юриста и не изрекать как попугай с характерным именем прописные истины.
Любая легальная база имеет очистные! И - этот вопрос уже затрагивался Вами в лично отношении меня лично год или полтора назад.И я отвечал Вам, и выкладывал ссылку, где можно посмотреть фото очистных сооружений установленных у меня на базе..Но Вам видимо мало этого. Вы специально блажите , как положено членам СР, или не верите на слово? Приезжайте в гости, организую Вам экскурсию - все покажу. Если захотите произвести отбор проб - ради Бога!:D Я Вам даже тару дам, у меня бочек 5 двухсот литровых осталось на складе, хватит надеюсь.:D
По поводу берега - если он оформлен, если проведены работы по благоустройству и прочие - мое право пускать на свой участок кого то или нет. Конечно это при условии что рядом есть доступ к воде.
На практике - есть масса частных пляжей во всех городах России, они по Вашему все незаконны? Опять какое поле Вам для деятельности, работай - не хочу!:D Не хотите заняться?
А еще на практике очень часто норовят пойти не на свободный участок , где дерьмо и мусор валяется, а буквально в сторону 20 метров - и там кто то же облагородил и убрал территорию.

Последнее редактирование:
Подходы к водоёмам
К данным изменениям Водного кодекса никакого отношения не имею - Ваше "спасибо" переадресуйте законотворцам и правительству. Кроме вышеуказанных изменений на рассмотрении в Думе сейчас - изменения в Земельный кодекс:
Законопроект об обеспечении свободного доступа граждан к водным объектам - принят уже в первом чтении
В предлагаемых изменениях в пункт 3.2 статьи 22 Земельного кодекса Российской Федерации обязанность по обеспечению свободного доступа граждан предполагается распространить не только на лиц, пользующихся водными объектами при землепользовании, но и на других
землепользователей.
В соответствии с действующим Земельным кодексом Российской
Федерации, договор аренды земельного участка, находящегося в
государственной или муниципальной собственности и расположенного в
пределах береговой полосы водного объекта общего пользования,
заключается с пользователем водного объекта при условии обеспечения
свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его
береговой полосе
.

ЗЫ. А октябрьские изменения в Водный кодекс конкретизировали требования к очистным. Природоохранной прокуратуре дали весомый "инструмент".

ЗЗЫ. Если на Вашей базе всё соответствует природоохранному законодательству - можно только порадоваться за природу и за Вас...

Подходы к водоёмам
JuliaR
"Очистные сооружения строить придется..."
Юленька...ты совсем ку-ку ??
Очистные ..это одно из первых, с чего начинается строительство базы отдыха.

Подходы к водоёмам
К данным изменениям Водного кодекса никакого отношения не имею - Ваше "спасибо" переадресуйте законотворцам и правительству. Кроме вышеуказанных изменений на рассмотрении в Думе сейчас - изменения в Земельный кодекс:
Законопроект об обеспечении свободного доступа граждан к водным объектам - принят уже в первом чтении

ЗЫ. А октябрьские изменения в Водный кодекс конкретизировали требования к очистным. Природоохранной прокуратуре дали весомый "инструмент".

ЗЗЫ. Если на Вашей базе всё соответствует природоохранному законодательству - можно только порадоваться за природу и за Вас...
Зы,Зы,Зы,Зы... На всякий случай еще ЗЫ...
Хотя правильно было ответить - Гы-Гы-Гы-Гы....
Вы в КАЖДОМ своем посте выказываете свою некомпетентность. Если мозги есть - подсказка: берег отдельно, вода отдельно! И называться это будет не береговая полоса с прилегающей водным участком, а по другому!
Писал уже - идите ломитесь в порт. Желательно ночью и желательно военный. Он ведь тоже по этим же законам существуют!И это я Вам писал - Закон один для юр. Лиц и частников.Вы , или не зная реальной картины , пишете советы другим, или специально разжигаете склоки. Не хочу думать что Вы просто безграмотный юрист и недалекий, мягко говоря, человек.Поэтому вариант в отношении Вас один, он собственно и в фирменном стиле СР
- сеять смуту и кричать, что мы Ваши защитники.:D
Да и в чем собственно вопрос то? Если где то перегорожен весь берег- так займитесь, напишете потом - что вот я хоть что то сделала реально.Я Вам первый спасибо скажу.:thumbupq:
Если не хотите в порт военный ломиться, как вариант - выбираете ЛЮБУЮ лодочную стоянку и туда :D Закон может распечатать, желательно на мягкой бумаге.:D Почему на мягкой? Вам же лучше будет , когда Вас оттуда взашей вытолкают. И заметьте - строго по этому же самому закону!
ЗыЗыЗы - пока писал, мне позвонили с базы, спрашивали что с бочками то делать. Я сказал чтобы держали пока под Вас, вдруг надумаете пробы взять :D

Подходы к водоёмам
Дима, она не ку-ку, она, как и ее подружка дурку включают, когда надо показать инет-батырную борьбу с базами, с РПУ и тут все средства для них хороши, от наглого вранья, до изобретения собственных трактовок положений законов.
Хотел я посмотреть, как Юля с Лебедевой попрутся в пансионат Звенигород, для обеспечения их прав по свободному проходу к воде.............:D. Я бы еще за это шоу заплатил.
Так по ее трактовке закона, открывай настежь ворота пансионатов, санаториев и других объектов для фрось-юль, им доступ нужен..........:thumbtwoup:

Подходы к водоёмам
samvlad
у Юли маниакальное желание насрать людям...любыми путями и , уверен, что когда взбесившийся принтер ГД исполняет очередной выкидыш, который может принести очередную трудность малому бизнесу, то она скачет от радости и тут же доводит до всех.

Подходы к водоёмам
Приведенная мной цитата - из пояснительной записки к внесенному Правительством законопроекту "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговой полосе", так что насчет трактовок - это к авторам текста... Вот примут законопроект, вступит закон в силу - появится реальный механизм и для борьбы с заборами и шлагбаумами у воды...

Про порты и прочие гидротехнические сооружения - вот это именно то случай, когда Водным кодексом предусмотрены исключения для свободного доступа граждан - называется "обособленное водопользование" (ст.38)и заключается договор водопользования (ст.11)... Так что Ваши подколки - мимо...

Подходы к водоёмам
Страна родит идиотов с опережением графика,а посему депутатов и рабов на галеры нам хватит на ближайшие сто лет.Как впрочем и рулонов бумаги,на которых будут писаться тупые законы.Владельцы баз и прочего бизнеса у воды!Не тратьте нервы и время на диспуты с людьми,у которых в принципе другой склад мышления и отношения к окружающим,своей стране и природе.Вы вопреки всем препонам со стороны этого государства и стоящих у него на службе бездельников и мздоимцев,делаете дело.Настоящее дело.Против *****метчиков и их *****метов при нынешнем режиме еще не придумали *****бронежилеты.Им никогда не обьяснить,как ты недосыпал,недоедал,как крал время общения у своих близких и
детей,чтобы потратить его на реальное дело на благо государства и общества.Их бесполезно тыкать мордой в кадастровую карту района и показывать кучу свободной идентичной земли,которую можно взять и построить хоть аквапарк,хоть самую свободну зону самого свободного доступа за свой счет.Они все равно будут ломиться к вам в постель и писать жалобы.Все равно они будут совать нос в ваши очистные сооружения и с упоением дышать не вынимая головы,хотя за вашим забором в пределах населенного пункта такого понятия впринципе не существует и все льют ***** не стесняясь в воду.Единственное,это приспосабливаться.Придется сделать калитку с красивой аркой и красивой надписью "свободный доступ" и пошли они все на...

Подходы к водоёмам
Страна родит идиотов с опережением графика,а посему депутатов и рабов на галеры нам хватит на ближайшие сто лет.Как впрочем и рулонов бумаги,на которых будут писаться тупые законы.Владельцы баз и прочего бизнеса у воды!Не тратьте нервы и время на диспуты с людьми,у которых в принципе другой склад мышления и отношения к окружающим,своей стране и природе.Вы вопреки всем препонам со стороны этого государства и стоящих у него на службе бездельников и мздоимцев,делаете дело.Настоящее дело.Против *****метчиков и их *****метов при нынешнем режиме еще не придумали *****бронежилеты.Им никогда не обьяснить,как ты недосыпал,недоедал,как крал время общения у своих близких и
детей,чтобы потратить его на реальное дело на благо государства и общества.Их бесполезно тыкать мордой в кадастровую карту района и показывать кучу свободной идентичной земли,которую можно взять и построить хоть аквапарк,хоть самую свободну зону самого свободного доступа за свой счет.Они все равно будут ломиться к вам в постель и писать жалобы.Все равно они будут совать нос в ваши очистные сооружения и с упоением дышать не вынимая головы,хотя за вашим забором в пределах населенного пункта такого понятия впринципе не существует и все льют ***** не стесняясь в воду.Единственное,это приспосабливаться.Придется сделать калитку с красивой аркой и красивой надписью "свободный доступ" и пошли они все на...
Хорошо написано, прямо в точку!
Я бы еще добавил: В нашей стране все надзорные органы, которые вроде как должны предупреждать нарушения, перешли в разряд чисто карательных и цели у них одни - сорвать побольше штрафов, наказать вас! Самое интересное, что все стало уже в порядке вещей, просто дань какая то, и им как раз не интересно чтобы с экологией было все в порядяке, им интересно другое, чтобы было больше нарушений, тогда и бабла можно больше урвать, вот их истинные и настоящие цели! На сегодняшний день выиграл у этих упырей уже три суда: Арбитражный, Областной, Районный, только вот я бы с удовольствием занимался бы другим, не стоял в стойке и отбивался от этих пожарников, сэсов, природнадзоров и т.п. а развивал бы бизнес и туризм во благо этого Края.
Александр.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Приведенная мной цитата - из пояснительной записки к внесенному Правительством законопроекту "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговой полосе", так что насчет трактовок - это к авторам текста... Вот примут законопроект, вступит закон в силу - появится реальный механизм и для борьбы с заборами и шлагбаумами у воды...

Про порты и прочие гидротехнические сооружения - вот это именно то случай, когда Водным кодексом предусмотрены исключения для свободного доступа граждан - называется "обособленное водопользование" (ст.38)и заключается договор водопользования (ст.11)... Так что Ваши подколки - мимо...
Извините за вмешательство, но Юлия, я хочу задать вам вопрос: Какие у вас цели, что вы хотите? Вас кто то обидел? Вас кто то не пустил купаться на пляж? Почему такая агрессия по этому вопросу?
Александр.

Подходы к водоёмам
Почему такая агрессия по этому вопросу?
Александр.[/B][/I]

Александр, очень странно, что цитирование законов Вы воспринимаете как агрессию. Это из разряда древних традиций - убить гонца, принесшего плохую весть?

Вам самому нравятся сплошные огороженные берега наших рек? Мне - нет, как и не нравится пофигисткое отношение к законам всех и вся.

Подходы к водоёмам
Осетр
Ты что..сам не понимаешь ??? Две серые мышки...Лебедева и Ремина...жили - не тужили, ходили на работу, раз в месяц на рыбалку с мужем. А тут вдруг появилась возможность стать чуток заметной. Все!!! сорвало!! Одна в Ярославле получила титул "рыбачка из Рыбинска", вторая соопредседатель Союза рыболовов ...из 5 ти человек и упомянута в прессе. Им абсолютно наплевать - вред они приносят или пользу. Но в результате того, что не ленятся рассылать письма по всем структурам, куда ни попадя...фамилии запомнились, ну а учитывая, что они еще и врут безбожно, прикрываясь абсолютно всеми рыбаками, то получился розыгрыш социальной карты. Им обеим на биоресурсы срать с высокой колокольни ...они скоро уже будут утверждать, что в Африке рыбалка не правильно обустроена, надо сделать как они говорят.
Вот и вся премудрость. Шайка из двух матрен, кучерявого идеолога, одного пьяницы и одного утырка из Питера грамотно обозвались - межрегионально...и просто осознали - как пользоваться бумагой и интернетом, чтоб стать заметными.
У меня , таким образом, силой бумаги и заявлений...один полоумный ...все Мытищи терроризировал, пока не приехал один решительный товарищ и не дал ему по башке. Но этих тоже сольют...и мечта Лебедевой, стать районным депутатом не сбудется никогда, но нагадили они конечно на данный момент ...- выше крыши.

Подходы к водоёмам
Александр, очень странно, что цитирование законов Вы воспринимаете как агрессию. Это из разряда древних традиций - убить гонца, принесшего плохую весть?

Вам самому нравятся сплошные огороженные берега наших рек? Мне - нет, как и не нравится пофигисткое отношение к законам всех и вся.
Попробую обьяснить вам свою точку зрения.
Давайте начнем с наших законов, не будем лукавить, они не совершенны, а те кто их принимает, складывается такое ощущение что живут на другой планете. Хочется им сказать - спуститесь на нашу, грешную землю, посмотрите как живут простые люди, в каком состоянии находятся детские дома, как там кормят, как живут наши старики, что случилось за последние 15 лет с целой индустрией? А ведь именно им, старикам, мы до сих пор многим обязаны и пользуемся именно тем, что построили они (ГРЭС, Бам, освоенные территории и т.п.), где они сейчас, это поколение? Оно вычеркнуто и никому не нужно! Далее: Когда у нас научатся уважать все без исключения закон, в том числе и там, наверху, и принимая какой то новый закон, они будут понимать что и им придется его исполнять, а не только "овощам",вот тогда может быть и к законам будет совсем другое отношение.
Я приведу еще один пример: Мой близкий знакомый предприниматель, заработав очередной бонус, вкладывает его в очередной обьект недвижимости (Германия), наверно это не патриотично, но совершенно правильно, потому как (снова к нашим законам) нет пока у нас понятия частная собственность и любой обьект недвижимости, собственности у вас, у собственника, при чьем то желании - могут отнять. Так вот, я даже не об этом сейчас, я о другом: Сама сделка по оформлению покупаемой пиццерии им, заняла менее часа, все это было оформлено у нотариуса, а потом к нему пришли из соцорганов этой страны и спросили: Вы хотите чтобы семья с двумя детьми из Италии, которая работала обслуживающим персоналом в этой самой пиццерии осталась работать, или нет? Если нет, то именно соцорганы и власть брали на себя обеспечение этой семьи, пока ими не будет найдена или предложено достойное место работы, вот так вот относятся к людям в нормальном обществе. Далее - никакие проверяющие органы в огромных количествах не ходят поживиться в эту пиццерию, и уж тем более за данью, все просто работают и все. Могут прийти, если начали поступать жалобы от посетителей этого заведения, только в этом случае и никак иначе.
Теперь по поводу забора: Я чуть выше высказал свою точку зреня, повторюсь - когда не будет бесхозной скотины,которая по тому же закону должна быть с пастухом, а не гулять сама по себе, когда будет уверенность что никто не залезет в твой дом и не украдет ничего у тебя, когда будет нормальная спокойная обстановка и наша полиция начнет работать, когда социальный уровень жизни поднимется до уровня развитых стран, вот наверное тогда, все заборы исчезнут. А пока мы сами себя должны защищать и не только себя, но и свою собственность. Я еще добавлю: На сегодняшний день, при том, что мы имеем, я должен поставить забор параллельно реке, чтобы как то обезопасить имущество и обеспечить безопасность своим туристам, только вот такие вынужденные меры как раз и будут являются тем самым ограничением свободного доступа к береговой линии, и это самое ограничение, уже будет для тех туристов, которые приехали на ту, или иную базу отдыха, при этом за их же деньги, нормально да?
Александр.

• Cпасибо
Реакции: serk
Подходы к водоёмам
JuliaR на форуме Пожаловаться на это сообщение
Вот ,написали наконец то.Значит если у меня есть договор водопользования я могу Вас послать все таки?
У меня есть договор водопользования естественно,и как и всех легальных баз.Поэтому я Вас посылаю подальше.... от своего обособленного водопользования.
И Вы опять врете ,уже внагляк и по хамски -
Глава 3. Договор водопользования. Решение о предоставлении водного объекта в пользование

Статья 11. Предоставление водных объектов в пользование на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование
1. На основании договоров водопользования, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи, водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для:
1) забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов;
2) использования акватории водных объектов, в том числе для рекреационных целей;
Вот выдержка из этого закона,и там еще есть оговорка про рекреационные цели.И это между прочим уже опять с Вами же дебатировалось.Но Вы опять в наглую лепите свое,именно - лепите.Кому? Вас никто не читает все равно практически,кроме тех же алчных владельцев баз и прочих.Так они лучше Вас знают законы и тем более - РЕАЛЬНУЮ картину на местах.Вчера только был в суде,хоть и не юрист,просто дело плевое и думал что истцы не придут,пошел сам,без юриста.А они пришли,и пришли с юристкой.Где они нашли это чучело мяучело - загадка.Судья мне два раза молотком стучала,требовала чтобы я перестал ржать,хотя сама из последних сил сдерживалась.Чучело встает к примеру без спроса и сама с ходу начинает просто статьи зачитывать.Судья ее выслушала и спрашивает - а что это собственно было?Я сказал - ликбез...:D Не смеялась только судья,ей по долгу нельзя.Но чучело нисколько не смутилось. И наглости на десятерых хватит - раза четыре бумагами прижал и ткнул носом,что врет,но она опять продолжает тут же чесать все по новой.Вам же такие нужны,а она один черт без работы.Кто же будет такое чучело второй раз приглашать.Радует только то что я выиграл и по фразе,которую чучело сказалО своему подопечному я понял - аппеляции не будет.
Резюме - есть причал - посылаем по закону.Есть рекреация - посылаем.Нет ни того ни другого ? Не беда,все равно - посылаем.И идем в СР вступать.Разлагать Вас изнутри будем.Как у Вас там,есть падкие до чего нибудь ? Должны же быть,не одни святые же .
ЗюЗю - Посылаем естественно если нет рядышком воды и если орут - нам должны.Кому должны - все в сад.А если нормальные люди с спрашивают - можно ли пользоваться Вашим чистеньким облагороженным пляжем с оборудованием - так пусть купаются ради бога.
Вас на протяжении одних суток уже несколько раз ткнули в Ваше преднамеренное перевирание закона с целью разжигания склок.Если Вы законы не знаете,так хотя бы изречение - отдельно взятой фразой можно ДОКАЗАТЬ и ОПРОВЕРГНУТЬ ЧТО угодно - тоже не слышали?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх