Подходы к водоёмам (Просматривает: 1)

С нами с
01.04.2010
Подходы к водоёмам
Сегодня прочитал в новостях к "Аргументам недели"
В России владельцам домиков на берегу придется открыть путь к воде для всех

5 июля 2013, 13:39 [ «АН-online» ]

Проект закона, уточняющего и закрепляющего право россиян на свободный доступ к водоемам общего пользования и их берегам, разработанный Министерством природных ресурсов РФ, внесен в Государственную Думу России.
В частности, одной из поправок в Земельный кодекс РФ обязанность обеспечивать гражданам свободный доступ к воде и береговой полосе предлагается распространить на всех землепользователей, сообщает РБК. Согласно нынешней редакции Земельного кодекса, эта обязанность возложена только на пользователей самих водоемов.
Одновременно с этим должна быть подкорректирована статья Земельного кодекса, регулирующая введение публичного сервитута, то есть права на ограниченное использования чужого земельного участка. Например, в виде прохода или проезда через него. В качестве цели введения предлагается закрепить обеспечение свободного доступа не только к прибрежной полосе, но ко всему водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Кто как думает, пройдёт или нет?

Подходы к водоёмам
Пройти может и пройдёт, но работать не будет. Местные суды побоятся тягаться с толтосумами.
Сколько у нас не работающих законов?
Вот простой пример. Г. Волоколамск центр города, не действуют правила дорожного движения: машины стоят на тротуарах и за знаком движение запрещено. Спросите почему? Всё очень просто рядом районный отдел полиции и налоговой инспекции, все машины их (не служебные), кто их будет наказывать?

Подходы к водоёмам
Кто - кто ..............
Путина клонировать раз сто и пусть ездит по всей стране за своими холуями порядок наводит.

Подходы к водоёмам
Интересно как после принятия этого закона через дачу Путина к водоему можно будет пройти или скрутят!:D

Подходы к водоёмам
Сильно только меня не ругайте,просто прочитайте внимательно фразу-на свободный доступ к водоемам ОБЩЕГО пользования и их берегам-.И пошло поехало,из практики.-Ребят,Вы мне бумагу покажите,что это водоем ОБЩЕГО пользования.Ах нету,ну и идите с богом.Кстати по конституции с 1993 года леса ,поля,земля и недра народу уже не принадлежат.

Подходы к водоёмам
Водный кодекс:
Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Статья 8. Право собственности на водные объекты
1. Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.
2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.
Следовательно, только пруды и обводненные карьеры, полностью располженные на частной земле, исключаются из числа водоемов общего пользования.

Подходы к водоёмам
Совершенно с Вами согласен.И документом подтверждающим эту самую собственность является бумажка под названием "Свидетельство о государственной регистрации права" выдаваемое Росреестром(так короче) где есть и кадастровый номер и вид использования и различные ограничения.Только с возникновением такой бумаги кое кому сложнее будет продавать береговую зону.Вот поэтому ее и нет(бумаги)

Подходы к водоёмам
Даже если и пройдёт и примут -то исполнять то некому .А если разобраться иногда смотря на береговую полосу становиться от грязи плохо и стыдно за рыбаков . И думаешь была-бы огорожена может осталась чистая ведь у себя дома никто не сорит!!!

Подходы к водоёмам
Даже если и пройдёт и примут -то исполнять то некому .А если разобраться иногда смотря на береговую полосу становиться от грязи плохо и стыдно за рыбаков . И думаешь была-бы огорожена может осталась чистая ведь у себя дома никто не сорит!!!
Доброго времени суток.
На эту ситуацию можно посмотреть с разных сторон: Ну например, это городской пляж, куда приезжают купаться и отдыхать семьями, а потом, появляется какой нибудь "упырь" и вдруг появляется забор, а чтобы пройти на пляж, с тебя еще денег требуют. Вот эта ситуация в корне неправильная и здесь закон применим. Другая ситуация: База отдыха и прилегающая к ней водная территория, отсюда, у хозяина базы возникает сразу много вопросов:
1) Что делать с бесхозной скотиной, которая никак не контролируется ни местными жителями, ни властями. Скотина вытаптывает все растения, пожирает кору с деревьев, в результате чего они потом погибают, ну а еще остается много того, что потом нужно убирать.
2) Это не городская черта, а дикая природа и в этом году особенно много волков и шакалов, которые в больших количествах пришли на НВ после начала боевых действий на Кавказе. Что может испытывать отдыхающий, который приехал с маленькими детьми на базу отдыха, когда рядом волки (шакал не нападает на человека)? Как обеспечить его безопасность?
3) Воровство. Не будем кривить душой, что в АО все далеко нехорошо в плане криминальной обстановки и умении органов МВД эффективно бороться с этим, ситуация очень и очень плохая, усугубляет ее огромное количество наркоманов, а сама АО лидирует по их количеству на душу населения. Поэтому самый простой способ появления денег, остается - это украсть катер, мотор и это ни для кого не секрет, ни цепи, ни амбарные замки не помогают. Что может предложить власть по этому вопросу? Получается так, что нужно кучу охраны расставить по берегу, только вот зарплату платить им мне нужно.
4) Исходя из нынешних законов, любой колдырь, может прийти на берег возле базы, разжечь костры, насрать, оставить кучу мусора, а я потом обязан все это убирать. Так меня еще могут привлечь к ответственности за грязный берег.
Маленькая справка: Мусор с базы вывозим на специальный полигон, за что платим деньги, на всей территории установлены мусорные баки, в том числе и для мусора, который образовался в процессе рыбалки, а у каждого егеря всегда имеются пакеты для мусора.
Все на самом деле просто - там где есть хозяин, там всегда чистота и порядок, а где его нет, мы наверно все это видели. При этом, если кто то, даже со стороны, захотел порыбачить с нашего пирса, при условии соблюдения чистоты и порядка, ему всегда открыты двери.
Александр.

Подходы к водоёмам
1. Кто Вам сказал, что она бесхозная? Она гуляет там где гуляла всегда когда баз ещё не было.
2. Не так то видимо их (волков ...) и много раз не съели "бесхозную" скотину, стоит ли заморочиваться с охраной?
3. Проблема всей России, а не только Ваша.
4. Раз взялись значит ОБЯЗАНЫ.

Подходы к водоёмам
1. Кто Вам сказал, что она бесхозная? Она гуляет там где гуляла всегда когда баз ещё не было. Доброго времени суток.
Вот меня всегда эта позиция удивляла - Где гуляла всегда .. Как только случается ДТП на дороге по вине бесхозной скотины и предстоит дорогостоящий ремонт авто, сразу почему то хозяин той самой скотины просто пропадает :-) Ну и стоит посмотреть закон, в котором написано, что скотина в дневное время должна находится с пастухом, а ночью в загоне. Но на самом деле, все получается как вы говорите - она там всегда гуляла.

2. Не так то видимо их (волков ...) и много раз не съели "бесхозную" скотину, стоит ли заморочиваться с охраной?
Вы не поняли, мне эта скотина - до лампочки, лишь бы она территорию мою не уничтожала, а вот охрана нужна для другого - охраны собственности.
3. Проблема всей России, а не только Ваша.
Да, верно, потому как если бы не воровали, то и двери были бы все открыты, помните как в старые добрые времена, когда ключ от комнаты клали под коврик.
4. Раз взялись значит ОБЯЗАНЫ.
Да, мы всем только что и обязаны, а вот как вы думаете: а власти что нибудь должны? Представьте - чистое поле, которое затапливается в паводок водой, на котором нет ни водопровода, ни газа, ни телефона, ни интернета, да и сотовая связь работает не всегда, ничего одним словом! Надо было сделать на этом пустом поле то, что может привлечь туриста и я полностью уверен в том, что в этом вопросе, власть должна участвовать власть должна и помогать, потому что это налоги в бюджет, потому что это рабочие места, но по сути, нам никто и ни в чем не помог, все сами. А теперь, когда уже обратного пути нет, нас все возможные инстанции - пытаются поиметь, оштрафовать. Я просто приведу пару примеров - даже арабские страны, где сейчас идет война и кровопролитие не трогают туристическую зону, потому что это те самые налоги в бюджет и рабочие места для людей, но это Россия и ее, как говорят, умом не понять.
Ну последнее - скажите честно, вы бы хотели, чтобы у нас в стране были низкие цены на отдых, на товары первой необходимости, на медицинские услуги, образование? Думаю что да, и я этого хочу, так же как и доступный отдых в Астраханской области, но пока все вот так, через жопу в нашей стране, приходится закладывать все издержки в стоимость тура, а потом следует один и тот же вопрос: Почему отдых в Астрахани стоит в разы дороже отдыха за рубежом? Почему билет на самолет в Норвегию, стоит почти в два раза дешевле чем из Мск в Астрахань? Куда делись 500 млн из 800 млн, которые выделили на восстановление рыбного поголовья в АО ?И этих вопросов может быть до бесконечности.

Подходы к водоёмам
Осетр
Ну так власть то жидкая нынче и вместо того, чтобы проявить надлежащую жесткость ...идет на поводу у бандерлогов, когда те начинают кипеш поднимать.

Подходы к водоёмам
Водный кодекс:

Следовательно, только пруды и обводненные карьеры, полностью располженные на частной земле, исключаются из числа водоемов общего пользования.
Вы,насколько я помню - юристка:D:D:D Удивляет Ваша лживая трактовка закона.Нельзя трактовать отдельную статью закона в свою пользу,потому что в наших законах есть масса других статей,которые чудесным образом вносят оказывается свои коррективы.Причем порой такие вот коррективы практически полностью аннулируют предыдущую статью.Я конечно понимаю - заработок любого юриста основан на незнании другими своих прав - НО меру приличия хоть какую то соблюдайте!!! И лично Вам я уже писал
-- взять в аренду можно берег любой реки!Оформить по закону все бумаги и взять в аренду. По Вашей трактовке это будет как раз
Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
И после этого владелец арендованного участка КОНЕЧНО обязан пускать всех на берег.Но опять же - ТОЛЬКО если иное не предусмотрено настоящим Кодексом
Проще говоря - обязан пускать ,ТОЛЬКО ЕСЛИ РЯДОМ НЕТ ДРУГОГО СВОБОДНОГО ДОСТУПА К РЕКЕ !!! Есть рядом свободный берег - значит Вам туда.
Но продолжается - только пруд можно взять в аренду и пр.Свободный доступ даешь.Идите ,ломитесь военный порт,желательно ночью и говорите там - что имеете право.Прошлый раз Вы заявили что организации,типа порты и пр - это другое.Какое другое??? Водный кодекс один для всех - и частников и юр.лиц.
Если Вы ратуете за права граждан - то ситуаций ,когда перегорожен весь берег абсолютно - полно.Нарушения - налицо.Пишите в прокуратуру,отсуживайте снос построек и выкладывайте тут результаты своих трудов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх