Подводная охота (Просматривает: 1)

С нами с
28.07.2008
Подводная охота
Предлагаю здесь писать про подводную охоту, если кто-то что-то знает, видел или практикует. Я вот слышал, есть платник на Дмитровке, там и охота и рыбалка. Если кто знает, дайте инфу.

Подводная охота
Приветствую начинающих и профи! Раньше охотился во время отпуска на черном море, сейчас решил заняться этим и здесь. В понедельник буду брать все снаряжение ( уже заказал) на Речном в Экстриме, цена вопроса - 40000 р. - костюм, ружье и тд. и тп., но можно и подешевле подобрать. Поеду в Самарскую губернию (там родственники), приеду отпишусь.

Подводная охота
Не плохо понырял на канале в Тушино. Прозрачность не плохая. Окуньков до 100-150 гр можно настрелять достаточно. Наловил раков, планирую выпустить в другой водоём. Как бонус плотва на 380 гр.

Подводная охота
На канале в Тушино? Очень интересно. А какая видимость? Палками не кидались?
Охотились с приятелем на Пьяне. Я выныриваю и наблюдаю картину. Приятель мой возится около берега, переодически подныривая, а по берегу его скрадывают два мужика, один с дрыном, другой с булыжником, сдавленными голосами переговариваясь "Вот она, вот она..."

Подводная охота
Sania!
Может скооперируемся. У меня аналогиная ситуация. Перерыв 10 лет. Зашел в Экстрим и обалдел. То, что раньше приходилось делать самому, правдами и неправлами доставать материал, подолгу делать ружья - все есть на прилавке. Сейчас планирую полностью обновить снаряжение. И нырять!

Подводная охота
mdroggev сказал(а):
Sania!
Может скооперируемся. У меня аналогиная ситуация. Перерыв 10 лет. Зашел в Экстрим и обалдел. То, что раньше приходилось делать самому, правдами и неправлами доставать материал, подолгу делать ружья - все есть на прилавке. Сейчас планирую полностью обновить снаряжение. И нырять!

Аналогично!!!! Уже семь лет не охотился - привык кроме ружья и костюма всё делать сам. В настоящее время обновляю снаряжение.
Так что давайте кооперироваться.!:thumbtwoup:

Подводная охота
А начинающих в кооператив принимают?))) Давно горю желанием попробовать себя в подводной охоте, но без совета бывалых ни снаряжение выбрать, ни технику охоты освоить не получается. Так что готов присоединиться!

Подводная охота
Сталкер, Коляныч, mdroggev. Уже компания подбирается. Альтернативная всяким спирфишингам. Можно выезд планировать. На отводной канал в Тушино. Интересно, в одну карету скорой психпомощи поместимся?
Коляныч, с приобретнием костюма особо не спеши, хотя сейчас есть большой выбор охотничьих костюмов, но есть и возможность пошить по индвидуальным меркам, в т.ч. и Италии. И стоит подешевле

Подводная охота
Спешить с костюмом не буду, понимаю что дело не простое. Вопрос с ружьем, что посоветуете? Видел в магазинах два вида ружей - пневматики и с резинкой, но какие лучше как-то не понятно... Буду рад если поделитесь опытом.

Подводная охота
Kolyanych сказал(а):
Спешить с костюмом не буду, понимаю что дело не простое. Вопрос с ружьем, что посоветуете? Видел в магазинах два вида ружей - пневматики и с резинкой, но какие лучше как-то не понятно... Буду рад если поделитесь опытом.

У меня питерского производства (по лицензии) английская пневматика.
Нареканий на надёжность и бой нет - но не могу найти буфер на поршень - при выстреле на воздухе его разбило.
В Москве вообще нет рем.комплектов на любую пневматику. Так что делай выводы.
Я пока ищу рем.комплект.:hmm:
А вот по пошиву костюмчика - жду предложений - я только за!!!

Подводная охота
Почитал разные форумы и статьи про охоту и решил пока с ружьецом не спешить, понрвились отзывы про вот эту штуку Cressi-Sub SL Star 50. Но пока нет лишних четырех-пяти тысяч. А вот с костюмом определился, либо НЕОПРО либо импорт, но обычный серийный, а уж если затянет, то потом и пошить индивидуальный можно. Так что думаю к сентябрю смогу начать погружения у себя на пруду возле дома, как раз вода просветлеет. А уж если и рыбу увижу, то непременно куплю ружье.)))

Подводная охота
Питерскую пневматику надо доделывать. Перетачивать надульник и делать гидродемпфер, или еще как то. Покупать не стоит.
Для пресняка - любая импортная пневматика (Марес, Омер, Кресси и т.д) 50 см. Только на воздухе не стрелять, и будет служить годами.

Подводная охота
привет всем. видел стоимость (40 000р) весь комплект подскажите что входит в комплект и сколько примерно будет стоить отдельно костюм и ружье для подводной охоты, искать по другим сайтам времени нет (ласты есть у меня или может для охоты нужны специальные). ныряете на задержке дыхания, у кого сколько в среднем получается по времени и на какую глубину ныряете в 5-7 метровой яме же не видно ничего.
я пробовал нырять летом но без костюма не очень приятно вдоль травы потому что все равно за траву цепляешь а по чистой воде кроме песчанного дна и редких рыб ничего не видно, рыбу видел но она уплывала сразу, может я шумно плыву, не мог понять как можно успеть вытрелить. и еще почему то все время боялся утопленника найти, как у вас с чувством страха (ведь могут и блесной зацепить)и отвращением при погружении в пресные водоемы?

Последнее редактирование:
Подводная охота
mdroggev сказал(а):
Питерскую пневматику надо доделывать. Перетачивать надульник и делать гидродемпфер, или еще как то. Покупать не стоит.
Для пресняка - любая импортная пневматика (Марес, Омер, Кресси и т.д) 50 см. Только на воздухе не стрелять, и будет служить годами.

Поточнее ПЛИЗЗ!:yes: Что доделывать - что такое гидрокомпенсатор и как выглядит и с чем его есть.
Без демпфера верхняя часть поршня выходит их ствола и клинит ---- Да и стрела в боевом положении удерживается демпфером и не выпадает.
А если сделать ствольную насадку(новую) без проточки под демпфер -- то поршень будет бить прямо по ней. Что наверное тоже не хорошо для ружья.
Так что если есть мысли - поделись ПЛИЗЗЗ!:pardon:

Подводная охота
Kolyanych сказал(а):
О-оо не все это батенька, не все. Снаряжение и правельное его использование это одно, а кто в снаряжение это забирается другое... Да и процесс сам - дело деликатное. Не утькам дробью бахать!
Мой друг одно время "заболел" этим очень и начал с бассейна-зимой-под руководством-курить бросил-пол года задержку дыхания тренировал! по телефону:
- Лешь! Лешь! да ты куда пропал то!
- да здесь я здесь, тренируюсь! (он был за рулем)
Потом поотлегло, за время фанатизма продвинулся парень!:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх