Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривают: 2)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
Подскажите. А можно ли в патерностере не использовать повадок, а привязывать крючок сразу к основной леске?
а для чего?

Ну если ,например, я не использую плетенку, а использую основную леску 0,22. Ведь можно же сделать отвод для кормушки, а на конец лески привязать сразу крючок?
можно, но:
- в случае зацепа крючка Вы рискуете оборвать всю оснастку, а не поводок с крючком
- на леску 0.22 в МО будет клевать только карп на платнике, а другая рыба не будет

Ведь можно же сделать отвод для кормушки, а на конец лески привязать сразу крючок?
А если потребуется заменить крючок? Так и будешь постоянно перевязывать монтаж.
А если крючок зацепился за что-нить на дне? Это обрыв всей оснастки. Опять будешь перевязывать монтаж?
В идеале оснастка должна быть сделана таким образом, чтобы при зацепе кормушки отрывалась ТОЛЬКО кормушка, а при зацепе крючка отрывался ТОЛЬКО поводок. Таким образом ты НИКОГДА не потеряешь дистанцию, которую уже закормил. Ведь это пожалуй главный фактор при ловле ФИДЕРОМ. Этим он и отличается от донки - закидушки.
ЗЫ: Мне каааца, что ты плохо себе представляешь, что такое патерностер.

А если потребуется заменить крючок? Так и будешь постоянно перевязывать монтаж.
А если крючок зацепился за что-нить на дне? Это обрыв всей оснастки. Опять будешь перевязывать монтаж?
В идеале оснастка должна быть сделана таким образом, чтобы при зацепе кормушки отрывалась ТОЛЬКО кормушка, а при зацепе крючка отрывался ТОЛЬКО поводок. Таким образом ты НИКОГДА не потеряешь дистанцию, которую уже закормил. Ведь это пожалуй главный фактор при ловле ФИДЕРОМ. Этим он и отличается от донки - закидушки.
ЗЫ: Мне каааца, что ты плохо себе представляешь, что такое патерностер.

Спасибо. А какой толщины основную леску можно использовать? И какой толщины-поводок? Я начинающий - может мне потолще для начала использовать?

Re: Вопросы к спортсменам Фидерной Секции Русфишинга

Я имел в виду совсем бюджетные- до 2000 руб.

А какой толщины основную леску можно использовать?
а где ловишь? если монку, то обычно 0.22- -0.25мм...
Я начинающий - может мне потолще для начала использовать?
если хочешь оставаться шлемазлом - ставь толще, если хочешь рыбу ловить - 0.12 - 0.14мм (опять же, не знаю мест ловли)

Я имел в виду совсем бюджетные- до 2000 руб.
К сожалению, в данном ценовом диапозоне врядли кто-то подскажет.
Вероятно это будет китайские фидеры которые можете поискать на Садоводе или фирмы Kaida.
А так цена 2668 р. на официальном сайте, удилище волжанка 3,6 м тест до 90 гр.
Можно рассмотреть его.

Спасибо за ответ, еще небольшой вопрос: есть Пикер, длинна 2.4, тест к сожалению не указан, но хотя бы примерно, исходя из опыта, для какой рыбалки применяется такое удилище и какой обычно вес кормушек, название Orion picker XS ?

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

И подойдет ли для него указанная до этого леска или лучше сразу купить плетенку 0.1- 0.12 ??? Так ли хороша плетенка в сравнении с монофилом????

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

И еще умения нет сменных вершинок к этому пикеру, какого теста стоит купить вершинки? И подойдет ли он для ловли на канале или только пруд и лладошечный карасик??? Что скажите о фидере Фидер MIFINE "HULK" Feeder 3,90 м. 100 гр. стоит ли брать или лучше подкопить, а пока ловить на указанный Пикер?

Во всегда интересовал вопрос. Решил спросить тут.

Вот смотрите, всегда на поводки все пытаются использовать тоненькую лесочку, многие используют флюркарбоновые поводки. Ну типа чтоб рыбе менее заметнее было.
Почему же в оснастках такого видаproduct-Snast-Frenzy-Fisher-Ubiytsa-Karasya-2-282-_2341cabe7d366e4bbd3011f685abd526.jpg используется плетеные поводки (да их даже и поводками назвать сложно), всякие антизакручиватели, которые идут почти до крючка. И все ловится прекрасно и рыба не боится.
Может рыбе пофигу какой поводок?

Вот смотрите, всегда на поводки все пытаются использовать тоненькую лесочку, многие используют флюркарбоновые поводки. Ну типа чтоб рыбе менее заметнее было.
Почему же в оснастках такого видаПосмотреть вложение 2223357 используется плетеные поводки (да их даже и поводками назвать сложно), всякие антизакручиватели, которые идут почти до крючка. И все ловится прекрасно и рыба не боится.

ну это когда рыба активно клюет, можно любой тольшины ставить
а когда капризный клев ? нужно уменьшать диаметр лески, ставить маленький крючок.

Поэтому в большинстве случаях стакими оснастками, улов меньше, но бывает крупней рыба

Почему же в оснастках такого видаПосмотреть вложение 2223357 используется плетеные поводки (да их даже и поводками назвать сложно), всякие антизакручиватели, которые идут почти до крючка. И все ловится прекрасно и рыба не боится.

Потому что в оснастках такого вида крючки прячутся в кормушки и рыба тупо их засасывает вместе с кормом.

Потому что в оснастках такого вида крючки прячутся в кормушки и рыба тупо их засасывает вместе с кормом.
Ну у поводка с толстой леской и большим крючком шанс быть выплюнутым выше чем у миниатюрных, даже в этом варианте.
Хотя есть и обратные примеры из практики, поводок 40 см, толщина 0,12 крючок №12, клюет мерный подлещик на 150 грамм. Меняю поводок на 10 см, из 0.18 с крючком №8 и начинают ловиться особи от 500 и выше.

Хотя есть и обратные примеры из практики, поводок 40 см, толщина 0,12 крючок №12, клюет мерный подлещик на 150 грамм. Меняю поводок на 10 см, из 0.18 с крючком №8 и начинают ловиться особи от 500 и выше.
ВСЕМУ ЕСТЬ ПРОСТОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ. КРУПНАЯ РЫБА СОГНАЛА ОТ КОРМУШКИ МЕЛОЧЬ И ОКАЗАЛАСЬ БЛИЖЕ К КРЮКУ. А МЕЛОЧЬ ВЫНУЖДЕНА ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ПЕРИФЕРИЕЙ, КУДА И УПАЛ ДЛИННЫЙ ПОВОДОК.
По этой причине методный способ ловли не редко оказывается более результативным.

Ну у поводка с толстой леской и большим крючком шанс быть выплюнутым выше чем у миниатюрных, даже в этом варианте.

Прикормка макуха замес на мелассе, поводок 40 см, крючок карпячий пучок червей 5-6 шт. Поклёвки 3:1 трапер бельже замешенный на той же мелассе курит в сторонке на поводке 0,9, длинной 1метр и крючке № 16.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх