Пилюлькин
Осторожно! Этот аккаунт использует анонимайзеры!
Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
а для чего?Подскажите. А можно ли в патерностере не использовать повадок, а привязывать крючок сразу к основной леске?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а для чего?Подскажите. А можно ли в патерностере не использовать повадок, а привязывать крючок сразу к основной леске?
а для чего?
можно, но:Ну если ,например, я не использую плетенку, а использую основную леску 0,22. Ведь можно же сделать отвод для кормушки, а на конец лески привязать сразу крючок?
А если потребуется заменить крючок? Так и будешь постоянно перевязывать монтаж.Ведь можно же сделать отвод для кормушки, а на конец лески привязать сразу крючок?
А если потребуется заменить крючок? Так и будешь постоянно перевязывать монтаж.
А если крючок зацепился за что-нить на дне? Это обрыв всей оснастки. Опять будешь перевязывать монтаж?
В идеале оснастка должна быть сделана таким образом, чтобы при зацепе кормушки отрывалась ТОЛЬКО кормушка, а при зацепе крючка отрывался ТОЛЬКО поводок. Таким образом ты НИКОГДА не потеряешь дистанцию, которую уже закормил. Ведь это пожалуй главный фактор при ловле ФИДЕРОМ. Этим он и отличается от донки - закидушки.
ЗЫ: Мне каааца, что ты плохо себе представляешь, что такое патерностер.
а где ловишь? если монку, то обычно 0.22- -0.25мм...А какой толщины основную леску можно использовать?
если хочешь оставаться шлемазлом - ставь толще, если хочешь рыбу ловить - 0.12 - 0.14мм (опять же, не знаю мест ловли)Я начинающий - может мне потолще для начала использовать?
К сожалению, в данном ценовом диапозоне врядли кто-то подскажет.Я имел в виду совсем бюджетные- до 2000 руб.
Во всегда интересовал вопрос. Решил спросить тут.
Вот смотрите, всегда на поводки все пытаются использовать тоненькую лесочку, многие используют флюркарбоновые поводки. Ну типа чтоб рыбе менее заметнее было.
Почему же в оснастках такого видаПосмотреть вложение 2223357 используется плетеные поводки (да их даже и поводками назвать сложно), всякие антизакручиватели, которые идут почти до крючка. И все ловится прекрасно и рыба не боится.
Может рыбе пофигу какой поводок?
Во всегда интересовал вопрос. Решил спросить тут.
Вот смотрите, всегда на поводки все пытаются использовать тоненькую лесочку, многие используют флюркарбоновые поводки. Ну типа чтоб рыбе менее заметнее было.
Почему же в оснастках такого видаПосмотреть вложение 2223357 используется плетеные поводки (да их даже и поводками назвать сложно), всякие антизакручиватели, которые идут почти до крючка. И все ловится прекрасно и рыба не боится.
Может рыбе пофигу какой поводок?
Ну у поводка с толстой леской и большим крючком шанс быть выплюнутым выше чем у миниатюрных, даже в этом варианте.Потому что в оснастках такого вида крючки прячутся в кормушки и рыба тупо их засасывает вместе с кормом.
ВСЕМУ ЕСТЬ ПРОСТОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ. КРУПНАЯ РЫБА СОГНАЛА ОТ КОРМУШКИ МЕЛОЧЬ И ОКАЗАЛАСЬ БЛИЖЕ К КРЮКУ. А МЕЛОЧЬ ВЫНУЖДЕНА ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ПЕРИФЕРИЕЙ, КУДА И УПАЛ ДЛИННЫЙ ПОВОДОК.Хотя есть и обратные примеры из практики, поводок 40 см, толщина 0,12 крючок №12, клюет мерный подлещик на 150 грамм. Меняю поводок на 10 см, из 0.18 с крючком №8 и начинают ловиться особи от 500 и выше.
Ну у поводка с толстой леской и большим крючком шанс быть выплюнутым выше чем у миниатюрных, даже в этом варианте.
Хотя есть и обратные примеры из практики, поводок 40 см, толщина 0,12 крючок №12, клюет мерный подлещик на 150 грамм. Меняю поводок на 10 см, из 0.18 с крючком №8 и начинают ловиться особи от 500 и выше.