Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривает: 1)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
Олег, а если шнур мокрый? или пальцы(дождик, например)?

Олег, а если шнур мокрый? или пальцы(дождик, например)?
Шнур на рыбалке после первого заброса всегда мокрый, да и руки собственно тоже - то от прикормки сполоснул, то после рыбы.

Добрый день при ловли на фидер Волжанка Оптима 3,3 50гр леска сильно путается за тюльпан, за вершинку приходится постояно следить. Леска моно 0,2, что я делаю не правильно может надо поставить леску 0,25. На втором фидере стоял шнур такой проблемы не было.

Самое первое - смажьте ролик лесоукладывателя.
Придя на рыбалку, пристегните к леске оливку грамм 10-30, поднимите палку вертикально и сделайте спуск длиннее палки. Монтажа (ПГ, онлайн, петли) не должно быть. Причина захлёстов за тюльпан - закрученность лески. Оливка начнёт крутиться вокруг оси. Возьмите пальцами леску у оливки и крутаните её в ту сторону, в какую она вращалась. Это полумера - она снимет на время проблему захлёстов за тюльпан. Можно раскручивать спиндоктором. Это оливка со срезом типа пропеллер. Здесь как то Олег 68 выкладывал видео про него.
Закрученность любой лески на любой безинерционке имеет тенденцию к росту. Топовые катушки крутят медленно, бюджетные быстрее. Плетня дольше моно не проявляет закрученность захлёстами. С захлёстами за тюльпан можно просто бороться. Гораздо сложнее, если леска крутится на более глубоких участках - это чревато захлёстами на забросе за первое (комлевое) кольцо, бывают колтуны и косички на вылетающей леске. Там или менять леску, или раскручивать, или переходить на плетню, ну, или менять катуху.

Такая же проблема, ролик чистый, но все ровно к концу рыбалки леска закручивается. По этому после окончания рыбалки срезаю монтаж, леску распускаю по траве до клипсы, и обратно сматываю на катушку. Если так не делать пару рыбалок, захлест будет как не следи.

Всё это последствия мягкой лески, поставил леску мягкую и более дешевую, у меня постоянно захлесты и кольцами леска. Как обратно на техниум сменил все прекратилось.

Всё это последствия мягкой лески, поставил леску мягкую и более дешевую, у меня постоянно захлесты и кольцами леска. Как обратно на техниум сменил все прекратилось.
А-яй-яй, все с точностью до наоборот. Кольцами вьется жесткая леска, леска с большой памятью.
Плеть мягче лески, память ноль, поэтому у нее таких проблем практически нет.

Любая безинерционка крутит любую леску. В некоторых случаях проблемы начинаются раньше, в других могут появиться, когда пришло время менять леску. Первыми начинают появляться захлёсты за тюльпан. Это сигнал - леска закручена и требует раскрутки. За этим надо следить. Меры предосторожности типа "держать леску всегда внатяг" - временные, для того что бы доловить рыбалку. Если не раскрутить, зарученность будет расти и однажды или вершинка - хрясь, или тюльпан - бздынь, или кормуха - фьють за горизонт.
Можно раскручивать и протяжкой по траве. У меня она, правда высокая. Пишут - неплохо по футбольному полю потягать.

А-яй-яй, все с точностью до наоборот. Кольцами вьется жесткая леска, леска с большой памятью.
Плеть мягче лески, память ноль, поэтому у нее таких проблем практически нет.

Может не правильно написал. леска которая вилась была более мягкой и с хорошей памятью. а с плетенкой вопросов нет

да и леска была новой и свежей, больше я её не покупаю

У меня техниум, пробовал ещё дреннан метод, тянется хорошо но память пепец.

У меня техниум, пробовал ещё дреннан метод, тянется хорошо но память пепец.

у меня 0,22, но тогда смотрите на катушке ролик. я своим шимано только этой весной за 6 лет первый раз профилактику сделал.

Я совсем не использую палец при забросе.
Сделал простейшее приспособление, удерживающее леску при забросе и автматически отпускающее её в конце заброса.

у меня 0,22, но тогда смотрите на катушке ролик. я своим шимано только этой весной за 6 лет первый раз профилактику сделал.

Да у меня тоже шимано, им от роду второй сезон, но ролики чищу в конце каждого сезона. Леска стоит 0,2 и 0.22.
Крутит все ровно.

Я совсем не использую палец при забросе.
Сделал простейшее приспособление, удерживающее леску при забросе и автматически отпускающее её в конце заброса.

А что за приспособление?. Поподробнее можно и фото желательно.

• Cпасибо
Реакции: LK

Сейчас смотрят

Назад
Вверх