Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривает: 1)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
Ужасы....и народ все равно ловит на моно. Наверно это уже привычка усложнять все.

На моно только из-за карпа, на плетне он просто отрывает поводок ( эксперементировал с флэтом) , что поделать, мне нравится ловить крупную рыбу.

По мне так если крутит леску или шнур, то есть проблемы с катушкой, а именно роликом. Или изначально на катушку намотана не правильно, кстати большое имеет значение. Ну и мы понимаем, что на кормушке должен быть вертлюг.

крутят опарики , когда быстро выматываешь

На моно только из-за карпа, на плетне он просто отрывает поводок ( эксперементировал с флэтом) , что поделать, мне нравится ловить крупную рыбу.

Основа плеть 15 lb, поводок плеть 10lb.(обе Дайва Турнамент) флет кормушки 40, 50, 60 гр. Волосяная оснастка, литкор 70см 25 lb, крюки Овнер Исеама 12 и Камасан Салапинский 10 , палки-Прошки 300 LM, 360M, рыба 1-5кг карп, амур. И ничего не рвется. И крючки как у Сереги не часто разгибаются. Да крючкам лет 7 наверное(когда Дима советовал в своих видосах, накупил ну оооочень много, сейчас кайфую, ни у кого нет, а у меня есть пока.) :) В этом сезоне попробую на флет половить Айроном 330 и Аллюксом С7 330.

Ну и мы понимаем, что на кормушке должен быть вертлюг.
Да не работает вертлюг на кормушке. Это просто заблуждение, что он помогает раскрутить леску. Я делал опыты с вертлюжками и убедился в их полной бесполезности на фидерной кормушке. Можешь в этом сам убедиться.
Привяжи леску к вертлюжку кормушки, опусти ее в банку с водой и скручивай пальцами леску хоть до посинения. От скрученной лески в банке начнет вращаться сама кормушка, а вертлюг даже глазом не моргнет, чтобы раскрутить леску.

крутят опарики , когда быстро выматываешь
Опарики крутят поводок, а не основу.:tanz:

Основа плеть 15 lb, поводок плеть 10lb.(обе Дайва Турнамент) флет кормушки 40, 50, 60 гр. Волосяная оснастка, литкор 70см 25 lb, крюки Овнер Исеама 12 и Камасан Салапинский 10 , палки-Прошки 300 LM, 360M, рыба 1-5кг карп, амур. И ничего не рвется. И крючки как у Сереги не часто разгибаются. Да крючкам лет 7 наверное(когда Дима советовал в своих видосах, накупил ну оооочень много, сейчас кайфую, ни у кого нет, а у меня есть пока.) :) В этом сезоне попробую на флет половить Айроном 330 и Аллюксом С7 330.

Я при ловле фидером ставлю поводки только из моно, на флет в 70% случаев начинаю с поводком из монки, если не берет, тогда ставлю из плетни. На основе всегда леска.

Ужасы....и народ все равно ловит на моно. Наверно это уже привычка усложнять все.

ужасы это все и всегда без разбора ловить на плетню.
Я с 2004 года ловлю фидером с монофильной леской,только на оке с плетней и то самой тонкой.
Зачем загрублять снасть не пойму.

Я при ловле фидером ставлю поводки только из моно, на флет в 70% случаев начинаю с поводком из монки, если не берет, тогда ставлю из плетни. На основе всегда леска.

У меня леска Ш.Техниум 0.20 и 0.22 только когда пух или вода цветёт или ряской затягивает, тогда на флете ставлю поводок сиакинг наноффил с двумя нулями. Для меня главное, чтобы поводок был самым слабым звеном в оснастке, а оторвет его рыба, значит победила, а с крючком в губе она сама разберётся.:)

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

ужасы это все и всегда без разбора ловить на плетню.
Я с 2004 года ловлю фидером с монофильной леской,только на оке с плетней и то самой тонкой.
Зачем загрублять снасть не пойму.

Чем загрублять, плетнёй? Так она разная бывает, а вот леской ВЫ загрубляете ощущения от ловли рыбы.:)

manas

У меня буквально пару недель назад был эксперимент при ловле на флет. Так как кидать надо было порядочно оставил на шпулю с плетёнкой, поводок с леской 0,22, толи кормушка тонула в илу, толи такой резвый карп, но поводки были оторваны моментально, я даже не успел отреагировать, фидер загнулся как хвост лайки, и все. Три заброса, три поводка, переставил шпулю с леской, красота, плавный загиб вершинки, поводок держит даже меньшего диаметра. Можно было конечно поставить поводок с плетней, но иногда карп катигорично настроен к материалу поводка.

Вячеслав88.
Я так понял, что гайка фрикционного тормоза используется только для замены шпули. А настроить тормоз под разрывную поводка никак не получается? Или фрик на катушке плохой?

Я не знал , думал только для того, чтобы шпулю менять и опускать кормушку либо регулировать свис лески) При ловле карпа на флет или фидер ещё клипсуют дистанцию, и 3-4 оборота выбранной слабины ни как не спасут при резком старте, только леска. Про резинки и скидывание лески с клипсы, это не ко мне, я стараюсь качественно закармливать точку, и терять ее при каждой поклёвке не хочу.

• Cпасибо
Реакции: LK
А можно поподробнее на счет загрубления?:hmm:
Очень интересно.:laduh:

Установка плетни на палку которая зачастую рекомендованная к работе с лесками до 0,16 мм и соответствующей разрывной. Постоянно вижу людей с пикетами до 30 грамм и плетней. Для этого они создавались по вашему? Ловить на шнуры превышающие мощность самой палки?
Народ одурел, по другому не скажешь, от плетни. Ставить уже на мах начинают .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх