Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривают: 4)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
бред написан.
На многих палках к слову,написан максимальный диаметр лески. На Дреннане например..Это пример,просто приме,к тому что есть некие правила,границы и т.д. Но русский человек инструкцию читает только когда сломал. Не желает он глупцом выглядить и беря в руки новую вещь делает из нее посмешище. Отсюда и плетня на пикерах в стоячих водоемах и палки на прудах с тестом по 120 грамм.

У Престона и дреннана,только недавно появились шнуры для фидеров и даже в описаниях сказано что для рек,дальних дистанциях,лособых условиях и т.д. Ловить пикером с плетенкой на платнике им думаю в голову не придет. У нас же рыбачки,берут на карпа о,18 мм плетню,не меньше! И катушку,чтобы леску хранить :D

Бред написан у тебя,землячок... Я тебе конкретный вопрос задал,а ты поплыл...
Если кто то что то куда то ставит,то это не значит,что так ловят все,и кто ты такой,чтобы учить? Не выпускаешь фидер из рук,говоришь:laduh: , ну-ну... И прямо пялишься все время на вершинку? А если не клюет?
Я то дубинщик,даже гильзу на стойку цепляю ... Куда мне до тебя....

Серег@
Так что означает тест фидера в lb? Например на медиумах 4-8lb??
Ты уверен что это рекомендации к основе??
Особенно интересует нижняя граница теста...

То что они только додумались до шнуров говорит только о том что они тормозят. :)
И это скорее всего будут обычные китайские веревки по цене в 5 раз дороже....но бренд и лучшие рекомендации громких имен...для лохов короче.
Они вообще живут в рамках стереотипов и порой дебильных правил. У них даже браки у меньшинств разрешены :)

Я с пикером и шнуром пойду на платник тузиков ловить. Но я не буду клипсоваться и пользовать очень тонкие поводки. Пусть поймаю меньше...мне не для количества и спорта. Мне дать прокакаться удочке и своим нервам :) Нагрузить ее по полной и поймать драйв. А не пять минут грузить кивертип и мучать рыбу с поводком 0,08 ради лишнего хвоста в садке.

Кстати...глядя их ролики по ловле тузиков видно что вываживание у них достаточно быстрое. Понятно что на моно, но явно не с тонкими поводками. Хоть видно как удилища работают. Но ловят опять-же ради хвостов в садке, а не драйва ради.

Серег@
Особенно интересует нижняя граница теста...
В очередной раз повторяю- размер в миллиметрах! О,16 как пример на Комбо карп фидер от Дреннан, 0,16мм понимаешь? Ни о каких ЛБ речи не идет вообще,это больше карповая тема.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Бред написан у тебя,землячок... Я тебе конкретный вопрос задал,а ты поплыл...
Если кто то что то куда то ставит,то это не значит,что так ловят все,и кто ты такой,чтобы учить? Не выпускаешь фидер из рук,говоришь:laduh: , ну-ну... И прямо пялишься все время на вершинку? А если не клюет?
Я то дубинщик,даже гильзу на стойку цепляю ... Куда мне до тебя....

Куда поплыл? Я что изначально говорил,то и говорю. И действительно,ты никто чтобы меня учить.
И да,фидер не выпускаю,не хожу вокруг палки на рогатульках и не вешаю колокольчики,и пялюсь на вершинку постоянно,так,как пялился бы при ловли на поплавок.
А если не клюет,то пытаюсь заставитть клевать. И судя по постам-до меня,как до луны :)
Серег@

То что они только додумались до шнуров говорит только о том что они тормозят. :)
.
Аааааа....понятно..

Судя по его высказываниям именно так он и думает.:eek:
Это из серии, что жесткость хлыста подбирается под вес кормушки.:rjach:
Короче, очередной грамотей.:rjach:

Судя по его высказываниям именно так он и думает.:eek:
Это из серии, что жесткость хлыста подбирается под вес кормушки.:rjach:
Короче, очередной грамотей.:rjach:

А судя по вашим постам и статьям -теоретеГ проффесионал:D

извиняюсь, если не в ту ветку пишу, хочу собрать информацию по пробивке дна в незнакомом месте. Кто как фиксирует информацию, всё в голове или записываете. Если записываете, то в каком виде. Приложения на телефон пока нет, а наверно если грамотно составить, было бы здорово, тыкнул точку, записал расстояние, глубину, характер дна...

С чем проще работать с моно или плетнёй ещё тот вопрос. А. Фадеев целое видео снял о проблемах и правилах ловли с плетнёй - https://www.youtube.com/watch?v=_oO54rR08g0
На киевском сайте прошёл маленький обмен мнениями по поводу того, что Фадеев не рекомендует бросать верхним маятником. Мол в видосах все спортсмены шмаляют и ничё... Он про это говорит уже несколько лет. Я тоже слушал с сомнением. В спине верхний маятник был у меня основным забросом. В фидере как то не часто так бросал. А на той неделе поимел проблему. Ловил на пикер до 40-ка грамм с кормухой 20+20. Бросал обычным забросом из-за головы, метров на 20-ть. Поднялся ветерок и сдул кормуху несколько в сторону. Решил кинуть верхним маятником и ХРРРЯСЬ - квивер с 10-ю сантиметрами второго колена полетел по леске за кормухой. Пикеру пятый год, раньше бросал по разному. Захлёстов не было. Может вылез брак, может была травма, но поломал к концу рыбалки на верхнем маятнике. Пришлось курить тему ремонта бланков. Вот теперь и думаю - прав был Лёха...

Забросы хоть верхним, хоть нижним маятником нужны спортсменам для экономии секунд.
Обычному рыболову этим заморачиваться не стоит.
При неаккуратном верхнем маятнике возникает большая ударная нагрузка.

• Cпасибо
Реакции: Snob
А разве не точне получается кидать маятником, если допустим ветер боковой ?

Snob
моно была или шнур??
По мне учится надо любому забросу. Но с умом.
waskap
иногда привязка к точке которая работала год назад или даже пару месяцев - зло.
Знать рельеф это плюс. Но по причинам миграции рыбы, уровня воды и т.п. точки работают ой как нестандартно.
По зиме составлял карту, навигатор, эхолот и все равно каждый год по новому. Точки текут... течение меняет рельеф....уровень то 2 м ниже, то выше. Но есть места где из года в год ни чего не меняется. Но там порыбачив несколько раз и так все понятно.

А разве не точне получается кидать маятником, если допустим ветер боковой ?
Точность в ветер больше зависит от траектории полета и веса кормушки, не зависимо от стиля заброса.
Если маятником пулять в небо, а обычным забросом будет бреющий полет, то где будет точнее - ответ очевиден.
Ну, и вес, приходится увеличивать вес.

У меня при забросе из-за головы ( обычный заброс) немного уводит комель, не получается стабильно кидать, с маятником все стадии заброса идут быстрее, получается точнее, ну и за поводок переживать не надо, что за траву зацепится. Но тут ещё от строя удочки зависит, с быстрой палкой наваренное разницы нет.

Вячеслав88, если тебе удобнее маятником, ну так и лови.
Стиль заброса - дело индивидуальное.

Snob
моно была или шнур??
По мне учится надо любому забросу. Но с умом.
waskap
Знать рельеф это плюс. Но по причинам миграции рыбы, уровня воды и т.п. точки работают ой как нестандартно.
По зиме составлял карту, навигатор, эхолот и все равно каждый год по новому. Точки текут... течение меняет рельеф....уровень то 2 м ниже, то выше. Но есть места где из года в год ни чего не меняется. Но там порыбачив несколько раз и так все понятно.
Была моно 0,22. Я раньше сомневался, что палку можно сломать на забросе. Шмалял беспечно. Теперь опыт есть. Палку переклеил. Были трещины. Укоротилась на 12 см. Уже обкидал. Вроди бы нормально...

Я имел ввиду именно на данную рыбалку. Место незнакомое, начинаю пробивку дна, 5-6 забросов и данных уже много. Я вообще раньше не запаривался, нашёл бровку с 2-3 протаскиваний, отступил метр вдаль и пошёл закорм, а теперь охота поподробнее место изучить перед началом рыбалки, вот только как всё в голове удержать. Или как лучше записывать данные (глубина, дистанция, азимут и характер дна). Не хочется уходить в рисование карты, хочу что-то удобное и практичное. пока остановился на варианте таблицы из 3 столбцов: левый столбец - пробивка левого азимута, центральный - центрального, правый столбец - проверка справа. Дальше закидываю на максималку, клипсую и записываю глубину. протаскиваю, записываю в верхней строчке глубину и характер дна, пошло изменение, клипсую второй раз и записываю строчку,следующее изменение клипсую и записываю характер дна, дошёл до берега на катушке допустим 5 клипс. Начинаю от берега - закидываю на ближнюю клипсу, считаю глубину быстрым счётом, расклипсовываю, считаю дистанцию, записываю напротив нижней строчки данные по глубине и расстоянию (сколько оборотов при выматывании), затем следующую дистанцию аналогично и так по 3 векторам.
Как думаете? На практике ещё не пробовал, главное не забыть лист бумаги и карандаш )))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх