Подготовка к сезону 2008 (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Подготовка к сезону 2008
ВВФ сказал(а):
Наверное, можно ведро от водоэмульсионки использовать. Только вот такой ящик или ведро должны вставать под лавку враспор еще до того, как на нее сядешь. А то потом все равно будет в лодке болтаться, или привязывать. А привяжешь, так чтоб открыть, нужно отвязать и вытащить из под сиденья. Нет, наверное, сумки с молниями лучше!

Валерий Федорыч, у меня нет сумок под сидушками. Просто я думаю как "упорядычить" место под сидушками! В лодке покрайней мере три, четыре ящика болтаются! Да и приспособу сделал, вот и думаю как сгруппировать все это.Копия S6000525.JPG

Подготовка к сезону 2008
flint99 сказал(а):
Ivanuch сказал(а):
Валерий Федорыч, у меня нет сумок под сидушками.
Вот здесь есть сумки на банку http://www.velhod.ru/catalog/accessories.html

Спасибо! Но это не "катит". Вопрос этот рассматривался, но нужно другое. Хочу сделать съёмные переборки под сидушками и мобильное крепление для ящиков. Чтобы в большую волну не "прыгали" по лодке.

Подготовка к сезону 2008
flint99 сказал(а):
Ivanuch сказал(а):
Валерий Федорыч, у меня нет сумок под сидушками.
Вот здесь есть сумки на банку http://www.velhod.ru/catalog/accessories.html
Сумку думаю купить надо. Есть они баджеровские в Экстриме, к тому же садиться помягше. А по поводу крепления эхолота - вот мой вариант (тоже было раньше здесь на форуме). А рюкзачок с аккумулятором вешаю на седушку прям под эхолотом. Вариант ,конечно, "дежурный".

Вложения

• 4.JPG
    23.6 КБ · Просмотры: 172
    4.JPG
  • 6.JPG
    24.7 КБ · Просмотры: 172
    6.JPG
  • 1.JPG
    22.3 КБ · Просмотры: 171
    1.JPG
Подготовка к сезону 2008
ВВФ сказал(а):
flint99 сказал(а):
Сумку думаю купить надо. Есть они баджеровские в Экстриме, к тому же садиться помягше. А по поводу крепления эхолота - вот мой вариант (тоже было раньше здесь на форуме). А рюкзачок с аккумулятором вешаю на седушку прям под эхолотом. Вариант ,конечно, "дежурный".

Валерий Федорыч, я уже это проходил! На моей "приспособе"(крепится на сидушки по левому борту) все перед глазами(Даун, ЭХО,GPS и крепление под спин).

Подготовка к сезону 2008
Ivanuch сказал(а):
ВВФ сказал(а):
Валерий Федорыч, я уже это проходил! На моей "приспособе"(крепится на сидушки по левому борту) все перед глазами(Даун, ЭХО,GPS и крепление под спин).
Теперь понятно! А то, по фото не сообразил, что за "балка" такая.

Подготовка к сезону 2008
Подготовка к сезону 2008
Подготовка к сезону 2008
Подготовка к сезону 2008
Вопрос к Ivanuch. - У Вас датчик эхолота закреплен жестко. А как вы видите груз даунриггера? Я сколько пытался - в штатном положении не увидел. Пересмотрел фильм Щербаковых - они его ворочают пока не увидят груз. Однако при работающем двигателе не хочется туда рукой лезть!
(у меня хам 737-й, так что угол луча тут не причем)
И еще. Штанга Вашего дауна - короткая. Трос не елозит по баллону? Я ее удлинил, чтоб не терла.

Подготовка к сезону 2008
Гоша сказал(а):
Вопрос к Ivanuch. - У Вас датчик эхолота закреплен жестко. А как вы видите груз даунриггера? Я сколько пытался - в штатном положении не увидел. Пересмотрел фильм Щербаковых - они его ворочают пока не увидят груз. Однако при работающем двигателе не хочется туда рукой лезть!
(у меня хам 737-й, так что угол луча тут не причем)
И еще. Штанга Вашего дауна - короткая. Трос не елозит по баллону? Я ее удлинил, чтоб не терла.

Привет "земеля"(я родом из Алчевска-Коммунарска),По порядку. Датчик закреплен двумя саморезами, но с прослаблением. В зависимости от водоёма, можно регулировать по вертикали и горизонтали(барашки)., при этом отключаешь "Fih id"(если есть)."Чертит" дно - линией, движение груза -тонкой линией в зависимости от глубины.У меня "чертит" от 1,5метров! При работающем движке можно безопаносно регулировать! Кавитационная пластина находится на 3-8 см ниже кИля!
Когда купил Даун, штанга была короткой! Путем проб и ошибок(купил трубку дюралевую, толстостенную, Д=16мм) по месту "подогнал" длину штанги. Выход штанги, за борт=50мм, оптимально для Ладоги(для НВ ставлю штангу L=60см, выход=100мм,течение). А еще одна "тонкость". при движении, у меня груз Дауна находится в "зоне" ЭХО.

Последнее редактирование:
Подготовка к сезону 2008
Всем вечер добрый. Может и не в тему напишу но очень волнует вопрос. Собираюсь приобрести катер алюминевый или пластик, от 5 метров длинной сам новичок, но сейчас увлёкся.После отпуска на Волге. Там всё предельно ясно с этим видом транспорта и бюджетно для меня. Внимание вопрос. На водохранилищах подмосковья Мож, Руз, Озерн,и т.д. разрешено движение таких катеров при моторе от 100 до 150 л.с. Опять же М.Р. ???? нет ли каких подводных камней, котрые потом будут поборту?? По документам всё ясно права, ТО, регистрация или что то ещё???

Подготовка к сезону 2008
Обязательно ли место стоянки организованное????? или можно у дедушки с двухстволкой во дворе рядом с берегом ???

Подготовка к сезону 2008
Димас сказал(а):
Обязательно ли место стоянки организованное????? или можно у дедушки с двухстволкой во дворе рядом с берегом ???

Для такого "корабля подойдет и прицеп-трейлер! Можно ставить на хранение и на автомобильную стоянку! По воде, вовремя нереста-низзя!!!!, Остается только ВП и ВВП! Но пока дойдете до НВ, представьте сколько шлюзов, а Вы должны заходить "последним"!:D

Подготовка к сезону 2008
Димас сказал(а):
Внимание вопрос. На водохранилищах подмосковья Мож, Руз, Озерн,и т.д. разрешено движение таких катеров при моторе от 100 до 150 л.с.
Правила любительского и спортивного рыболовства : Запрещается -
12.1.22. Использование маломерных моторных судов, гидроциклов, моторных лодок, катеров на акваториях водохранилищ питьевого назначения и КРХ, а также на всех водоемах в период весеннего нерестового периода и запретных для рыболовства акваториях, воспроизводственных участках, за исключением судов спецслужб.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх