Подготовка к новому сезону (Просматривает: 1)

Подготовка к новому сезону
Не такие они дураки. Всё персонализировано, в т.ч. и проездной.

Не такие они дураки. Всё персонализировано, в т.ч. и проездной.
Я не про дураков, я про удобства на рыбалке в том числе. Что же с собой на рыбалку в таком случае ещё и паспорт носить? Личной фотографии, или отпечатков пальцев я на карточке не разглядел.

Не знаю, как там оно в эуропах, а в нашенской посконной России без паспорта на рыбалку не езжу. Хотя карты уж много лет как в проекте, а дальше деклараций дело не идет. А идея-то хорошая в принципе, правда, только при условии, что выручка от продажи карт действительно пойдет на восстановление рыбных ресурсов и борьбу с браконьерством.

...ещё и паспорт носить?...
Ну да. Или права. А так как большинство водоёмов коммерчские, то и лицензию. К тому же, как правило, в мае дополнительная лицензия. Вот и выходит, что хочешь в мае рыбку половить, готовь четыре документа. Уже и до рек добрались. Изучили все клёвые места и там ввели сбор.

... только при условии, что выручка от продажи карт действительно пойдет на восстановление рыбных ресурсов и борьбу с браконьерством.

Это будет тоже самое, что из рогатки по стае саранчи пулять! Даже при условии, что эти средства не разворуют. Дурь полная - эти карты! Да и как будут требовать эти карты со стариков пенсионеров!? Предположим, что ввели эти карты. Ну взял я её. Сижу рыбачу. Рядом старики ловят без карт. Приходит инспектор и проверяет. Совести хватит у стариков требовать эти карты?! А если и хватит - первый же макну инспектора в воду.

Это будет тоже самое, что из рогатки по стае саранчи пулять! Даже при условии, что эти средства не разворуют. Дурь полная - эти карты! Да и как будут требовать эти карты со стариков пенсионеров!? Предположим, что ввели эти карты. Ну взял я её. Сижу рыбачу. Рядом старики ловят без карт. Приходит инспектор и проверяет. Совести хватит у стариков требовать эти карты?! А если и хватит - первый же макну инспектора в воду.
Пенсионерам могут выдавать и бесплатные карты рыболова.
Прав по сути Дмитрий (D-much), порядок надо наводить, иначе после активности браков в прошедшие год-два скоро некого ловить будет в водоёмах.
Только вот как этот порядок наводить? Должен быть организационный государственный посыл, а его нет. Чинам это по-фигу похоже.
Теперь о "бумагах". С бумажной дурью, к примеру, столкнулись в охоте с собаками. Представьте себе охотник в поле, а это не кабинетные условия, должен иметь -- охотничий билет (он изготовлен не в защищённом виде), лицензию на оружие, охотничью путёвку (она стала размером с простыню), родословную на охотничью собаку. Бумагомаракам невдомёк, что охотник всё это должен таскать с собой. В том числе и под дождём, и на воде, и по грудь в болотной жиже и т.д. и т.п. Рыболов часто попадает в такие-же условия.

Пластиковая карта, на мой взгляд, идеальный "форм-фактор" для рыболовной лицензии. И таки да - кто сказал, что со стариков надо брать деньги? Судя по надписи на карте Фрирайдера, стоит она в Латвии на наши деньги примерно полторы тысячи. Готов платить две, чтобы пенсионеры получали бесплатно.

Рыба сама по себе хорошо размножается. Только не нужно ей мешать. Нужны именно драконовские меры против браков и продавцов сетей. И лет на 5 полный запрет (в т.ч. и на легальную, по лицензии, ловлю) на сети.

Рыба сама по себе хорошо размножается. Только не нужно ей мешать. Нужны именно драконовские меры против браков и продавцов сетей. И лет на 5 полный запрет (в т.ч. и на легальную, по лицензии, ловлю) на сети.
Браконьерство , особенно в нерест, эл.удочки, плотины на реках, сброс воды в нерест (самое обычное , и самое страшное явление у нас в стране весной), хим. отрава с улиц городов и производственных объектов - это самое страшное. Рыбак с удочкой не такое зло, как кажется, да и "клёвых" дней в году не так много, это на форуме мы такие герои:).

А зачем, спрашивается, мы налоги платим? Зачем платим зарплату инспекторам, которые не могут свою работу делать?

А зачем, спрашивается, мы налоги платим? Зачем платим зарплату инспекторам, которые не могут свою работу делать?

Хочу заступиться за инспекторов.
В отделе по тульской области подконтрольно находится: 1682 реки, общей протяжённостью около 11000 км,
650 прудов и водохранилищ общей площадью более 8000 га. Одна Ока чего стоит...
При этом численность отдела составляет 11 человек, из них контрольно-надзорные полномочия осуществляют 8 должностных лиц.
Понятно, что справиться с поставленной задачей они не могут физически.
Да и ЗП у них врятли окупают риски с которыми те сталкиваются.
Браконьеры обнаглевшие. По сообщениям форума, даже гоняют спиннингистов от своих сетей...

По дороге домой зашёл в рыболовный магазин на Водном (он теперь на Ленинградке), а там бац -- акция скидка на летнюю прикормку 20%. Пришлось:) взять фидерную от Трапера. Посмотрел срок годности (кстати поляки его печатают на пакетах прикормки) -- 2017г. Кто знает какая будет цена к весне, вот из "жадности" и схватил.
Кстати посмотрел -- стоит мах Каида Фортекса Спарк 7м за 3 500руб, а мах Каида просто Фортекса 6м за 2 900руб.

По дороге домой зашёл в рыболовный магазин на Водном (он теперь на Ленинградке), а там бац -- акция скидка на летнюю прикормку 20%. Пришлось:) взять фидерную от Трапера. Посмотрел срок годности (кстати поляки его печатают на пакетах прикормки) -- 2017г. Кто знает какая будет цена к весне, вот из "жадности" и схватил.
Кстати посмотрел -- стоит мах Каида Фортекса Спарк 7м за 3 500руб, а мах Каида просто Фортекса 6м за 2 900руб.

На палки написали цену, а на прикормку забыли :) срок годности хороший напишите цену уж очень интересно, не ради рекламы.

Новая палка для рыбалки. Сколько стоит угадайте!

Вложения

• IMG_20150103_201703.jpg
    21.4 КБ · Просмотры: 70
    IMG_20150103_201703.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх