Подготовка к новому сезону (Просматривает: 1)

Подготовка к новому сезону
Ну,хотя-бы скажи что за "!палка".:pardon:

Робинзон какой то. За 15 евро. Но это не китайской Китай. Контора словацкая. Дрын, он и в Словакии дрын. Сейчас оснащаю второй опорный пункт, чтоб если там рыбачить, то не возить из дому снасти. Удочку сразу туда завёз. Ещё из самого необходимого требуется садок.

На палки написали цену, а на прикормку забыли :) срок годности хороший напишите цену уж очень интересно, не ради рекламы.
Лучше отвечу в личку, а то "заподозрят" меня в "коммерческой" рекламе:):)
П.С. Сообщение отправил, если не получили сообщите. Я с компутером на Вы.

Сезон отловил болонками с двумя катущкодержателями, не хотелось «портить» оригинал. Решился, и к новому сезону срезал и переставил «родные» катушкодержатели на удобное место. Следы от ниток пришлось закрыть декоративными обмотками.
Фото0255.jpg

Если судить по расположению ножки катушки, то на каком расстоянии от торца комля она будет стоять?

Если судить по расположению ножки катушки, то на каком расстоянии от торца комля она будет стоять?
38 см от торца комля, чуток выступает за локоть. Я по-честному пытался ловить и с установкой катушки в катушкодержатель, установленный производителем, но тщетно. То комель в карман залезет, то в куртке запутается:D, рука к тому же устает.:)

Вот он, на фото:

Вложения

• WP_001633.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 77
    WP_001633.jpg
  • WP_001636.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 73
    WP_001636.jpg
На улице затрещали Рождественские морозы. У нас погода сказка -- минус двадцать, сухо и солнечно. Но на лёд не пошёл -- подожду обещанного к субботе потепления. Решил начать ревизию и составление "плана" закупок прикормок к новому сезону.
Осенью прошлого года открыл для себя Сабанеевский грунт "Крот" из новой серии "Юнибэйт". Грунт у меня здорово пошёл. До нового года прикупил немного -- в коробке пока 10 пачек по кг.
0_16890f_fae93854_L

0_168910_13e7b95e_L

Надо будет заполнить ещё одну такую коробку для начала сезона. И забросить на основную "точку подскока":):taschu:в Волоколамскую усадьбу.

С легкой руки Нормунда тоже присматриваюсь к грунту. Пока что везде использую чистую прикормку, но собираюсь попробовать весной добавлять грунт. Но землю из-под кротов собирать нет ни времени, ни желания - буду по примеру Подольчанина прикупать по возможности, благо самих прикормок есть у меня - на соренованиях ЛКЛ в прошлом году изрядно их навыигрывали, как и три разных палочки от "Сабанеева" :)

В прошлом году попробовал "Светофор" и "Унибейт" рыбе понравились оба:) в этом сезоне буду пользоваться снова.

С легкой руки Нормунда тоже присматриваюсь к грунту. Пока что везде использую чистую прикормку, но собираюсь попробовать весной добавлять грунт. Но землю из-под кротов собирать нет ни времени, ни желания - буду по примеру Подольчанина прикупать по возможности, благо самих прикормок есть у меня - на соренованиях ЛКЛ в прошлом году изрядно их навыигрывали, как и три разных палочки от "Сабанеева" :)
Применение грунта не всегда полезно.
Летом, если я леща бы кормил 1 к 3 грунтом, то таких уловов мне днем с огнем не видать.
Притом я отвечаю за свои слова так как экперемнтировал и ни раз.
Стая леща кушает много и быстро. И ему нужно давать чего то съесного. Нет - и она поплыла дальше.

Да, конечно можно взять мотыля, добавить в грунт и кормить грунтом. Можно еще и добавить спакет сыпучки.
Но удержать таким составом стаю будет гараздо труднее, чем более питательным составом.
Такими методами пользуются как правило , либо для экономии денег:victory: берут пакет дорогой прикормки и бадяжат его с грунтами.
Либо это актуально тогда, когда нужно понизить питательную составляющую прикормки. Летом это бывает редко, по холодной воде чаще.
Есть еще причины, но основные это первые две.

Когда я пользовался прикормками дорогих производителей (а сейчас они станут еще дороже) то точно также разбавлял базой или грунтами. Но не всегда это прокатывало....

Позволю себе не большой совет.
Прислушиваться к мнению разных людей конечно нужно, но не стоит это принимать безоговорочно!
Я, когда изучал более глубоко работу прикормок, то конечно читал массу информации и далеко не все советы были правильными.
(у людей часто есть свой интерес и ангажированность):victory:

...
Когда я пользовался прикормками дорогих производителей (а сейчас они станут еще дороже) ...

Судя по нынешним временам придётся вспомнить что такое дачно-огородный суп. Это же относится и к прикормкам тоже.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх