ПЛМ Альфа Си Джи, что за зверь? (Просматривают: 4)

ПЛМ Альфа Си Джи, что за зверь?
А клапана от тохатсу стоит поставить ? Есть от них толк ? Стоят не дорого. Кто то писал что после их установки ровнее на холостых работает, это так ?
Что же вы все пытаетесь что-то поделать? :)
Поюзайте мотор из коробки без вмешательства. Все вмешательства = обоснованная необходимость!

А клапана от тохатсу стоит поставить ? Есть от них толк ? Стоят не дорого. Кто то писал что после их установки ровнее на холостых работает, это так ?
Есть Гольфстрим с клапанами, с 2016 года в эксплуатации, и Апачи с 2018 года, без клапанов, оба 9,8 л.с. Оба живы и здоровы, хоть и с перекрутом вечно работают, или под нагрузкой. И оба вроде не колбасит.

Что же вы все пытаетесь что-то поделать? :)
Поюзайте мотор из коробки без вмешательства. Все вмешательства = обоснованная необходимость!
А я сразу всё сделал) Люфты, клапан в шланг, зажигание... Ещё перед обкаткой. Но у меня чувство, что я Роллс Ройс куплю и сразу полезу дорабатывать)

Добрый день. Приобрел Allfa 9.9 max. Подскажите нужно его регулировать перед первым запуском. Зажигание, дроссель… читал, многие другие углы опережения зажигания ставят, чтобы нижний цилиндр не заливало. Так это или нет, подскажите. Спасибо.
Чтобы нижний цилиндр не заливало, нужна новая крышка
если у вас установлена старая. (обнаружить легко если снять карбюратор)
Снимок экрана 2025-02-21 093102.jpg
А именно этот завод Calon Gloria, последние года выпускал моторы со старой крышкой (не является браком), но создает проблемы на холостых оборотах и при плавном наборе газа. У завода Hidea такая проблема тоже была в 2019 году, по гарантии все меняли. Крышек правильных продаем и привозим очень много.

Чтобы нижний цилиндр не заливало, нужна новая крышка
если у вас установлена старая. (обнаружить легко если снять карбюратор)
Посмотреть вложение 12977200
А именно этот завод Calon Gloria, последние года выпускал моторы со старой крышкой (не является браком), но создает проблемы на холостых оборотах и при плавном наборе газа. У завода Hidea такая проблема тоже была в 2019 году, по гарантии все меняли. Крышек правильных продаем и привозим очень много.
Значит сразу тапку в пол нужно! :yes:

но создает проблемы на холостых оборотах и при плавном наборе газа.
А к чему эти надуманные проблемы с холостыми режимами? Мы на воде что ли в пробках стоим.. и молотим на холостых?
Я зимой на открытую воду не хожу, прогревать не надо.
Летом 1 мин максимум холостого - и сразу в обороты на ход.
Ну едва-едва колбасит на холостом.. да и пофиг! На ходу при 4700 - 5100 оборотах за 2-3 минуты все продует и высушит без последствий (в т.ч и свечи) :)

У меня альфа с 20 года ... Проблемс завоздушиванием не было , однако на первом же году оторвало горловину пробки , со скандалом через 8мес дали новый бак , свечи не заливало , колбасило да . Никуда не сувался , доверяя ,, профи,, однако одни мастера не закрутили винт в карбе , вывалился на ходу , хорошо на малой воде... Сменил сервис , били желтой пяткой в грудь мол мы лучшие , на первом пуске весной, ночью обнаружилось что тупо не докрутили топливный фильтр , все в бенщине.... Потом сменил голову и решили с приятелем глянуть чего там с зажигой , а там пе.... Да, вообщем более менее выставили , зажурчал ... Ак сервисам доверия более не имею

У меня альфа с 20 года ... Проблемс завоздушиванием не было , однако на первом же году оторвало горловину пробки , со скандалом через 8мес дали новый бак , свечи не заливало , колбасило да . Никуда не сувался , доверяя ,, профи,, однако одни мастера не закрутили винт в карбе , вывалился на ходу , хорошо на малой воде... Сменил сервис , били желтой пяткой в грудь мол мы лучшие , на первом пуске весной, ночью обнаружилось что тупо не докрутили топливный фильтр , все в бенщине.... Потом сменил голову и решили с приятелем глянуть чего там с зажигой , а там пе.... Да, вообщем более менее выставили , зажурчал ... Ак сервисам доверия более не имею
Ну вот и доказательства. При чем тут мотор, если руки из.....
Я собственно к чему. Когда принимаешь решение пользоваться подвесным лодочным мотором - то надо все-таки знать не только азы но и общий принцип обслуживания. Там на воде сервисменов нету, на помощь не прилетят.
А посему - изучи, почитай, посмотри (ну заплати 1 раз мастеру учителю ..ежели так нужно), научись - и все делай сам! Ничего там сложного нет.
Всегда держи в запасе свечи и катушки - это отдельный мир, никто не знает тайны их отказов. Еще в институте нам профессура говорила - Никому не верьте про электричество! Наука об электронах темная и еще до конца не изучена :)
Железо оно и есть железо. Обслуживай, смазывай, пользуй и не экономь на нормальном масле и - ОН тебя не подведет ни в какую волну и ветер!!!

А к чему эти надуманные проблемы с холостыми режимами? Мы на воде что ли в пробках стоим.. и молотим на холостых?
Я зимой на открытую воду не хожу, прогревать не надо.
Летом 1 мин максимум холостого - и сразу в обороты на ход.
Ну едва-едва колбасит на холостом.. да ипофиг! На ходу при 4700 - 5100 оборотах за 2-3 минуты все продует и высушит без последствий (в т.ч и свечи) :)
Ну по себе не надо всех равнять, кто то тролить собирается на 2 так-ных моторах. Как вы ходите и газу даёте вообще ровно. Я ответил на вопрос человека. У нас много было людей с такими проблемами, видимо не умеют они давать сразу газ в пол.

Ну по себе не надо всех равнять, кто то тролить собирается на 2 так-ных моторах.
? А при чем тут режим троллинга ..и холостые? Абсолютно 2 разных режима и нагрузки.
Они бы еще 30-ку повесили для троллинга :)

? А при чем тут режим троллинга ..и холостые? Абсолютно 2 разных режима и нагрузки.
Они бы еще 30-ку повесили для троллинга :)
Не смысла умничать, я разбираюсь что где и мухи от котлет умею отличать. Тохатсу тоже не зря переделывали крышку, если вы это понимаете. Китайцы просто скопировали зачем то обе (в старой только проблемы были).

Забыли вентиляцию бака открыть на крышке?
Не знаю. Что такого должно произойти чтобы оторвать горловину пробки? Может речь о крышке?
Но тогда зачем новый бак выдали взамен? Есть просто крышки в продаже..
Мне мой бак нравится:) Нормальный, прочный. Пару раз забывал при перевозке с бензином приоткрывать винт на крышке, бак в шарик раздувало.. и ничего :)

• Cпасибо
Реакции: SUP

Сейчас смотрят

Назад
Вверх