ПЛМ Альфа Си Джи, что за зверь? (Просматривает: 1)

ПЛМ Альфа Си Джи, что за зверь?
Моторы вроде не плохи по сборке, у меня апаче 9.9(15) говорят это тот же завод их лепит, к мотору вопросов нет, летний и осенний сезон +то пролетел нормально, а вот подсос воздуха на конекторе бака мне мозг вынес конечно за это время..
А какой у Вас коннектор (тип/вид/форма)?
У меня не было такой проблемы

Моторы вроде не плохи по сборке, у меня апаче 9.9(15) говорят это тот же завод их лепит, к мотору вопросов нет, летний и осенний сезон +то пролетел нормально, а вот подсос воздуха на конекторе бака мне мозг вынес конечно за это время..
У меня претензий по сборке не было.

Завод тот же, точно знаю. За подсос ничего не скажу, впервые читаю о проблеме.
У меня прям с первого запуска проблемы с подсосом воздуха были, эти типо сто на Бердском шоссе у нас, толком не чего не решили, сказали обращайтесь в магазин, где покупали, пусть они решают, первый раз обратился буквально через пару дней после покупки,они не стали бак менять, дали новый шланг с грушей, примерно на несколько выездов вроде все решилось, мотор стал устойчиво работать, но не долго счастье длилось, и началось все заново, получается топливная система воздушится, мотор глохнет, и после долго и нужно нужно подбирать положение штуцера у бака, чтоб не подсасывал воздух, если получится найти, мотор с полпинка запускается, работает, но на волнах может опять завоздушится, заглохнуть на ходу, и все танцы заново, так я эту проблему не решил, и когда ездил на консервацию мотора, бак мне тоже не стали менять, опять сказали обращайтесь в магазин, вот такая гарантия мутная у них:(

А какой у Вас коннектор (тип/вид/форма)?
У меня не было такой проблемы
Как на всех клонах ямахи типо.
Решил взять у товарища бабки шлангом, и все сразу четко, два выезда с его баком от хидии, и все чётко, ни одного сбоя мотора, значит у меня все дело в бракованом с завода коннекторе бака и шланга получается..

• Cпасибо
Реакции: SUP
претензия только к качеству топливной магистрали(шлангу, груше, конекторам и баку).
Дык проверить опрессовкой до начала эксплуатации не догадался? :) От выхода с топливного фильтра до клапана (винтика/болтика) в крышке б/бака..

• Cпасибо
Реакции: SUP
Дык проверить опрессовкой до начала эксплуатации не догадался? :) От выхода с топливного фильтра до клапана (винтика/болтика) в крышке б/бака..
Даже не проверял, сразу на рыбалку рванули,и в принципе не жалею, что его выбрал, ну а с баком в этом сезоне думаю решу, главное, что вроде сам мотор нормально себя показал первый сезон, значит и дальше жить будет, ну а сервесменам просто потерял доверия, ну и магазину тоже..

У меня прям с первого запуска проблемы с подсосом воздуха были, эти типо сто на Бердском шоссе у нас, толком не чего не решили, сказали обращайтесь в магазин, где покупали, пусть они решают, первый раз обратился буквально через пару дней после покупки,они не стали бак менять, дали новый шланг с грушей, примерно на несколько выездов вроде все решилось, мотор стал устойчиво работать, но не долго счастье длилось, и началось все заново, получается топливная система воздушится, мотор глохнет, и после долго и нужно нужно подбирать положение штуцера у бака, чтоб не подсасывал воздух, если получится найти, мотор с полпинка запускается, работает, но на волнах может опять завоздушится, заглохнуть на ходу, и все танцы заново, так я эту проблему не решил, и когда ездил на консервацию мотора, бак мне тоже не стали менять, опять сказали обращайтесь в магазин, вот такая гарантия мутная у них:(
Эти стошники да, те еще специалисты.))))

Только если меняли шланг и бак на другой, пусть тоже с Апачи, а точнее с завода Калон Глория, тогда получается массовый брак. Но у других пользователей такого не замечено. Получается не массовый, а хроническое невезение. Такое тоже случается крайне редко. Тогда возможно...
Да фиг его знает, что возможно)))

Только если меняли шланг и бак на другой, пусть тоже с Апачи, а точнее с завода Калон Глория, тогда получается массовый брак. Но у других пользователей такого не замечено. Получается не массовый, а хроническое невезение. Такое тоже случается крайне редко. Тогда возможно...
Да фиг его знает, что возможно)))
Я для себя решил так, если в мае не поменяют бак, пошлю их на три буквы, сам коннектор куплю и поменяю, но и отзыв и о магазине, и о сервисе оставлю соответствующий..

Просто ни кто не хочет брать на себя ответственность,и найти причину и устранить по гарантии, просто и банально..

Добрый день. Приобрел Allfa 9.9 max. Подскажите нужно его регулировать перед первым запуском. Зажигание, дроссель… читал, многие другие углы опережения зажигания ставят, чтобы нижний цилиндр не заливало. Так это или нет, подскажите. Спасибо.
Это скорее клон тахатцу 18 . мне пришлось устанавливать углы и размеры на тяги( видео Гусар) с новья. и устранять течь сальника редуктора . несколько лет назад. кому как повезло. Нижний целиндр свечу забрасывает из за клапана на трубке .у тахацу есть у нас нет. У меня за 80 моточасов не забрасывало.

Последнее редактирование:
Это скорее клон тахатцу 18 . мне пришлось устанавливать углы и размеры на тяги( видео Гусар) с новья. и устранять течь сальника редуктора . несколько лет назад. кому как повезло. Нижний целиндр свечу забрасывает из за клапана на трубке .у тахацу есть у нас нет. У меня за 80 моточасов не забрасывало.
А я катался в октябре прошлого года с парнями испытателями одного лодочного завода по Уфимке на их Апачи 9,9 Про, 326 куб.см. Он у них с 2019 года. Более 100 моточасов, кажется 136, если правильно помню. Бодрячком выглядит не смотря, что в "колхозе", то есть без персонального, личного хозяина. Везет 400 кг в лодке, с 11 шагом винта, с усредненной скоростью 32 км/ч.

А клапана от тохатсу стоит поставить ? Есть от них толк ? Стоят не дорого. Кто то писал что после их установки ровнее на холостых работает, это так ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх