Пластилин-? (Просматривает: 1)

Пластилин-?
Повторяю - кто пользовался ПЛАСТИЛИНОМ ? :)

Добрый день.
Я пользовался пластилином в этом сезоне, причём, у нас в магазинах, в начале сезона, не нашёл, и просил знакомых, привезти с Украины,Было три вида, уже на рыбалках подрасходовался.Был чеснок, кулубника и тутти-фрутти.
Скажу ,что работал он на разных водоёмах по разному, и проявлял себя тоже по разному.В качестве наживки, при использовании, по весне хорошо работала кулубника и тутти-фрутти на течении не сильном в проводку и стоячей воде на водохранилищах и реках , по белой рыбе.Не крупные экзепляры, ловились исправно.Большие надежды были на чеснок, как на наживку, на карася, но увы, у меня не проявилось это на многих водоёмах, в большей степени клёва не было, нежели он был замечан.Теперь, пластилин этот, как прикормка, так сказать, забитая в кормушку,- очень мне понравилась , - всех видов, при работе на течении в реках:thumbupq:, вымывалась долго, рыбу привлекала активно.На канале им Москвы, в фидерных монтажах, - работала неудовлетворительно,- но это канал, там вообще много специфики по прикорке....А так, лещ, хороший и карась, отлично ловился, и даже не крупный сазанчик.Карпа не ловлю целенаправлено, в приловах, - не было...
На платниках - не ловлю, и ещё, мои наблюдения, - конечно ИМХО, но мне показалось, что чем южнее, тем пластилин этот работает лучше, во всех , своих эпостасиях.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Хорошее чувство юмора - это здорово. :)
И про карповую тему все верно. И коммерсанты не сидят на месте, не даром есть девиз - за ваши деньги любой каприз! :thumbupq:

Вот это правильно сказали вы:thumbupq: Мне, как то,перед отъездом на рыбалку с парнями, в другой регион, на "старом Черкизоне" в 90 - х, оптом отгрузили "хорошей прикормки":eek::eek::thumbdown::thumbdown: и вроде люди то не чужие, и не за копейки....А по рыбалке, оказалось пакеты с опилками, или жмыхом , каким то сраным:thumbdown: , даже не ароматизированым... Стыдно было ,- жуть, перед знакомыми, ну , и отношения потом пришлось испортить с продавцами по возвращению:dubina:
В очередной раз убедился , что проверять надо даже у своих:thumbdown:

Пластилин-?
В прошлом октябре на Дону очень хорошо покупной пластилин сработал. Самодельными кашами рыпь брезговала, а на пластилин клевала.

Пластилин-?
Пытаюсь понять, что за зверь.
В качестве наживки, при использовании, по весне
Что значит "в качестве наживки", из него катают шарики и насаживают на крючок вместо червя? Какая снасть?
В интернете все темы только про то, как сделать своими руками, как грамотно использовать - никто не пишет. Пока мне кажется, что пластилин - это всего лишь сильно вязкая прикормка для "соски". Или все-таки что-то более изощренное?

Пластилин-?

Что значит "в качестве наживки", из него катают шарики и насаживают на крючок вместо червя? Какая снасть?
В интернете все темы только про то, как сделать своими руками, как грамотно использовать - никто не пишет. Пока мне кажется, что пластилин - это всего лишь сильно вязкая прикормка для "соски". Или все-таки что-то более изощренное?

Специальный фидерный пластелин.Не ловлю я на ваши соски, пробки, пружины и прочий металолом.Да, как готовое тесто

Пластилин-?
Здравствуйте коллеги!
Ловил давеча на классическую покупную прикормку, 4 часа ни одной поклевки (платник, на бондюэль) скучно... Зарядил в пружину пластилин кукурузный за три минуты 3кг карпа в садке, далее опять скучно, перезакинул донки, тут же сигнализатор завизжал, в активе СОМ... на кукурузу. Как-то так... не ожидал

Пластилин-?
Специальный фидерный пластелин.Не ловлю я на ваши соски, пробки, пружины и прочий металолом.Да, как готовое тесто
Именно. Или его еще называют насадочным. Подобное продается, например, в известной сети рыболовных магазинов К_Ф_.
1613374305979.png
А что касается "пластилиновой" прикормки, то я, например, так и не понял, зачем нужна такая бетонная вязкость? Разве что для сильного течения или в сочетании со стандартными рассыпчатыми прикормками. Так что, скорее "пластилин" - это понятие для насадки.

Пластилин-?
. Подобное продается, например, в известной сети рыболовных магазинов К_Ф_.
Посмотреть вложение 8767673
я , как то давно, приобретал, этот насадочный пластилин именно в маагазинах Кайда Фиш, в маленьких плиточках таких, с разными, типа отдушками....Отрицательное мнение сложилось о покупке этой, но повторюсь, - давно дело было в 2012 - ом по моему году...Как я не хитрил с этой насадкой, разных отдушек, при попадании в воду, она сваливалась с крючка, просто сваливалась, даже пробовал, на крючки с пружинкой, - бесполезно.... :thumbdown: Подозреваю, что партия такая может попалась, ну да, было жарео тогда очень, ну не на столько же.....:eek: Авот, тк сказть прикормочный пластилин, в больших пачках, вот его лепил на крючок удачно, и он держался.Но с ним замечено , что в наших широтах Подмосковья, он работает на много хуже, нежели скажем на Черноземье и южнее...Это только моё мнение коллеги и мои , частичные наблюдения.
Очень было бы интересно услышать мнения о пластилине, что продаётся в форме колбасы, и даже фидерным , зовётся...Рбочая ли это тема, или очередная "шляпа" от Кайды...Всем спсибо и всем здоровья, и трофеев достойных:vodka::thumbupq::taschu:

Пластилин-?

ну, тысячу сорри, ошибся, в качестве "НАСАДКИ":thumbupq:, ошибочно написал "наживки":friends:, прошу прощения

Пластилин-?
Как по мне, то пластилин идёт больше как забивка в кормушки, а не как наживка. Из плюсов я бы добавил долгую вымываемость, что для течения является неоспоримым плюсом. Как наживка использовал пару раз, но нужно размять сначало неплохо его, плюс немного смачивал водой, для клейкости, довольно не плохо держался на крючках.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх