Пятиизбянка - верхний плёс Цимлы. (Просматривают: 4)

Пятиизбянка - верхний плёс Цимлы.
Вчера в районе Самодуровки тоже некоторых "обилетили". Подплыли на ПВХ-ке, встали в доблесные ряды джигитов и ловя наблюдали. За активно кидающими судака в садок/мешок, плыли до берега, где и оформляли с изъятием орудий лова (лодки, спиннинги, моторы).
У нас так в районе Арпачина обилечивали

А лодки и моторы с какого хрена забирают, эт че десяток судаков может обойтись в несколько сотен рубликов, если катер 300000 и мотор 150000тр че заберут все??? :eek:
Все может быть. Суд решает. Тема единообразного обхода по данному вопросу поднималась Волгоградским судом http://oblsud.vol.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=912 .

Последнее редактирование:
ЗАПАРИЛСЯ ЧИТАТЬ, КОРОЧЕ Я ПОНЯЛ что за перелов не большой или за размер ни фига они не конфискуют, за сети и прочие безобразия могут, ну и ладно мы законопослушные, сетями не балуемся, бывает когда прихватишь на жереху не больших покалеченных крючком судаков пяток, но эт думаю херня/ Задолбали, все кругом в сетях а они народ кошмарят/

ЗАПАРИЛСЯ ЧИТАТЬ, КОРОЧЕ Я ПОНЯЛ что за перелов не большой или за размер ни фига они не конфискуют, за сети и прочие безобразия могут
Да много читать и не нужно...
В Правилах рыболовства все корото написано.
Нарушение правил, регламентирующих рыболовство -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

А там - как судья посмотрит.
Сумеете его убедить, что 3 - 5 судаков (с соответствующей суммой ущерба) - не нарушение Правил - ваше счастье.
По поводу сетей на воде и беспредела - полностью согласен.

Ну а че судьи вообще звери, за трех судаков нагреют на пол ляма, ну не знаю можно конечно нарваться на самодуров но надеюсь все ок будет, хотя по большому счету, нехрен мелочь ловить, я теперь и с выпученными глазами и с пузырем изо рта торчащим выпускать буду, нах надо из за этого хека терять плавсредство, ну а перелов вывозить надо, или на веревку и в воду, как подъехали обрезай нафиг/

Были седня и за самодуровкой....при чем одни. Как мы только дошли туда прошлые мои сорыбаловы отчалили от туда на 100 сильном моторе в сторону моста.
И ваще все лодки пёрли транзитом под мост.
Пассажиры у меня были запредельного веса мы двигались на моей лодке как на бульдозере. Пока шли туда пробивали все точки попутно...включая банановскую корягу.
Эхолотом я ее нашел сразу без навигатора....
Встали и буквально с первого заброса зацеп. Подняли якорь ...обошли и спасли приманку. Рыбы там небыло.
Ветер низовка средняя...но наискосок. Волна терпимая ...местами.
Вернулись в район хутора и нашли таки маленько до килошного и килошного размера. Поймали кил 10....20191008_144903.jpg20191008_144857.jpg20191008_144857.jpg

Гоняли на базу в первых числах октябяе через Тамбов...Дорога нормальная, реверсного движения нет, есть желтая сплошная на уже отремонтированной дороге(дебилы) Кто плетется , кто обгоняет, на свой страх и риск.Нехороший участок с реверсным движением перед Борисоглебском.(собирают большие хвосты) От Михайловки до Суровикино дорога дрянь конечно, но терпимо, до Волгограда ехать смысла нет. На дорогу из Москвы до Пятиизбянки (выехали в 4 утра) ушло 11ч, обратно 12.
спасибо.

Да много читать и не нужно...
В Правилах рыболовства все корото написано.
Нарушение правил, регламентирующих рыболовство -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

А там - как судья посмотрит.
Сумеете его убедить, что 3 - 5 судаков (с соответствующей суммой ущерба) - не нарушение Правил - ваше счастье.
По поводу сетей на воде и беспредела - полностью согласен.
да кто эти правила придумал - враги своего народа - 5 кг. ещё куда не шло - но 2 судака ещё и штраф за каждого 3305 - совсем с ума сошли - он в магазине 300 р. стоит - и с какой стати нормальные рыбаки приехавшие отдохнуть должны потом ещё по судам таскаться - что за бред - в этих правилах не борьба с браками - а борьба с собственным народом - что бы семьи рыбаков не ели пойманную рыбу а покупали у них же в магазине - все уже им принадлежит. а мы все рабы и терпилы. остается одно - срезать садок или кукан и пускай дальше едут - но это разве лучше ?а если рыбак поймает 5-7 судаков в день у него надо сразу лодку отобрать - хотя и их далеко не всегда поймаешь. правительство из нормальных рыбаков хочет сделать преступников - а тралить все подряд это в порядке вещей. слов не хватает....... всем удачных рыбалок - хорошего настроения - и что бы ничто не омрачало этот замечательный прцесс

:thumbupq::thumbupq::hmm:А мне два судака хватает!!! Я ещё баранину люблю и борщ!!! На рыбалку надо ехать за удовольствием!!! , от сборов, от дороги, от поиска и поимки желательно трофея кайф получать. Не блокадный Ленинград сейчас и не голодает никто, тем более кто на форуме сидит, те кто голодный у них ни компа ни телефона. А рассуждения про народ и правительство это все нытьё, головушкой покрутите по сторонам где все можно и хорошо увидеть можно сразу, у всех где хорошо почему то в России обшиваются в которой все плохо, а то что рыбу выдрочили нахрен это как??? И смею заверить не только сеточники в этом виноваты, но и наша братва с удочками да со спиннингами,,,, то по пять раз на базу предлагают бегать что бы его не чмокнулись то шнуры какие то резать что за бред взрослых мужиков????Возьми от речки сколько съешь , но к чему машну то набивать и прятаться как пацан первоклассник? Отбивать расходы на удовольствие количеством пойманной рыбы не есть правильно, попробуйте жить как то по другому!!!! Извиняюсь за флуд , накипело как то.....

сколько людей - столько мнений. только как то странно все поняли - согласны с новым законом - молодец.

К сожалению, ничего лучшего Правительство РФ не придумало и не придумает. Надо нам с вами, многоуважаемые коллеги, за свои умы браться и пробовать, действительно, жить по-другому! А браконьеров за губу и на деревья сушиться или в каменоломни - руду добывать, что на мой взгляд правильнее! (Чёрт побери, я иногда такой злой бываю!:plamia::dubina:) Накопилось. Извините! :pardon:

Пока будут квоты на лицензионный вылов рыбных запасов ничего не изменится(. Под эту тему тысячи нелегалов ставят сети белым днем перед десятками спиннингистов не взирая не на что... Много лет приезжаем в Пятиизбянку и картина не меняется вообще, да народ ловит рыбу на честные снасти, порой и превышая нормы.Но когда видишь как поднимают трал или сеть прямо недалеко от базы Пятиизбянка волосы дыбом.... Ячейка видимо очень маленькая, потому как рыба вся подряд, на вид судаки от 300грамм, которых на прилавках магазинов валом по всей России. Но как у нас теперь принято в рашке, проще принять честного рыбака за нарушение нормы в пару хвостов а таких каждый второй, чем бороться с кумовщиной и браконьерами за которыми еще надо побегать.

Бальзам для рюрика:
Когда мы шли назад из под самодуровки то видели на банановой коряге Евгения...что живёт под клубом...у когобольшая теплица водворе.
Так вот он стоял ниже коряжки и бросал. При нас он вытащил среднего размера судачка ...за 40 см.
Мы не стали останавливаться и крысятничать и прошли выше. В результате нашли таки свою рыбу.
Так вот в чем истина: Нехрена рано начинать ловить. Рыба сейчас просыпается позднее.
Евгений так же после нас утром встал на оставленное нами место в речке и поймал там 4 судачков. А мы там на 3 спина с разными приманками не видели ни одной поклёвки.
.......а с банановой коряжки Женя снял целый металический садок...как у меня.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх