Питательный рацион рыболова (Просматривает: 1)

Питательный рацион рыболова
Поделюсь и нашим опытом. Ездим от 3 до 5 дней. Берем продукты с небольшим запасом. Мы люди возрастные и желудок иногда хандрит. В свое время брали разные бутерброды, кофе и сух.пайки, но сейчас в основном все готовим.
1. На 1 день используем готовое дома - окорочка, котлеты или отбивные.
2. В термическом контейнере берем замороженные курицу и мясо.Из курицы суп (2 день), а шашлык маринуем на 3 день.
3. На ужин можно пожарить картошку с сосисками или отварить спагетти с тушенкой.Если есть уголь в костре делаем в фольге картошку с луком и салом.
4. Уху обязательно, иногда жарим или коптим рыбу.
5. Ну и салат- огурцы с вареным яйцом, луком и майонезом.
6. А так еще берем икру кабачковую, лечо, плавленный сыр в коробочке, обязательно ессентуки(чтобы желудок работал и изжоги не было), кофе, чай (в зависимости от времени - добавляем чагу, лист смородины или земляники, ягоды) ну и что-нибудь к чаю(конфеты, печенье).
Когда очень жарко и горячее есть не хочется, то готовили холодный свекольник - брали свеклу маринованную + огурцы+ отварную картошку+ отварное яйцо+зелень + майонез.
 
Питательный рацион рыболова
Сан Саныч, это ж целый банкет на свежем воздухе, а не "рацион рыболова" :)
 
Питательный рацион рыболова
те кто будет брать белорусскую тушёнку смотрите что бы была ГОСТ а не ту. разница большая.лучше брать берёзовский комбинат.орша то ж нормально.но банки большие (не всегда столько требуется.
 
Питательный рацион рыболова
Питательный рацион рыболова
Питательный рацион рыболова
ДВС всем!
а нет часом ни у кого дежурного списка кто что берет с собой из еды на Нижнюю Волгу на 2 недели!?
 
Питательный рацион рыболова
ДВС всем!
а нет часом ни у кого дежурного списка кто что берет с собой из еды на Нижнюю Волгу на 2 недели!?
Соль, червей и деньги, всё остальное можно найти на месте.
 
Питательный рацион рыболова
Как правило уходим дней на десять,
опытным путем открыли что в жестяных банках с надписью ветчина.
очень хорошая тушенка! видимо госты или еще чего.
я когда первую открывал думал увидеть там фарш в виде колбасы в банке
а там ...тушенка самого высокого качества, немного хуже самодельной.
У кого опыт по хранению помидоров и огурцов, а то привыкли мы салатиком в жару закусывать. а вот хранить тяжко, приходится два раза в день перебирать из пассивного холодильника. Вроде как вакуммирование должно помочь шеф повару?, кто испытывал? колитесь парни!
 
Питательный рацион рыболова
В связи с тем что до места ловли в среднем 90-120 км,ездим одним днем, то полевой ЗИМНИЙ рацион как правило состоит; 1)термос с чаем 2)хлеб черный(Дарницкий или Украинский)они меньше крошатся и на мой взгляд вкусней. 3)паштет самоделка (яйцо вареное в крутую, сало соленое проварачиваем на мясорубке, чесночек для вкусу). 4) картоха вареная или лапша по выбору, можно гречу или рис...кому что нравится. 5)малосол в виде огурцов(патиссонов,кабачков)
Летом же меню более разнообразнее, зависит от способа ловли...
 
Питательный рацион рыболова
Берем:
тушняк, каши баночные, ролтон лапшу и ролтон пюре в баночках, термос с кипятком, хлеб Украинский, печенье сладкое, лук, кетчуп, копченая колбаса (на первый перекус-два), яйца вкрутую. Если место позволяет - то еще помидорки-огурчики, но, как правило, мы особо не пируем - рыбачим. Ну и мужу сала кусочек
 
Питательный рацион рыболова
И так ...
После нескольких выездов на рыбалку сформировался некий стандартный рацион (обычно выезд на 2-5 дней):
1. шашлык - употребляется в течение 1-2х дней с возможной последующей яичницой на завтрак с остатками шашлычка .. уххх питательный завтрак выходит!
2. огурцы, помидоры, яйца (когда как) в отдельном лотке, как салат или отдельно
3. лук, картошка, морковь и котел - рыба поймана - уха; нет - жарим.
Печеньки для перекусов. И типа ролтона суп на всякий случай.
Хлеб, макароны, перловка и тушенка - святое! И да, согласен с выше написанным про ветчину в консервах - очень вкусная оказалась.
Ах, да... я беру еще быстро кашу...
Вот почти и все. Вполне достаточно.
 
Питательный рацион рыболова
Надоело таскать консервы в банках.
А тут еще приходится и в походных условиях рыбу консервировать ( когда нет морозилки), а для этого нужно тяжелые и громоздкие стеклянные банки возить.

Хочу перейти на реторт пакеты.
Купил 100 шт.,
Заказал запайщик пакетов pfs-200c iron White Penguin.
Ширина шва -3мм., шире не нашел.
Придется переделать его с 220в на 12в.
Народ пишет, что чем шире шов, тем надежнее. Мне придется двойной шов делать.

Консервировать хотел бы в скороварке, она менее габаритная, чем автоклав.

Вопрос:
Кто нибудь в реторт пакетах пробовал консервировать в скороварке, а не в автоклаве?
 
Питательный рацион рыболова
Черкану.
Я и тесть. Уже много лет, как часы, в выездах на 7-10 дней (осень) распорядок в питании таков. Утром для max экономии времени и большего его проведения на воде - раз/жареные яйца (плитка ковеа+газ из балончика), другой/каша, как правило овсянка (в неё добавляем орехи и мёд). На воду с собой берём утром порезанное сало с чесноком и острым перцем, сыр, чёрный хлеб и курагу запаренную с вечера в 1,5 литровом термосе. Вечером кухарить как правило нет сил, на воде по 8-10 часов. После рыбалки готовим первое блюдо из привезённого с собой из дома закатанного в литровые банки заботливыми руками матери готового борща или рассольника. Вода закипела, банку тушенки и банку консервации, 5 минут прокипело и вуаля. Да, всегда с собой везем из дома 1,5 литровую банку квашиной капусты. Витамин С и сытно.
ЗЫ. Бабушка по линии матери, при жизни, делала из пойманной нами рыбы консервы в 600-800 гр. банках. В лодке одна/две были всегда. Эх (печально так)
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх