Питательный рацион рыболова
Рыбу на рыбалку брать нельзя ни в каком виде,примета плохая-без рыбы будешь!Кто-нибудь берёт с собой рыбные концервы на рыбалку?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Рыбу на рыбалку брать нельзя ни в каком виде,примета плохая-без рыбы будешь!Кто-нибудь берёт с собой рыбные концервы на рыбалку?
Рыбу на рыбалку брать нельзя ни в каком виде,примета плохая-без рыбы будешь!
Это доказательство котлеты, а вот улова рядом нет, стало быть примета работаетВещдоказательство![]()
Присоединяюсь к вопросу. На днях подбил тёщу на покупку дорогой сушилкикто-нибудь из форумчан пробовал так называемое "домашнее сублимирование"? Это когда готовые блюда обезвоживаются, например, в сушилке для овощей. Можно делать полноценное блюдо или составные части. Залив такой продукт кипятком на 15-20 минут в процессе регидратации блюдо принимает первоначальный вид и вкус.
Из очевидных плюсов:
- минимизация веса
- сохранение вкусовых и питательных качеств
- отсутствие консервантов
- разнообразие
- экономия времени
- не пачкает посуду
- гораздо дешевле покупных сублиматов
Имеющиеся в продаже сублиматы обезвоживаются вымораживанием влаги и срок хранения у них до 5-7 лет, но цену доступной назвать никак нельзя. Да и разнообразием блюд они не блещут.
Есть на форуме кто пробовал подобный ханд-мэйд?
По идее - обезвоживать можно всё, что угодно. Несколько примеров навскидку: раз, два, три.Хотелось бы узнать что можно насушить для выездов от 2-х недель и более. Условия нашего кемпингового отдыха не позволяют часто выезжать за продуктами ( 40 км. дороги прощай подвеска, зато рыбалка
). До этого смотрел форумы походников, но у них как-то эта тема не раскрыта.
Это я на правильную вещь тёщу раскрутилПо идее - обезвоживать можно всё, что угодно. Несколько примеров навскидку: раз, два, три.
Отменный рацион, но зимой свежие овощи заменяю консервой. Банка "Консерватории вкуса" и порядок, других ТМ не признаю.За много лет однодневных рыбалок сложился такой рацион:
1. сало, порезанное кусочками (заворачиваю в фольгу)
2. сырокопченая колбаса (нарезана тонкими ломтиками)
3. сыр (нарезан кубиками)
Все это в пластиковом герметичном контейнере.
4. хлеб черный 4-5 кусочков
5. крекеры
6. 2 шоколадные конфеты
7. яблоко (на обратный путь - удобно употребить не отрываясь от руля)
8. чай в термосе 0.7 л.
Когда едем с ночевкой берем фольгу для запекания рыбы и овощи для салата + майонез. На завтрак каши быстрорастворимые, пюре.
Для длительных походов составлен список по принципу "взяли - съели". Т.е. в следующий поход берем столько, сколько съели в предыдущем. НО! Каждый раз привозим излишек, зато выпиваем меньше, чем могли-бы
![]()