Питательный рацион рыболова (Просматривает: 1)

Питательный рацион рыболова
Пеммикан.
И лучше бы самим приготовленный. По старому рецепту, а не нынешняя хрень.
И если правильно его приготовить (только кислые ягоды!) то хранить его можно и в самом деле годами без потери вкуса.

Я раз в год делаю.

Читаю нынешние рецепты и поражаюсь… Сами производители это пробовали?!
Жир до 50% и более, орехи, сок малины…

Где у индейцев столько жира было?! Брали только почечный и с горба.

Да ещё и отжимали жир из пеммикана в мешочке с палец размером
В пеммикане не более 15-20% жира и много соли должно быть.
В похлёбку в самый раз!

Выхожу на 2-3 дня, машину оставляю в кампусе, ловлю «с ног». Консервы… Годы нынче не те
Рюкзак (и снасти) - до 8 кг. Вроде бы и меньше выходит. А иначе - какое с того удовольствие?
Я с год читаю Ваш форум. Вот, первое моё сообщение.
Читаю и удивляюсь - сколько же иные всего с собой таскают…

Выхожу на 2-3 дня, машину оставляю в кампусе, ловлю «с ног». Консервы… Годы нынче не те
Рюкзак (и снасти) - до 8 кг. Вроде бы и меньше выходит. А иначе - какое с того удовольствие?
Я с год читаю Ваш форум. Вот, первое моё сообщение.
Читаю и удивляюсь - сколько же иные всего с собой таскают…
Да никто ничего не таскает... а если что то и ляпают то от делать нех.

Выезд на природу с рыбалкой на 2..3 дня и выезд на рыбалку на 2...3 дня это два разных случая.
В первом случае это и шашлыки и колбаски для жарки и много овощей и зелени..., будет рыба, то уха, не будет рыбы, а будут грибы - картоха с грибами. Не будет грибов картохп жареная, печёная, каши с тушёнкой и т.д.
Во втором случае, основа- бутерброды, колбаса, сало, если есть время на минимальную готовку, то макароны или картошка б.п. с тушёнкой или с бутербродами вприкуску.
Чаще чай-кофе-чай- кофе большей частью из термоса, опять же с бутербродами вприкуску- при этом можно не отрываться от процесса рыбалки.
А вот на стоянках, при наличии не рыболовных членов команды, они от нечего делать могут порадовать и кулинарными изысками.

Понятно, что тушенка - это наше все, но может кто-нибудь из форумчан пробовал так называемое "домашнее сублимирование"? Это когда готовые блюда обезвоживаются, например, в сушилке для овощей. Можно делать полноценное блюдо или составные части. Залив такой продукт кипятком на 15-20 минут в процессе регидратации блюдо принимает первоначальный вид и вкус.

Вот, собственно на это и ответил я. Разумеется, пеммикан представляется большинству чем-то экзотическим и сложным в изготовлении.

В действительности, при наличии некого опыта и самого примитивного «оборудования» делается он за… сутки!
Ну, если выдержать под гнётом ещё день, то будет отлично.

Самое сложное это разделка мяса: вырезать все мельчайшие жилы, нарезать полосками по 2-3 мм толщиной килограмм 5-6 вырезки, из которых получится с полкило, это, без неких навыков, сложно.
У меня часа 2-3 уходит. Часов 10-12 сушка на солнце (непременно на солнце!) у огня. Растереть в порошок, аки пудра, это просто. Смешать с топлёным салом и толчёнными ягодами, солью… А и всё! Готово.

Фактически это сублимированное мясо. Полуфабрикат для различных похлёбок. Тут уж рецептам нет числа
Есть его в чистом виде… Ну, можно, вероятно. С голоду чего не едят
В похлёбку пеммикана кусок грамм так 50-60, да специями сдобрить Это примерно как кусок свежого мяса 250-300 грамм.

Консерв стараюсь избегать. И боязно (был скверный случай) и тяжело же.
Я ведь брожу по 2-3 дня. Много ли поташищь

Вообще, получается его из груды мяса до обидного мало.
В среднем, из 10 кг - с килограмм.
Ну, так и писали - из одного бизона до 70 фунтов.
Но энергетическая его ценность очень высока. Влажность должна быть менее 3% Это просто смесь белка, соли, сушеных ягод и жира.
Полуфабрикат для похлёбки.

Американские индейцы давно уже отказались от изготовления пеммикана. Может только в виде экзотики для туристов. Слишком дорогое производство. А для непосредственного употребления проще брать сублиматы типа "корнидов" армейский сухпай. Тут разница в том, что всякие сублиматы требуют еще и воду чистую иметь с собой плюс на чем ее вскипятить, а армейский сухпай практически готов к употреблению., только разогреть. Ну или просто обычные продукты, если есть время готовить на рыбалке. Многие любят свежую рыбку тут-же пожарить :coolio:

Да, разумеется именно индейцы изготовляют его и только в резервациях для туристов.
И да, он очень дорог. В 2007-м, в Аризоне фунт за $65. Сейчас поди дороже.
Однако в продаже его изрядно. Разумеется фабричного.

Тут, в штатах, довольно часто можно встретить «бродяг» знакомых с ним не понаслышке.

Меня познакомил с ним мой сотоварищ по выходам Гонза (Гонзалес, вообще-то) - чилиец.

Ну, и напоследок: в индейской резервации смеялись когда сказал «он же невкусный! Как вы его жуёте?!»
Ответили - не едят сырой пеммикан.
До появления керамики (и после) пеммикан мешали с водой в кожаном мешочке (он сильно разбухает), лепили лепёшки и пекли их на камнях у костра или на углях.
Дали попробовать. Ничего так…
Но в похлёбку (а варится до 10 минут) - в самый раз!!

Правда вкусно))) Чуток пшена и специй.

Вложения

• 3C4F7927-0DE4-4A73-81B2-23F733F92E79.png
    595.9 КБ · Просмотры: 93
    3C4F7927-0DE4-4A73-81B2-23F733F92E79.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх