Товарищи рыболовы, нужна ваша помощь в выборе пикера!.
Сам я больше по спиннингу, но вот захотелось разнообразить свой рыболовный досуг и немного приобщиться к фидерной ловле.
Ловить собираюсь в основном на некрупных реках шириной метров в 30 и больше где-то в прибрежной зоне, также возможно посещение небольших прудов/озер.
По рыбе рассчитываю на плотву, густеру, некрупного леща, карася, а также голавля (его в моих реках много) и, возможно, язя.
После изучения многочисленных статей и форумных тем пришел к выводу, что для моих целей должно подойти пикерное удилище длиной 2,7-3м и тестом до 40г.
В целом не люблю длинные удилища, ловлю преимущественно в береговых зонах и на некрупных реках, так что длина в 3 метра для меня скорее верхний предел.
Ловить собираюсь на небольших расстояниях метров до 25-30, и потому хотелось бы использовать монофильную леску диаметром около 0,2мм, а не шнур.
Исходя из этого, насколько я понял, мне подойдет удилище более быстрого строя нежели параболик.
Но вот на какой-то конкретной модели остановить свой выбор не могу (для первого знакомства с фидером на удилище хотелось бы потратить не более 5-6т.р.).
Из многочисленных моделей, которые упоминаются на просторах интернета смог выделить для себя следующие:
- zemex iron feeder до 40г.
- волжанка оптима
- flagman sherman pro picker до 40г.
- salmo elite feeder до 40г.
Пока склоняюсь к Salmo elite feeder. Насколько я понял, это удилище несколько менее современное, чем другие упомянутые выше, но при этом довольно прочное (что немаловажно для новичка в фидерной ловле) и довольно жесткое. Однако хотелось бы услышать мнение более опытных рыболовов. Может есть какой-то более подходящий вариант для моих условий ловли.