Пикер. (Просматривают: 5)

Пикер.
25-30 это скорее максимальная дистанция. В основном планирую намного ближе ловить.
Раз хоть и иногда планируются такие дистанции я бы на вашем месте рассмотрел к покупке Волжанку Оптиму 3.3 метра, да это уже не пикер, а легкий фидер. но снасть получится более универсальная.

Пикер.
Товарищи рыболовы, нужна ваша помощь в выборе пикера!.
Сам я больше по спиннингу, но вот захотелось разнообразить свой рыболовный досуг и немного приобщиться к фидерной ловле.
Ловить собираюсь в основном на некрупных реках шириной метров в 30 и больше где-то в прибрежной зоне, также возможно посещение небольших прудов/озер.
По рыбе рассчитываю на плотву, густеру, некрупного леща, карася, а также голавля (его в моих реках много) и, возможно, язя.
После изучения многочисленных статей и форумных тем пришел к выводу, что для моих целей должно подойти пикерное удилище длиной 2,7-3м и тестом до 40г.
В целом не люблю длинные удилища, ловлю преимущественно в береговых зонах и на некрупных реках, так что длина в 3 метра для меня скорее верхний предел.
Ловить собираюсь на небольших расстояниях метров до 25-30, и потому хотелось бы использовать монофильную леску диаметром около 0,2мм, а не шнур.
Исходя из этого, насколько я понял, мне подойдет удилище более быстрого строя нежели параболик.
Но вот на какой-то конкретной модели остановить свой выбор не могу (для первого знакомства с фидером на удилище хотелось бы потратить не более 5-6т.р.).
Из многочисленных моделей, которые упоминаются на просторах интернета смог выделить для себя следующие:
- zemex iron feeder до 40г.
- волжанка оптима
- flagman sherman pro picker до 40г.
- salmo elite feeder до 40г.
Пока склоняюсь к Salmo elite feeder. Насколько я понял, это удилище несколько менее современное, чем другие упомянутые выше, но при этом довольно прочное (что немаловажно для новичка в фидерной ловле) и довольно жесткое. Однако хотелось бы услышать мнение более опытных рыболовов. Может есть какой-то более подходящий вариант для моих условий ловли.
Ломоподобный дрын и квивертип - вещи несовместимые ! (бланк - это продолжение вершинки) :D Есть Волжанка 2,7 и Фотон про 2,4м и 3,0 м. но это не пикеры , а лёгкие фидеры . Посоветовал бы под ваши условия поискать на барахолке Фотон - Прошку 3,0 (40 гр.) - очень неплохой вариант , лучше в предыдущем кузове ( не Нью) , там ручка не чугунная , очень лёгкий , сбалансированный и чуйкий инструмент . Сальмо - однозначно нет !

Последнее редактирование:
Пикер.
Почему вы это удилище считаете легким фидером ? Просто я приобрел такое в старом кузове, но еще не рыбачил, купил в основном для ловли с лодки, ну иногда и с берега на реке половить на дистанциях для маховой удочки.

Пикер.
Почему вы это удилище считаете легким фидером ? Просто я приобрел такое в старом кузове, но еще не рыбачил, купил в основном для ловли с лодки, ну иногда и с берега на реке половить на дистанциях для маховой удочки.
Пикер это в чистом виде.
И старая Прошка 240 и новая.
Обе есть в наличии.
Просто бланк именно прогрессивный средне быстрого строя.
И на потерях и на забросе довольно быстрый и жёсткий и кажется что можно и потяжелее кормушки кидать.
Это так на всех быстрых бланках кажется, они не так явно начинают проваливантся от перегрузки на забросе, как это делают параболики.
А на вываживании, особенно с лодки против течения, уже подлещ грамм 600 его в такую радугу гнёт, что любо дорого.
И работает как пружина на рыбе.
Вчера только в руках держал, примерял вершинки новые купленные у Максима БМВ.
В комплекте 2 унции нет, вот и прикупил пару штук для ловли с лодки на окском течении, подошли идеально.

Пикер.
Пикер 50гр, вершины 2 oz, ебануться,для меня лайт это 30-40+.........

Пикер.
Хороший такой пикер 50+
А если 100+ это лайт фидер))))
Ну я видео выкладывал не раз когда салапин с посланчиком прошку 300 40 гр в девять раз перегружали на забросе.
Но это не значит, что ею нужно так ловить постоянно.
Я написал о возможностях этого упругого и довольно быстрого бланка выдерживать перегрузки и кидать им довольно точно с этими перегрузками.
А сломает вы его или не сломает, будете перегружать или нет.. это уже личное дело каждого.
Да и фидмастер позиционируются как раз со знаком +
Да и форумчанин собирается ловить им на не крупных реках в том числе.
Разве для реки кормушки до 50 гр это перебор?
Причём здесь 100 гр и Лайт фидер?
Человек спросил бланк под конкретные условия ловли, я посоветовал под эти условия.
А как кто будет его называть и чем считать , пикером , фидером, Лайтом или хевиком это не важо.

А вы под какие кормушки посоветуете форумчанину выбрать бланк для ловли, в том числе и на реке?
От 10 до 30 гр?
А их хватит?
Я что то сомневаюсь.

Последнее редактирование:
Пикер.
Пикер 50гр, вершины 2 oz, ебануться,для меня лайт это 30-40+.........
Если это в мой адрес, то повторю.
Писал Сергею конкретно про ловлю с лодки на окском течении.
Две унции струя выгибает в дугу.
А когда тянешь прошкой 240 с реальным тестом 40 гр лещика, голавля, язя или речного карасика против окской струи к лодке , то и сам бланк в дугу от ручки.
В принципе нужен гораздо мощнее бланк.
Типа дубинистого микадо блек драфта 240, (кстати вот хоть на нем и написано до 40 гр, а в натуре там раза в два больше тест) , но я люблю изящные снасти и перегружаю их если нужно.
Хотя и блек драфт 240 часто на совсем сильной струе ниже плотины в самый раз.
Дело не в названии, дело в условиях ловли и правильном подборе снасти.
Так что Вы правы еб... тся можно ловить против такого течения с вершинками менее 1,5-2 унции.

Пикер.
Я тут весьма любопытный обзор посмотрел от Олега Квицинии по zemex iron light feeder 10-40. Исходя из его слов, удилище с приличным запасом, а 40г тест это только свинцу.
С учетом того, что я собираюсь больше в береговой зоне ловить, а вместо кормушки использовать часто просто грузик граммов до 30 (а кормить с руки, бросать все равно недалеко), а также что размер добычи превышать массу в 1кг будет только по большим праздникам, задумался вообще о zemex iron light picker 2,70 длиной и тестом до 30г. Также планирую использовать удилище как мобильную донку/фидер со сменой мест стоянки для облавливания всяких ямок, обраток, подмытых берегов, нависающих кустов.
Насколько такой подход имеет место быть, верно ли я рассуждаю? Подойдёт zemex iron light picker 9-30 под такие задачи?
Кстати, ещё по катушке вопрос. Сейчас имею в наличии ryobi zauber 2000, пойдёт он на пикер с грузами до 30? Вроде эта катушка считается довольно износостойкой. Не уверен, что буду с пикером так уж часто ловить, пока хочу ознакомиться со снастью. Так ли важно иметь отдельную тяговитую катушку под мои условия?

Пикер.
Насколько такой подход имеет место быть, верно ли я рассуждаю? Подойдёт zemex iron light picker 9-30 под такие задачи?
Подход нормальный, классический пикерный. Zemex Iron Light picker 9-30 вполне в него вписывается.

Кстати, ещё по катушке вопрос. Сейчас имею в наличии ryobi zauber 2000, пойдёт он на пикер с грузами до 30? Вроде эта катушка считается довольно износостойкой.
Подойдет.

Пикер.
Приветствую!
У меня такой вопрос. Хочу прикупить себе пикер Flagman Sherman Pro Picker 300 5-40г , для ловли плотвы подлещика на реке со средним течением, интерисуем стоит ли брать?!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх