Пехорка (Просматривают: 6)

Пехорка
Видимо все-таки для групповой фотосессии?

конечно для фото всего улова. да и окунь прекрасно ведро переносит, чушь это про плохо переносит садок, ведро и т.д. за час в ведре с водой ему точно ничего не будет. а щука вообще очень живучее создание. легко живет с оторванной жаберной дугой. а карась умудряется прожить всю ночь в канне, потом пережить несколько часов на крючке жерлицы и прекрасно выживает после этого)

Пехорка
Сдуру можно сами знаете чего сломать...
Держать рыбу за пасть это естественно, ибо пасть эта для того и предназначена, чтоб ей хватать. Соответственно и устроена она природой для этих целей весьма прочной. Действительно же именно за пасть мы рыбу и ловим, так почему бы и не подержать ее за пасть? Всяко лучше, чем за глаза, например. Так же общеизвестно, что нервных окончаний в пасти почти нет, поэтому рыба не чувствует боли, когда хватает добычу. Это касается в основном хищника и в меньшей степени мирной рыбы. Поэтому если делать это аккуратно и без фанатизма, то все будет хорошо.

Для меня, кстати тоже не понятно зачем держать рыбу в ведре, если собираешься ее отпускать? Видимо все-таки для групповой фотосессии?
Ну у человека тоже челюсть вроде крепкая а ломается легко)) я ещё кидал ссылку где написано, что рыб более 1 кг лучше не поднимать весами и липгрипом, так можно повредить позвоночник

Пехорка
Мда, .... мне ваще всегда было интересно, что может мотивировать людей ловить на этой реке в сезон открытой воды :rjach: :rjach: :rjach: . Я помню как то зимой там затопил сапоги и попробовал вкладыши отмыть, через 30 секунд я понял, что если я их отмою то, мне придется сантехнику менять, выкинул нахрен. И тут такой грин пис, так взял, не так взял, наоборот - вам самим не смешно :rjach: . Я помню времена, я собственно появился на Пехорке после выхода книги КК зимний спининг, помню амбре стояла уже от бензоколонке при подъезде к мосту в одноименной деревне, там на обочине обычно кидал машину, ибо тогда понятие эвакуатор из за парковки отсутствовало как класс. Там помню рыбалка была в стиле - кидаем твистер куда то там и вытаскиваем окуня от 500 грамм. И что то мне кажется причина нынешнего убожества на оной реке не в том что взяли оконя не так, тем более эти мутанты они ваще живучие аж писец. Я кстати как фанат ловли форели - дички, могу сказать, вся эта проблема взятия сильно преувеличина, главное отпускать.... с этим у многих проблемы. Помню лет 20 назад(а я тогда не умел особо джигом ловить в таких условиях) ребята с Бронницких соревнований - приехали туда по причине, что как я понял там им ничего не светило :D и учили меня ловить джигом там. При этом сами поймали штук 100 наверное за час, все сложили в пакет..... Тогда это не влияло ни на что....

Пехорка
Мда, .... мне ваще всегда было интересно, что может мотивировать людей ловить на этой реке в сезон открытой воды :rjach: :rjach: :rjach: . Я помню как то зимой там затопил сапоги и попробовал вкладыши отмыть, через 30 секунд я понял, что если я их отмою то, мне придется сантехнику менять, выкинул нахрен. И тут такой грин пис, так взял, не так взял, наоборот - вам самим не смешно :rjach: . Я помню времена, я собственно появился на Пехорке после выхода книги КК зимний спининг, помню амбре стояла уже от бензоколонке при подъезде к мосту в одноименной деревне, там на обочине обычно кидал машину, ибо тогда понятие эвакуатор из за парковки отсутствовало как класс. Там помню рыбалка была в стиле - кидаем твистер куда то там и вытаскиваем окуня от 500 грамм. И что то мне кажется причина нынешнего убожества на оной реке не в том что взяли оконя не так, тем более эти мутанты они ваще живучие аж писец. Я кстати как фанат ловли форели - дички, могу сказать, вся эта проблема взятия сильно преувеличина, главное отпускать.... с этим у многих проблемы. Помню лет 20 назад(а я тогда не умел особо джигом ловить в таких условиях) ребята с Бронницких соревнований - приехали туда по причине, что как я понял там им ничего не светило :D и учили меня ловить джигом там. При этом сами поймали штук 100 наверное за час, все сложили в пакет..... Тогда это не влияло ни на что....
Вы решили призвать народ покушать рыбу с Ботулотоксином?

Пехорка
Не всё потравили, видимо. Сейчас из окна электрички в Красково много народу на реке видел с палками. Даже дружина реконструкторов тусила с палаткой.

Пехорка
Сдуру можно сами знаете чего сломать...
Держать рыбу за пасть это естественно, ибо пасть эта для того и предназначена, чтоб ей хватать.
Логика шикарная. А руками взять, освободить крючок и отправить восвояси религия не позволяет?

Пехорка
интересно долго речка будет теперь восстанавливаться после потравы...друг сегодня ловил в районе Люберцы 2, тишина...река как мертвая:(:( :plamia:

Пехорка
Встетил сегодня рассвет на Пехорке. Заморозки, минус 3...пару окуньков

Вложения

• IMG_0897.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 97
    IMG_0897.jpg
  • IMG_0911.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 96
    IMG_0911.jpg
  • IMG_0928.jpg
    116.1 КБ · Просмотры: 99
    IMG_0928.jpg
  • IMG_0929.jpg
    138.5 КБ · Просмотры: 101
    IMG_0929.jpg
  • IMG_0930.jpg
    56 КБ · Просмотры: 101
    IMG_0930.jpg
  • IMG_0936.jpg
    137 КБ · Просмотры: 103
    IMG_0936.jpg
  • IMG_0950-2.jpg
    138.8 КБ · Просмотры: 98
    IMG_0950-2.jpg
  • IMG_0954-2.jpg
    183 КБ · Просмотры: 100
    IMG_0954-2.jpg
Пехорка
Блин главное чтоб быстрее все это ***** которое ублюдки слили в реку, ушло побыстрее...так хочется зимой там половить как раньше

Пехорка
Пехорка
На спартаке не лучше. Был там 18 октября. Видел дохлого окуня грамм на 300 и плотву. Вонь канализацией и хлором. Малек всплыл и хватал воздух.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх