Пешня. Посоветуйте.
Нормальная. У друга есть.
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
У меня пешня из долота перфоратора. Фрезерованная. Специально для первого льда.
Вот сайт где торгруют такими пешнями, как на картинке, я нашел. Тут, наверно, нельзя писать. Если кому интересно, могу в личку бросить.
Но.... стоят они достаточно дорого и абсолютно нет никаких отзывов, что и смущает. Как сделаны резьбовые соединения, как закручиваются и как потом раскручиваются, как работают по первому льду, как деревяшки стыкуются с посадочными чашками и не болтается ли это соединение после года лежания в гараже и т.п.
Может Вы сможете поточнее спросить у Вашего приятеля поподробнее. Просто заплатить 3-5 тыс., конечно, можно, но в слепую не хотелось бы.
Почитал тут разные отзывы, коих совсем немного в интернете, так там пишут, что трехгранка лучше всего "прошивает" тонкий лед и для безопасности лучше всего. А вот с весом не совсем понятно. Вроде оптимально порядка 2.8 кг вырисовывается для среднего человека.
Понятно, что 5-6 кг лучше будут пробивать, но это надо быть "мощным рыбаком", чтоб такой железякой махать, да и нужно ли это.
В общем мнения коллег в преддверии первого льда будут очень актуальны и своевременны.
Прошлый сезон, например на Истре, начался 10-15 ноября. На прудиках и того раньше. Так что времени на размышления остается немного.
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------
Вот мастера, который такие делает, тоже ищу. Вроде тоже интересная конструкция, но параметры и ценник нигде найти не смог.http://youtu.be/4R17tUO7e4g интересная форма пешни .
Может тоже кто раньше такой пользовался - отзовитесь.....