Первый портативный Bluetooth эхолот Deeper Fishfinder. Конкурс - разыгрываем эхолот! (Просматривает: 1)

Первый портативный Bluetooth эхолот Deeper Fishfinder. Конкурс - разыгрываем эхолот!
Не хочу я с проводами дело иметь. нахера Вы мне практик предлогаете\\\
Возьмите прибор и попользуйтесь все вопросы снимите свои.
Не зачем выискивать недостатки если ими пренебрегают ради преимуществ которых нет у других приборов
Ну что же Вы все с ног на голову переворачиваете? Я Вам ничего не предлагаю, тем более Вы уже купили, пользуйтесь. Чтобы взять прибор, его сначала нужно купить, а потом, попытаться вернуть, и это мероприятие, со многими неизвестными. А оно мне нужно? Не будем повторяться. Преимущество у него, на мой взгляд, одно: красивая рекламная картинка.

---------- Сообщение добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:07 ----------

Прошу сильно не пинать, давно слежу за темой. Просто мысли вслух... Я не спортсмен. Я любитель в самом любительском смысле этого слова. Вообще никогда не пользовался эхолотами. Для меня важно:
1. Компактность. Зачем мне лишний экран, если есть смартфон? Провода тоже не нужны.
2. Глубины нормально меряет? Т.е. мне, как любителю, будет понятен рельеф дна и будет ли этот рельеф соответствовать действительности?
3. Можно ли надеяться на достоверность поиска рыбы?
4. Надежен ли прибор, не сломается ли после первой рыбалки? Если сломается, то как обстоят дела с гарантийным сервисом?

Остальное меня не волнует.
1. Смартфон - это чтобы в интернете полазить, отчет написать о рыбалке или на крайняк - позвонить:D . Если использовать его в качестве экрана, то жить он будет не долго. И чемодан батареек к нему нужно, чтобы хватало на все.
2. Глубины - нормально. Будет ли Вам понятно... - зависит от Вас.
3. Надеяться можно, но если судить по некоторым видео, что есть ( не от производителя), то очень часто НЕ видит рыбу в УПОР.
4. Спросите у aav - он прекрасно сделал тесты. Если память мне не изменяет, то после первой рыбалки поменял батарею, после второй "залил воды за шиворот". А это уже не гарантийные случаи.
Выводы делайте сами. Для каждого они свои. :yes:

Первый портативный Bluetooth эхолот Deeper Fishfinder. Конкурс - разыгрываем эхолот!
Ну что же Вы все с ног на голову переворачиваете? Я Вам ничего не предлагаю, тем более Вы уже купили, пользуйтесь. Чтобы взять прибор, его сначала нужно купить, а потом, попытаться вернуть, и это мероприятие, со многими неизвестными. А оно мне нужно? Не будем повторяться. Преимущество у него, на мой взгляд, одно: красивая рекламная картинка.[COLOR="silver"]

Цитата: " .........Потому что Практик - гораздо практичнее: батарейка села -заменил, датчик и прибор может заливать водой - ничего не случиться. ..........., да и по цене, можно три практика купить." а провода отрезать.:D,

Ну что же Вы все с ног на голову переворачиваете? Я Вам ничего не предлагаю, тем более Вы уже купили, пользуйтесь. Чтобы взять прибор, его сначала нужно купить, а потом, попытаться вернуть, и это мероприятие, со многими неизвестными. А оно мне нужно? Не будем повторяться. Преимущество у него, на мой взгляд, одно: красивая рекламная картинка.[COLOR="silver"]

Цитата: " .........Потому что Практик - гораздо практичнее: батарейка села -заменил, датчик и прибор может заливать водой - ничего не случиться. ..........., да и по цене, можно три практика купить." а провода отрезать.:D,
И ??? Где я не прав? ПРОФЕССИОНАЛЫ ПОЛЬЗУЮТ ПРАКТИК:yes: СО СЛОВ ПРОФЕССИОНАЛА , заметьте! Не я сказал об этом. Вы же уже купили!? Где видео? Особенно, интересно увидеть как Ваш прибор покажет сома, лежащего в яме. Некоторые продвинутые не могут показать, а этот покажет... Хочу увидеть:eek::yes:

И ??? Где я не прав? ПРОФЕССИОНАЛЫ ПОЛЬЗУЮТ ПРАКТИК:yes: СО СЛОВ ПРОФЕССИОНАЛА , заметьте! Не я сказал об этом. Вы же уже купили!? Где видео? Особенно, интересно увидеть как Ваш прибор покажет сома, лежащего в яме. Некоторые продвинутые не могут показать, а этот покажет... Хочу увидеть:eek::yes:

Если продвинутые не видят, зачем они нужны?
Сома предполагаю увидеть по выпуклости на дне, разная градация цвета на экране, разница глубины в 15 см на относительно ровном участке ямы, движение (подем от линии дна и другие косвенные признаки):thumbupq:

Если продвинутые не видят, зачем они нужны?
Сома предполагаю увидеть по выпуклости на дне, разная градация цвета на экране, разница глубины в 15 см на относительно ровном участке ямы, движение (подем от линии дна и другие косвенные признаки):thumbupq:
Чтобы я сделал на Вашем месте (не в обиду): внимательно изучил-бы принципы эхолокации. Самый крутой эхолот с обычным датчиком может не увидеть сома в яме по одной простой причине: его там просто нет:eek: А если серьезно, то существуют "мертвые зоны" для любого эхолота, особенно на бровках, но об этом лучше почитать самостоятельно. Кстати, вы в курсе почему вообще эхолот "видит"? Про разницу глубин - это вы круто, аж в 15 см: что он там на плавниках что-ли стоит, сом то? И почему вы уверены в том, что будет бугор? Какого он тогда должен быть размера? ;)

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Подлетай! Не скупись! Покупай живопИсь!))))
Не выдержала душа поэта :thumbtwoup:

Чтобы я сделал на Вашем месте (не в обиду): внимательно изучил-бы принципы эхолокации. Самый крутой эхолот с обычным датчиком может не увидеть сома в яме по одной простой причине: его там просто нет:eek: А если серьезно, то существуют "мертвые зоны" для любого эхолота, особенно на бровках, но об этом лучше почитать самостоятельно. Кстати, вы в курсе почему вообще эхолот "видит"? Про разницу глубин - это вы круто, аж в 15 см: что он там на плавниках что-ли стоит, сом то? И почему вы уверены в том, что будет бугор? Какого он тогда должен быть размера? ;)

Я на своем месте делаю что мне надо а не то что хотите Вы, а Вы все настойчиво предлагаете все что угодно лиш бы не поверить на слово.
Вот пример: Я поднимаю мормышку размером 10 мм на глубине 8м и разницу в глубине 15см смотрю по шкале. Поднял мормышку на 15 см.
Этоже самое происходит когда праведешь над "предположительным сомом" датчиком, если надо 5 раз по разной траектории и поймешь это рыба или что то другое.

Форму сома по результатам исследования можно отличить от трубы нефтепровода к примеру или лодки затопленной. Цветовая гамма дна разная будет. Вы мне почитать советуете, а я Вам подержать в руках советую и понять самому что видите по конкретному устройству а не на "Практик"е
Вы пользовались Диппером хотябы раз?
Покупать не уговариваю ни кого. Но и ерунду пороть не стоит. Замечать минусы одного и не замечать минусы у друго это предвзятостью называется.

Я на своем месте делаю что мне надо а не то что хотите Вы, а Вы все настойчиво предлагаете все что угодно лиш бы не поверить на слово.
Вот пример: Я поднимаю мормышку размером 10 мм на глубине 8м и разницу в глубине 15см смотрю по шкале. Поднял мормышку на 15 см.
Этоже самое происходит когда праведешь над "предположительным сомом" датчиком, если надо 5 раз по разной траектории и поймешь это рыба или что то другое.

Форму сома по результатам исследования можно отличить от трубы нефтепровода к примеру или лодки затопленной. Цветовая гамма дна разная будет. Вы мне почитать советуете, а я Вам подержать в руках советую и понять самому что видите по конкретному устройству а не на "Практик"е
Вы пользовались Диппером хотябы раз?
Покупать не уговариваю ни кого. Но и ерунду пороть не стоит. Замечать минусы одного и не замечать минусы у друго это предвзятостью называется.
Помню в школе одну фразу про декабристов: " Как далеки они были от народа".... Как далеки Вы сейчас от истины.... Вам что лень почитать про эхолокацию? Рыба или что-то другое.... СМЕЛО! :laduh::laduh::laduh: Больше у Вас спрашивать ничего не буду, смысла не вижу. А спорить с Вами не о чем: нет у Вас понимания предмета. Читать не хотите, флаг в руки. Вернее - дипер. :laduh:Минусы, Плюсы - а то! Вот у меня HDS тач ген 2. Сравните Вы, пожалуйста. С чем угодно, хоть с Практиком. Полностью Вам доверяю. Обязуюсь учесть все найденные моменты.

Помню в школе одну фразу про декабристов: " Как далеки они были от народа".... Как далеки Вы сейчас от истины.... Вам что лень почитать про эхолокацию? Рыба или что-то другое.... СМЕЛО! :laduh::laduh::laduh: Больше у Вас спрашивать ничего не буду, смысла не вижу. А спорить с Вами не о чем: нет у Вас понимания предмета. Читать не хотите, флаг в руки. Вернее - дипер. :laduh:Минусы, Плюсы - а то! Вот у меня HDS тач ген 2. Сравните Вы, пожалуйста. С чем угодно, хоть с Практиком. Полностью Вам доверяю. Обязуюсь учесть все найденные моменты.

Вы тему не меняйте. Безпроводной вот основной смысл. Идите в школу опять пусть Вас научат слушать.
Вот рисунок с одной постановки обследовать Подчеркиваю ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОГО сома. Дальше способность прочитать экран это индивидуально от способностей....

Цитата: Вот у меня HDS тач ген 2. Сравните Вы...... У меня корова есть сравни с мерседесом, если тебе так хочется.

Вложения

• 15.1 КБ · Просмотры: 65
    Сом.docx
....У меня корова есть сравни с мерседесом, если тебе так хочется.
Спасибо за объяснение. :laduh:Вы окончательно меня убедили не спорить с Вами. Вы еще дальше от истины, к сожалению.
P.S. А усы сома будут видны на смартфоне?

Спасибо за объяснение. :laduh:Вы окончательно меня убедили не спорить с Вами. Вы еще дальше от истины, к сожалению.
P.S. А усы сома будут видны на смартфоне?
Только если он шевелить ими будет, а еще подмигнет.:D:D:D:friends:

И вообще - подарки не перепродают, просто выкидывают втихаря, если уж на то пошло. Чтобы не обидеть ненароком.
Попробую ещё раз) Здравствуйте! Я вообще-то говорил про подарки не на день Святого Валентина и на 23 февраля - пену для бритья, гель для душа и прикольные трусики, и всякую китайщину. Я говорил про хорошие дорогие вещи, которые мне не нужны, но они имеют право на дальнейшую жизнь, а не просто пылиться на полке. Поэтому и 50%. Чтобы человеку, который не может себе этого позволить, вещь приносила радость! А 50% приносят радость мне ввиде следующего дивайса. Долго не мог понять позицию разработчиков deeper, пока сам не столкнулся с похожей ситуацией. Сам люблю для себя что-то придумать головой и сделать руками. В очередной раз выставив на обозрение свою самоделку у одного знакомого сорвало башню и он обвинил меня во всех смертных грехах, и даже в жажде наживы. Всегда найдется пара-тройка нытиков-писателей, которые все перевернут с ног на голову с нездоровой критикой.
Никого не принуждаю ничего покупать. Deeper на сегодняшний момент третий эхолот у меня вналичии. Надеюсь, не будете спорить, что универсальность - враг хорошего. Каждому эхолоту свое место и время.
Своими постами хотел лишь акцентировать внимание на нездоровую критику и откровенное издевательство в сторону разработчиков deeper.

...Сматфон на солнце слепнет и т.д.

Пять минут назад пришел с улицы - наделал сравнительных скриншотов - был приятно удивлен, что айфон 4с видит на солнце примерно так же как и мой хамм :) А ведь на моих старых сотках и на ноутбуках на улице увидеть что-то на солнце было не реально. С экранами есть какой-то прогресс, тогда я за развитие вайфая и другой беспроводности :) прежде всего имею ввиду SI, ну а мотыляющийся на волнах шарик 2D меня ну никак не привлекает:)
На снимках экраны в комнате при дневном свете на максимальной яркости и на улице на солнце:

Вложения

• IMG_1276.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 91
    IMG_1276.jpg
  • IMG_1279.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 103
    IMG_1279.jpg
Я ездил в астрахань с 5DSI-5HDI-7HDI 3 года. В июле. При яркости 10 - картинка читабельна всегда. Даже когда экран заляпан нафиг брызгами, и в выключенном состоянии смотреть на него не возможно. Небыло ни разу когда мне что то было не видно. Фоток у меня нет к сожалению.
Есть видео краешком, но оно утреннее... Но яркость тут 6 ил 7 я не помню...
https://plus.google.com/u/0/+FatZor...6135327828148011538&oid=102275864683522514481

А тут ничего не надо подозревать - надо просто сфотографировать на солнце и показать ... не сомневаюсь, что на нашем солнце они тоже будут как на первой фото, ведь даже на северном солнце они не блещут как и все остальные и не только лорики :) А говорить можно все что угодно:
Фотки - это мы запросто :) Но, что-то как-то у Вас с экранами засада :) К примеру, мой nexus с экраном суперамолед трехлетней давности поярче будет. А с прибором HDS так и вообще проблем не было в этом плане. В прошлом году логи когда делал, яркость убавлял, потому как аккумулятор берег. Но при этом видно было гораздо лучше чем у Вас сейчас. И, второй пример, когда сбоку - не показатель, потому что эти экраны не имеют угол просмотра в 180 градусов. Снимать нужно так как вы в него смотрите, то есть почти по-прямой. А так и в кромешной тьме можно ничего не увидеть :)

Еще одно подтверждение что говорить можно все что угодно даже верить в это, а вот видим мы в ролике сумерки - ни одной тени, освещенность раз в пять ниже солнечного освещения.
Кстати представитель фирмы на первом снимке сидит прямо перед камерой как и экран эхолота, я его еще тогда спросил в ютьюбе а почему на экране ничего не видно? он ответил - because of sun, а ведь экран и на таком же удалении и под тем же углом как в утреннем ролике.
Ну еще скажу что в натуре глазами я сегодня на солнце видел оба экрана вполне прилично, а на фото не очень, но говорить о том что на солнце кто-то видит экран как на второй фоте т.е. как в комнате это мягко говоря неправда.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх