Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 14)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
На мой взгляд, очень длинное дышло без поддержки рамой прицепа. Есть риск сломать. Тёмик тут приводил фотографии. Да и на фотографиях фирменных прицепов, у нормальных производителей, как правило рама удлиннена вместе с дышлом.
А так, конечно здорово. Ролики на ложементы точно не помешают. Может еще и килевой ролик.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Мотор не подразумевается на транце возить?

Все супер окромя длинного дышла. Если мотор не планируется на транце возить, то я бы укоротил дышло на пол метра точно. Я стараюсь грузиться так, что бы на сцепное устройство была нагрузка 20-40кг. Стараюсь больше не делать. Так как опа машинки сдорово проседает. Ну и прицеп у мну для 385-ой лодки слишком длинный и ось не двигается всвязи с чем нагрузку на СУ трудно соблюдать.

Ребята, дышло сделано из трубы со стенкой в 4мм. Длина расчитана на открытие багажника для погрузки вещей не расцепляя прицеп (а.м. Сузуки гранд витара). Весь груз раположен по центру осей прицепа (не считая лодки),да и груза : мотор 34кг (мерк 2т 15л.с.), бензин максимум 80литров, всякой мелочи килограм на 30 и сама лодка-50кг (НДНД). :D Да и само дышло усилено до центра "раскосинами" и закреплено болтами жесткостью 10,9. Ролики на ложементы всетаки сделаю, а килевой думаю никчему (т.к. и вовсе без роликов погрузить лодку не проблема...)

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

[/COLOR]Мотор не подразумевается на транце возить?[/QUOTE]
Мотор на транце пока не думаю возить:-) Т.к. без лебедки это затруднит погрузку- разгрузку.

Хочу еще уточнить, если лодку к прицепу крепить стяжками крест на крест это нормально ? Надежно ?
А то по другому не выходит, если параллельно стяжки делать спереди и возле кормы, то стяжка у транца мотора будет проходить прям по верху мотора.....

На основании собственного опыта пришел к выводу, что крест-накрест более надежно получается. Нос лодки уже не на ложементах, поперечная стяжка проходит через него, был случай, когда крюк стяжки отцепился в дороге. Видимо, вследствие того, что загруженный шмурдяком нос всё же имеет степень свободы.

Да уважаемые форумчане, забыл самое главное: сезон 2014 -полет нормальный! Максимальный пробег с прицепом 2х280км. В перспективе установка роликов на ложементы (хотя и без них неплохо). Критика и советы принимаются. ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Как относятся ГАИшники к такому дышлу , останавливали? Спрашиваю не из-за любопытства у самого есть подобно переделанный прицеп ,проездив один сезон с замиранием сердца мимо постов ГАИ , не выдержал и купил лодочный ,сейчас сын купил себе лодку и востребовательность прицепа опять возникла .

Вложения

• IMG_1318.jpg
    119.3 КБ · Просмотры: 422
    IMG_1318.jpg
Всем доброго времени суток. Стало жалко времени на сборку и разборку лодки. Почитал форум... (всем спасибо за идеи!!!) и осенью 2013года купил б/у с доками прицеп. Ну и начались переделки. 1.Ступицы с прямых на конические подш., и на 13-ю резину. 2. Вынос крыльев на 2,5 см. 3.Новая проводка. 4.Замена заднего борта на передний. 5.Настил полов, изготовл.передн. борта. 6.Ложементы. 7.Крепления для канистр и мотора. 8. Удлинение дышла. 9.Нов.петли, защелки. 10.Покраска. Извините за фото... с телефона.
добрый день.у меня точно такой же прицеп.решили с отцом увеличить грузоподъемность,поставили балку от ваз 2109,резину 13.вот задумываюсь тоже увеличить дышло.а то на близкие расстояния лодку 385 не очень удобно(всегда разбираю .собираю...)

Коллеги, посоветуйте пожалуйста качественные стяжные ремни. Механизмы тех, которыми пользуюсь сейчас - полное *****, мучаюсь с ними каждый раз:)

Коллеги, посоветуйте пожалуйста качественные стяжные ремни. Механизмы тех, которыми пользуюсь сейчас - полное *****, мучаюсь с ними каждый раз:)

Зашёл в магазин в автор. Купил по 450р. За штуку. Те, что по 200 гомно. Но одним за 200 притягиваются мотор. Как то так. :pardon:

Ремни лучше по мощней взять. У меня лента сантиметров 5-6 шириной. Крючки которыми ремни крепятся к прицепу я выкинул сразу. Заменил их на большие карабины. Не надо смотреть, на месте ремень или нет. Пристегнул и забыл.

Хорошая идея с карабинами! Хотя у меня ни разу не отцеплялись крючки...Лента как раз 5-6 см шириной, но механизмы плохого качества видимо..

А у моего друга отлетали. Сам тому свидетелем был. По этому и поставил себе карабины. А ремни с механизмами у меня подарок от другого друг, дальнобойщика. И ремни и механизмы с диким запасом прочности.

Как относятся ГАИшники к такому дышлу , останавливали? Спрашиваю не из-за любопытства у самого есть подобно переделанный прицеп ,проездив один сезон с замиранием сердца мимо постов ГАИ , не выдержал и купил лодочный ,сейчас сын купил себе лодку и востребовательность прицепа опять возникла .

Игорь-62 За сезо останавливали 2 раза: 1-й просто проверили доки на машину и прицеп, 2-й раз доки только на прицеп и сверили номера на раме... по длине дышла вопросов не было. Лодка за габариты не выходит, а о длине дышла в документах не указано (конечно дышло удлинять надо в разумных пределах). Есть же заводские прицепы (самосвальные) с проставкой для увеличения дышла (у знакомого такой) и в доках об этом ничего не указано!

Игорь-62 За сезо останавливали 2 раза: 1-й просто проверили доки на машину и прицеп, 2-й раз доки только на прицеп и сверили номера на раме... по длине дышла вопросов не было. Лодка за габариты не выходит, а о длине дышла в документах не указано (конечно дышло удлинять надо в разумных пределах). Есть же заводские прицепы (самосвальные) с проставкой для увеличения дышла (у знакомого такой) и в доках об этом ничего не указано!

Габариты груза если не ошибаюсь не должны превышать 1м.

Габариты груза если не ошибаюсь не должны превышать 1м.
не более 2м по длине Более 1 м обозначаться знаком не габарит Квадрат с красными полосами Тряпка нервирует гаишников и знаком не считается:)

не более 2м по длине Более 1 м обозначаться знаком не габарит Квадрат с красными полосами Тряпка нервирует гаишников и знаком не считается:)

Господа, вы обсуждаете габарит груза, а вопрос был о длине дышла...:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх