Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 7)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
А какой прицеп имеется ввиду? Грузовой для апгрейда под лодочный,или собственно лодочный?
Я вожу свой РИБ на грузовом-модель прицепа в подписи.Сварил из подручных материалов вкладыш в кузов,на нем лодку и катаю.Вынул вкладыш-оп,и опять можно возить грузы...Лодочный покупать не стал.

А фото было, или будет:coolio:

А какой прицеп имеется ввиду? Грузовой для апгрейда под лодочный,или собственно лодочный?
Я вожу свой РИБ на грузовом-модель прицепа в подписи.Сварил из подручных материалов вкладыш в кузов,на нем лодку и катаю.Вынул вкладыш-оп,и опять можно возить грузы...Лодочный покупать не стал.

А можно на лодочный корыто кинуть. :secret:

Может дурацкий вопрос.
Вот вы едите с прицепом, на прицепе лодка. Вас (не дай БОг конечно) останавливают гайки. Какие доки они вправе требовать на прицеп? Я просто смотрю на самодельный прицеп Михаила и такой же хочу сварить. А как с доками?

Может дурацкий вопрос.
Вот вы едите с прицепом, на прицепе лодка. Вас (не дай БОг конечно) останавливают гайки. Какие доки они вправе требовать на прицеп? Я просто смотрю на самодельный прицеп Михаила и такой же хочу сварить. А как с доками?

Вы про какой прицеп грите? ЭТОТ? 5555.jpg Все доки на руках. Номера , светотехника в порядке.

А если про телегу последнюю...., то она была сделана для небольших дистанций. Всё началось в прошлую осень. Когда большой прицеп в гололед не вытащить. На транцевых колесах пробовали прицепить лодку за фаркоп нивы...брюхо лежало на земле (снегу)...и из снега торчал острый плитняк. Вот и сделал. Она (телега) разборная на три части....и ровнёхенько интегрируется в большой прицеп. А вообще то.... она должна жить ТАМ и когда понадобится , то воспользоваться ей. Основной прицеп оставил на верху...., машину спустил вниз ...., загрузил лодку на времянку....и поднял ее до ровного места. Так же она может пригодится, когда большая очередь на слипах. Пришел....вытянул ее по быстрому на стоянку...и грузись на основной без спешки и с чаем.

Кста: Если есть желание "ударить по щуке" осенью....с комфортом (баня, музыка, кровати.....) и всё это за тридевять земель ....стучись в личку!!!

А можно на лодочный корыто кинуть. :secret:
Согласен.Но уже за совсем другие деньги. Грузовой на 590кг грузоподьемность я купил за 20 трехлетним в "новом"состоянии,с надставными бортами,дугами и тентом для закрытия груза.Где взять лодочный за такие деньги-не знаю...:)

День добрый! Подскажите кто знает на Сузумар 360 какой из прицепов оптимально подойдет, если не заморачиваться с переделкой. А то хлопотно каждый раз сборкой/разборкой в одного заниматься. Уже начал про жесткий корпус подумывать.

Ну и "подсказали", ладно сам справился.
Теперь так:DSC_0141.jpg

Ну и "подсказали", ладно сам справился.
Теперь так:Посмотреть вложение 1601295

Опускайте ложементы ниже. Есть возможность то. Я крылья опускал прилично! Что если в лодку барахла, воды и бенза грузануть, то колесики по крыльям чиркают. А весу то не многополучается. :pardon: Зато лодка ниже к горизонтали земли. Следовательно меньше воду заезжать. :victory:

Опускайте ложементы ниже. Есть возможность то. Я крылья опускал прилично! Что если в лодку барахла, воды и бенза грузануть, то колесики по крыльям чиркают. А весу то не многополучается. :pardon: Зато лодка ниже к горизонтали земли. Следовательно меньше воду заезжать. :victory:

Это понятно, но если ложементы опустить ниже, то они ниже чем крылья. Соответственно лодка лежит на крыльях.

Это понятно, но если ложементы опустить ниже, то они ниже чем крылья. Соответственно лодка лежит на крыльях.

Крылья чучуть опучтить. Не проблема 6 отверстий в пластике проковырять.
Яж грю. Я крылья опустил на 12-14см. :pardon::D
IMG_20140907_085234.jpg

Это понятно, не пойму у Вас прицеп с четырьмя ложементами?

Был когда то. :p
Да, изначально с 4-римя. Я два снял и сделал два по 2 метра, а не по 1,5 метра. Зачем мне 3 метра ложементов, если прямой участок стрингера лодки позволяет только 2 метра ровненько поставить. Далее сужение идет.
Но все быстренько можно вернуть взад. :victory:

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Это понятно, не пойму у Вас прицеп с четырьмя ложементами?

Вот нашел фото сейчас и тогда:
Ghbwtg ,skj.jpgПрицеп стало (1).jpgПрицеп стало.jpg

Купил себе вот такой прицеп
МЗСА 81771d.101 05

У прицепа более нет проблем с соскальзыванием ложементов , так как изменили и усилили крепления в этой модели.
А также сделали сьемные задние фонари и номер.
Купил под лодку солар 380 и мотор Тохатсу 18. Доволен очень сильно.... Фоток пока не делал....
Сейчас заказал тент транспортировочный . Вот скоро придти должен.

Хочу еще уточнить, если лодку к прицепу крепить стяжками крест на крест это нормально ? Надежно ?
А то по другому не выходит, если параллельно стяжки делать спереди и возле кормы, то стяжка у транца мотора будет проходить прям по верху мотора.....

Всем доброго времени суток. Стало жалко времени на сборку и разборку лодки. Почитал форум... (всем спасибо за идеи!!!) и осенью 2013года купил б/у с доками прицеп. Ну и начались переделки. 1.Ступицы с прямых на конические подш., и на 13-ю резину. 2. Вынос крыльев на 2,5 см. 3.Новая проводка. 4.Замена заднего борта на передний. 5.Настил полов, изготовл.передн. борта. 6.Ложементы. 7.Крепления для канистр и мотора. 8. Удлинение дышла. 9.Нов.петли, защелки. 10.Покраска. Извините за фото... с телефона.

Вложения

• IMAG0671.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 369
    IMAG0671.jpg
  • IMAG0680.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 355
    IMAG0680.jpg
  • IMAG0679.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 369
    IMAG0679.jpg
  • IMAG0685.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 352
    IMAG0685.jpg
  • IMAG0742.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 360
    IMAG0742.jpg
  • IMAG0744.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 367
    IMAG0744.jpg
  • IMAG0745.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 358
    IMAG0745.jpg
  • IMAG0751.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 369
    IMAG0751.jpg
  • IMAG0754.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 358
    IMAG0754.jpg
  • IMAG0753.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 352
    IMAG0753.jpg
  • IMAG0781.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 358
    IMAG0781.jpg
  • IMAG0782.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 354
    IMAG0782.jpg
  • IMAG0822.jpg
    51 КБ · Просмотры: 397
    IMAG0822.jpg
  • IMAG0823.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 391
    IMAG0823.jpg
  • IMAG0834.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 495
    IMAG0834.jpg
  • IMAG0831.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 462
    IMAG0831.jpg
  • IMAG0828.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 408
    IMAG0828.jpg
  • IMAG0827.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 376
    IMAG0827.jpg
  • IMAG0824.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 361
    IMAG0824.jpg
  • IMAG0840.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 400
    IMAG0840.jpg
  • IMAG0861.jpg
    46 КБ · Просмотры: 396
    IMAG0861.jpg
  • IMAG0862.jpg
    40 КБ · Просмотры: 389
    IMAG0862.jpg
  • IMAG0863.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 393
    IMAG0863.jpg
Да уважаемые форумчане, забыл самое главное: сезон 2014 -полет нормальный! Максимальный пробег с прицепом 2х280км. В перспективе установка роликов на ложементы (хотя и без них неплохо). Критика и советы принимаются. ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх