Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 18)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
В Мск. Оцинкованных не нашел, для меня это было принципиально важно. Брал на производстве, пригнали транспортной компанией. Единственное, собирать пришлось. Не сложно, но нужно вдвоем. За час собрали.

Вот мне тож водник понравился по видео в ютубе. Но местные товарищи отговаривают.... Говорят что качество низкое...
Рекомендуют московские.... У водников сказали рама слабая и часто поломки...

Вот мне тож водник понравился по видео в ютубе. Но местные товарищи отговаривают.... Говорят что качество низкое...
Рекомендуют московские.... У водников сказали рама слабая и часто поломки...
"Местные товарищи" владеют водниками или только разговаривают?
Я владею. На настоящий момент, альтернативы по удобству использования просто не существует среди наших аналогичных прицепов.
ИМХО, естественно.
Качество обычное, не хуже и не лучше московских.
"Рама слабая"... Вы правда думаете, что в Кургане "лохи голимые" прицепы клепают??? У каждого прицепа есть тех. характеристики. Уверен, рама сделана с запасом...
Никого не призываю покупать водника, но и голословить не нужно...
У нас и так птиц-говорунов выше крыши.

Прицеп Водник удобный и практичный, особенно если в оцинкованном варианте, сам таким пользуюсь на наших "хороших" волгоградских дорогах, и ничего, рама пока целая)).

Добрый день, подскажите пожалуйста у меня есть прицеп респо v40t и лодка сильверадо 330, хочу в дальнейшем поменять лодку на вильбот 42, смогу ли я возить на данном прицепе этот вельбот или нет? Может кто возит или видел где. Спасибо

Добрый день, подскажите пожалуйста у меня есть прицеп респо v40t и лодка сильверадо 330, хочу в дальнейшем поменять лодку на вильбот 42, смогу ли я возить на данном прицепе этот вельбот или нет? Может кто возит или видел где. Спасибо

Боюсь Вильбот, или Вельбот..... 42 не влезит на этот прицеп. Если только не удлинить дышло хотя бы на 30см.. ИМХО. Имею прицеп длиной 5,15м. Еле еле, в притык, можно сказать залазиет 4,7 метра на него. Прям вот совсем тютя в тютю. :yes: Прицеп обычно чуть больше лодки. Лучше если он больше лодки на 50см. Есть куда упор носовой ставить и не будет в машину им тыкаться на овражках. Это ПВХ лодки за счет своих выпирающих концевиков баллонов стают на сорозмерные прицепы. Жесткий корпус такого уже не позволит, так как за транец ничего не выпирает! ИМХО все.

Боюсь Вильбот, или Вельбот..... 42 не влезит на этот прицеп. Если только не удлинить дышло хотя бы на 30см.. ИМХО. Имею прицеп длиной 5,15м. Еле еле, в притык, можно сказать залазиет 4,7 метра на него. Прям вот совсем тютя в тютю. :yes: Прицеп обычно чуть больше лодки. Лучше если он больше лодки на 50см. Есть куда упор носовой ставить и не будет в машину им тыкаться на овражках. Это ПВХ лодки за счет своих выпирающих концевиков баллонов стают на сорозмерные прицепы. Жесткий корпус такого уже не позволит, так как за транец ничего не выпирает! ИМХО все.

Дело в том что этот прицеп на болтах, и где-то читал что можно пере строить его на длинную лодку, когда звонил на фирму то там сказали что 4.5 метра легко войдет. Единственное меня смущает дак это ширина этого прицепа всего 1.6 метра.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Позвонил еще раз в контору, сказали что прицеп можно увеличить до 5.2 метра, про вельбот сказали войдет легко))

Дело в том что этот прицеп на болтах, и где-то читал что можно пере строить его на длинную лодку, когда звонил на фирму то там сказали что 4.5 метра легко войдет. Единственное меня смущает дак это ширина этого прицепа всего 1.6 метра.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Позвонил еще раз в контору, сказали что прицеп можно увеличить до 5.2 метра, про вельбот сказали войдет легко))

По аккуратнее на поворотах. Так то да. Может сразу нормальный взять? Как я и сделал. :D

По аккуратнее на поворотах. Так то да. Может сразу нормальный взять? Как я и сделал. :D

Просто он у меня уже есть, думаю просто лодку с прицепов продавать или без, а нравиться прицеп этот вот и спросил

"Местные товарищи" владеют водниками или только разговаривают?
Я владею. На настоящий момент, альтернативы по удобству использования просто не существует среди наших аналогичных прицепов.
ИМХО, естественно.
Качество обычное, не хуже и не лучше московских.
"Рама слабая"... Вы правда думаете, что в Кургане "лохи голимые" прицепы клепают??? У каждого прицепа есть тех. характеристики. Уверен, рама сделана с запасом...
Никого не призываю покупать водника, но и голословить не нужно...
У нас и так птиц-говорунов выше крыши.
Про Курганские-подтверждаю хорошее качество изделий.У меня грузовой(модель в подписи),я,правда раму смог согнуть-перегрузил вдвое и рама пошла винтом.

Просто он у меня уже есть, думаю просто лодку с прицепов продавать или без, а нравиться прицеп этот вот и спросил

Тогда оставляйте. Я на своем уже чего тока не возил. Все никак платформу съемную не сделаю, плоскую. Все как то так вожу. Окна, доски, гомно в ящике на ложементах, утеплитель прям так приматывал, ну и лодку с мотором естественно, а еще столбы и кровлю. :D:pardon:

Кто-нибудь знает где ролики с осями и креплением купить? Нужно в торец ложементов установить. Пока только голые ролики в интернете попадаются.
Буду благодарен за ссылку или ориентир какой-нибудь!

Кто-нибудь знает где ролики с осями и креплением купить? Нужно в торец ложементов установить. Пока только голые ролики в интернете попадаются.
Буду благодарен за ссылку или ориентир какой-нибудь!

Так крепеж роликов самому делать. Не купить его, так как нет в продаже. :pardon:

Попробывал на транцевых колесах довезти лодку до речки как тут посоветовали. Закрепил троссом к транцевым колесам, через кольцо на носу лодки и вокруг пассажирского сиденья регулируя им натяг. Дорога гравий , асфальт, потом плохая с ямами и спуск к воде. В обратную сторону откидывалось транцевое одно колесо оказалось бракованное немного замочек выше, поменяю и все оке будет. Ниже фоточки.
https://yadi.sk/i/kdVzpBzEajDcL
https://yadi.sk/i/DRLOQHHvajEUK
https://yadi.sk/i/T-BG8VzNajEX4
https://yadi.sk/i/J1iDxEG5ajEaC
https://yadi.sk/i/S7S_WcLmajEcD

Купил в своё время отцу лодку,но батя уже не в том возрасте чтобы каждый раз качать, складывать,раскладывать и т.п. Вот нашел маленький прицепчик и решили его переделать под перевозки лодки ПВХ. Сделали крышку жесткую, при открывании превращается в большой стол. закрывается на замок. на заднем борту поставили маленькие колесики чтобы лодка сама катилась при загрузке на прицеп. Удлинили дышло. На лодку поставили транцевые колеса. Теперь пять минут на разгрузку и погрузку уходит и никаких усилий:thumbupq:
До этого возили Каймана-360 на прицепе МЗСА ,сделал самодельный ложемент ,лебедку поставил и шесть лет почти каждый день возил лодку на прицепе.Никаких потертостей,повреждений не было.
Попробую фотки кинуть.

Купил в своё время отцу лодку,но батя уже не в том возрасте чтобы каждый раз качать, складывать,раскладывать и т.п. Вот нашел маленький прицепчик и решили его переделать под перевозки лодки ПВХ. Сделали крышку жесткую, при открывании превращается в большой стол. закрывается на замок. на заднем борту поставили маленькие колесики чтобы лодка сама катилась при загрузке на прицеп. Удлинили дышло. На лодку поставили транцевые колеса. Теперь пять минут на разгрузку и погрузку уходит и никаких усилий:thumbupq:
Фото ждемс. Не охото за прицеп платить 30-40 тыс. Интереснее самому сварить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх