добрый день, ну если речь идет о ловле карпа /сазана- то доп корм лишним не бывает- но смотря в какое время и какой корм , и какой водоем
с течением или без ... , но на мой взгляд если речь идет о карасе / гибриде - имею в виду наш регион и акваторию Дон - Волга , то за карасем так нет смысла замарачиваться вообще (я я о доп прикормке на поводке ) .... обычная пружина или флэт - пару поводков и всё ( на крючках пенопласт , или можно подсадить опарика или червя - если одолевает бычок .... мелкие бойлы ...) - возможно повторюсь но по этому году местами - карась / гибрид .... иногда не давал покоя на Дону именно на пенопласт ....
п.с. в эти выходные были на рыбалке ловили рыбца снасть пружина и пенопласт с подсаженым опариком - рыбец брал отлично .... и не одного гибрида /карася в месте где летом его как "грязи" только пару подлещиков и 3 сазанчика не крупных 1,5- 2 кг ... а так рыбец один (место хорошее свал в яму с обраткой ) , тут же рядом метров в 10 товарищ решил ловить сазана - высыпал кил 20 кукурузы - наживка макуха + кука на крючках .... в итоге 0, потом разделывали сазанчиков внутри куки нет , только корм каши которой ловили рыбца (там больше белковой составляющей, кидали туда сухой криль .... и чуть уснувших - старых опариков ) ..... с похолоданием сазан / карп предпочитает белковую пищу + ко всему на крючках с пенопластов был подсажен опарик ... - я предполагаю что в наших условиях в это время нет смыла даже на сазана ставить доп сетку из ПВХ на крючок ... ну может если только пелец ....ну унас никто не заморачивается .... что касается сазана - в этом году в Дону его много ловится и на обычный фидер - но очень много мелкого до 1 кг .... топится