Пенопласт-лучшая насадка (Просматривают: 3)

Пенопласт-лучшая насадка
Внук просится на рыбалку - решили поехать на платник половить тузиков от 1до 2 кг (максимум бывает попадаются 2,5 кг)
На кормушках у меня стоят сейчас поводки с тонкой плетенкой 10lb 5кг , и гамакатсу F22 10 номера на карася. Нужно в срочном порядке навязать новых поводков - плетня 15lb 7,5 кг имеется, крючки F22 6 номера то же - но думаю что тонковата проволока для платника. Отрыл у себя в закромах такие (на фото) крючки - что скажут спецы по форме (ловим на пенку) и толщине проволоки?
Или посоветуйте другие наиболее подходящие.
Здравствуйте, на гамакатсу ф22 N6 в том месяце на платнике вываживал карпа на 5,5 и затем сазана на 3,7 ловил тоже на пенку. Сазана взял без проблем хотя бойкий был), карпуху тоже вывел в подсак, но крюк разогнулся, эфки надёжные крюки если дуром не переть и про фрикцион не забывать.
Чисто моё мнение.

Пенопласт-лучшая насадка
В каких именно характеристиках лучше плетёнки?
По мне поводковый (поводочный) материал лучше, даже старой плетни, на коротких поводках своей мягкостью, остальное так же как и плетня.

Пенопласт-лучшая насадка
гамакатсу ф22 N6 надёжные крюки если дуром не переть и про фрикцион не забывать.
Чисто моё мнение.
Внуку 13 лет - с фрикционом "играться" во время вываживания еще сложновато.
Зато выловил по кол-ву больше всех. :D Рад был безумно! Многие подходили смотрели - но так и не врубились что на крючках желтая пенка (думали что кукуруза)
Попался на пенку даже толстолобик :eek:

Вложения

• DSC00937.JPG
    104.5 КБ · Просмотры: 125
    DSC00937.JPG
  • DSC00936.JPG
    79.1 КБ · Просмотры: 125
    DSC00936.JPG
Последнее редактирование:
Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт-лучшая насадка
Внуку 13 лет - с фрикционом "играться" во время вываживания еще сложновато.
Зато выловил по кол-ву больше всех. :D Рад был безумно! Многие подходили смотрели - но так и не врубились что на крючках желтая пенка (думали что кукуруза)
Попался на пенку даже толстолобик :eek:
От всей души поздравляю с появлением рыбака в семье, замечательное занятие для юношей!
Фото с карпом нет, его забрала (карпа) администрация после того как я отказался от трофея ( там это можно), а сазанчик вот на ф22.

Вложения

• IMG20240610122420.jpg
    124.6 КБ · Просмотры: 110
    IMG20240610122420.jpg
  • IMG20240610122029.jpg
    206 КБ · Просмотры: 109
    IMG20240610122029.jpg
  • IMG20240610122433.jpg
    115.6 КБ · Просмотры: 110
    IMG20240610122433.jpg
Пенопласт-лучшая насадка
По мне поводковый (поводочный) материал лучше, даже старой плетни, на коротких поводках своей мягкостью, остальное так же как и плетня.
Поводковый материал меньше путается, это факт. Хотя по сути материал тот же. Возможно пропитка какая то или способ плетения, но путаются гораздо меньше плетни. Имхо.

Пенопласт-лучшая насадка
У меня поводки 4-5 см не замечал что бы путались.
Микрометром не мерил но на вид 10lb плетня заметно тоньше
Хотя этому поводковому материалу много лет, возможно сейчас что то и поменялось... :)
ИМХО

Вложения

• DSC00938.JPG
    135.4 КБ · Просмотры: 126
    DSC00938.JPG
  • DSC00939.JPG
    83.9 КБ · Просмотры: 124
    DSC00939.JPG
Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт-лучшая насадка
Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Вот и я интереса ради хочу попробовать чет новенькое. Разработал безповодочный монтаж. Насквозь кормушки продет фидергам, на концах в петлях крючки. Взял мои любимые крючки камакатсу f22, но большего размера(6). Попробую подобрать крупняк. Целевая рыба карась, ему по-моему пофиг поводок, вон на вертлюгах люди делают.
Оченьна продвинутый у вас монтаж, коллега. В этом году я убедился в необходимости серьёзного отношения к конструктиву монтажей. На нижней волге, при сильном ветре и бесклёвье, рядом со мной чел ловил 10 рыб на мою одну.
Если все рыбачащие начнут сурьёзно оттачивать снасти то и рыбы совсем уж останется мало.
У меня есть куча вопросов по конструкции вашей оснастки. Если позволите, задам их вам в личку ?

Последнее редактирование:
Пенопласт-лучшая насадка
Всем привет! Месяца 2 не ездил на речку. Вчера и сегодня ездил на залив. Вода упала, крупняк видать скатился в русло. Вода ещё довольно тёплая. Работали пробки, жмыховки. Ароматизаторы клубника, хмели-сунели. Много карася, размер в районе 200 гр., редко 300. На живца 2 донки стояло, без результата

Вложения

• IMG_20241003_145359.jpg
    261.9 КБ · Просмотры: 105
    IMG_20241003_145359.jpg
Пенопласт-лучшая насадка
Внук просится на рыбалку - решили поехать на платник половить тузиков от 1до 2 кг (максимум бывает попадаются 2,5 кг)
На кормушках у меня стоят сейчас поводки с тонкой плетенкой 10lb 5кг , и гамакатсу F22 10 номера на карася. Нужно в срочном порядке навязать новых поводков - плетня 15lb 7,5 кг имеется, крючки F22 6 номера то же - но думаю что тонковата проволока для платника. Отрыл у себя в закромах такие (на фото) крючки - что скажут спецы по форме (ловим на пенку) и толщине проволоки?
Или посоветуйте другие наиболее подходящие.
Отличные крючки, подгинайте чуть в сторону треть крючка что с жалом...
Я покупаю пачку и сразу отгинаю все..
Хуже точно не будет.

Пенопласт-лучшая насадка
Добрый день, в очередной раз порадовал пенопласт , до этого на него ловил сазана, карася , леща - был для себя вопрос по рыбцу как ? ответ получил в субботу (по Дону начал "катится" / ловится рыбец ) ловил на 2 спина , один с фидерным монтажем - поводок 50 см ..... опарик / червь / кальмар ( на него 1 рыбчик и пару лещей и 4 подлещика) , второй монтаж ск грузило , пружина - 2 поводка по 10 см на тонкой плетне - на крючках шарики пенопласта по 4-5 мм ( 8 рыбчиков и 1 лещ ), первый рыбчик на этот монтаж просто на пенопласт , потом ради интереса к пенопласту подсадил 2 ру опариков .... в общем рыбалка интересная с 12 дня до 17.00
.... ловил с берега , вернее с мостика , в общем главное получил ответ как ловится рыбчик на пенопласт ....... и что характерно не попалось ни одного карася !!!
товарищи кто заморачиваются со снастями по рыбцу ( фидерные кормушки , разная длинна поводков , фидергамы - насадки ....опарики , креветки, кальмары ) удивились ...... хотя нужно сказать они ловят рыбчика хорошо !!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх