Пенопласт-лучшая насадка (Просматривают: 6)

Пенопласт-лучшая насадка
Округлился, это самки преобладают в стае. Самцы прогонистые- самки округлые.
Всегда в этот период, осенью, карась набивает себе брюхо на зиму. Как медведь перед спячкой в берлоге. Медведь зимой "лапу сосëт" в берлоге. Карась объевшись осенью и набив себе брюхо, находится в большинстве случаев в оцепенении зимой на дне водоёма, в полудрëмном состоянии. Так что самцы и самки сейчас все раздутые.

Пенопласт-лучшая насадка
Это мне известно. Самки составляют большинство у серебрянного карася и могут оплодотворятся молоками других видов карповых.
В Австралии ваще если поймал карпа и выпустил- штраф.

Пенопласт-лучшая насадка
Всегда в этот период, осенью, карась набивает себе брюхо на зиму. Как медведь перед спячкой в берлоге. Медведь зимой "лапу сосëт" в берлоге. Карась объевшись осенью и набив себе брюхо, находится в большинстве случаев в оцепенении зимой на дне водоёма, в полудрëмном состоянии. Так что самцы и самки сейчас все раздутые.
Ты правда видел медведа с раздутым ,, пузиком"?)

Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт-лучшая насадка
Ну и в догонку. У карася нет желудка. Если ты ловил карася с раздутым брюшком, то .....
Мы в курсе, что у карповых рыб нет желудка. А брюшко раздутое из-за его внутреннего строения.... Я выше уже написал, чтот карась осенью усиленно питается и чаще других видов рыб.
Тебе хочется эту тему продвигать?
Вы сами ловили карася в сентябре и октябре? Если ловили, то поделитесь своим мнением.

Пенопласт-лучшая насадка
Ну и в догонку. У карася нет желудка. Если ты ловил карася с раздутым брюшком, то .....
С раздутым это он протух наверное. У зимнего карася вся брюшная полость, межкишечное пространство забита жиром. Нанайцы его потроха морозят отдельно, суп потом варят на этом. И талу с брюха зимнего карася то же делают. Вкусна....

Пенопласт-лучшая насадка
Внук просится на рыбалку - решили поехать на платник половить тузиков от 1до 2 кг (максимум бывает попадаются 2,5 кг)
На кормушках у меня стоят сейчас поводки с тонкой плетенкой 10lb 5кг , и гамакатсу F22 10 номера на карася. Нужно в срочном порядке навязать новых поводков - плетня 15lb 7,5 кг имеется, крючки F22 6 номера то же - но думаю что тонковата проволока для платника. Отрыл у себя в закромах такие (на фото) крючки - что скажут спецы по форме (ловим на пенку) и толщине проволоки?
Или посоветуйте другие наиболее подходящие.

Вложения

• DSC00931.JPG
    66.9 КБ · Просмотры: 135
    DSC00931.JPG
Пенопласт-лучшая насадка
Внук просится на рыбалку - решили поехать на платник половить тузиков от 1до 2 кг (максимум бывает попадаются 2,5 кг)
На кормушках у меня стоят сейчас поводки с тонкой плетенкой 10lb 5кг , и гамакатсу F22 10 номера на карася. Нужно в срочном порядке навязать новых поводков - плетня 15lb 7,5 кг имеется, крючки F22 6 номера то же - но думаю что тонковата проволока для платника. Отрыл у себя в закромах такие (на фото) крючки - что скажут спецы по форме (ловим на пенку) и толщине проволоки?
Смотри гамакацу карп,Трубчевский. Смотри Попова выпуски по крючкам для флета. По толщине проволоки можно не морочиться- тебе опарышей не насаживать. Купи поводковый материал. Даже от Наутилуса лучше чем плетенка.

Пенопласт-лучшая насадка
Отрыл у себя в закромах такие (на фото) крючки - что скажут спецы по форме (ловим на пенку) и толщине проволоки?
Спасибо что посоветовали крючки :D
Навязал поводков из того что было, завтра утром на рыбалку.
Подогнал пенку до состояния когда крючок стоит на ушке - забыл для карпа так? или надо чтобы он стоял на ушке и жале?

Вложения

• DSC00932.JPG
    55.9 КБ · Просмотры: 117
    DSC00932.JPG
  • DSC00934.JPG
    89.1 КБ · Просмотры: 117
    DSC00934.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх