Пахра (Просматривают: 4)

Пахра
Сегодня решил помакать мормышку в Пахре в районе аэропортовской трассы, в начале восьмого в предвкушении рыбалки выхожу к реке и что вижу: на всей глади реки бьется в агонии белая рыба, в основном разнокалиберный подлещик.Вдоль берегов прибивает полудохлую рыбу, но в основном она еще была жива, то ли начало потравы, то ли отрава "пролонгированного действия" Слабое утешение -кроме подлещика другой рыбы не видно, хотя может через часок-другой и остальная всплывет. Ловить в таких условиях я не смог, настроение и выходной испорчены, а главное - любимая речка.Когда еще восстановится?

Вложения

• DSC00365.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 159
    DSC00365.jpg
  • DSC00366.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 149
    DSC00366.jpg
  • DSC00367.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 174
    DSC00367.jpg
  • DSC00368.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 150
    DSC00368.jpg
Пахра
Да это была единственная река в шаговой доступности от Москвы...была... Ублюдки и нелюди!!!! Адресую тем кто отравил нашу реку!!!! Но в природе всегда есть баланс, где убыло там прибыло, река восстановится это однозначно, вопрос только времени, и если ещё какая-нибудь тварь не сольёт ещё что нибудь...

Пахра
Доброго вечера ВСЕМ!!!Вчера, со стороны Шестово, ближе к будкам, довольно успешно отловились с другом.С 8-00 и до 15-00. Перловка, кротовина и "Дунаев". И 8-мах, и 5-ой с кольцами. С середины реки, 2.50-2.80 м глубины. Поклевки очень разнообразные, системы не прослеживалось. И на мах и на катушку:3 гр, 0.12, 0.08, № 16. Перловка.
Отчитываться не желал, но судя по вышеизложенному, мы захватили самый последний ЧИСТЫЙ день!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!

УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!!!

Пахра
Всем привет! Да, надо было на форум заглянуть, прежде чем на речку пойти.
Сегодня был в районе с. Ям - мост в районе Новленского. Штиль, на воде ни одного развода от играющей рыбки - все умерло. Много дохлой рыбы. Видел даже "свежую" дохлую щуку около кило - глаза еще прозрачные и жабры красные. Больше рыбы лежит на дне уже покрытой илом, но много и "свежего" дохляка плавает. Видимо уже несколько дней мор. Погулял час, забагрил дохлого окуня и настроение окончательно испортилось и уехал. В любом случае Пахра это река для ловли по типу "поймал-отпустил". Есть рыбу из Пахры нельзя. Не отравишься, но и пользы точно не будет.

Пахра
Доброго вечера ВСЕМ!!!Вчера, со стороны Шестово, ближе к будкам, довольно успешно отловились с другом.С 8-00 и до 15-00. Перловка, кротовина и "Дунаев". И 8-мах, и 5-ой с кольцами. С середины реки, 2.50-2.80 м глубины. Поклевки очень разнообразные, системы не прослеживалось. И на мах и на катушку:3 гр, 0.12, 0.08, № 16. Перловка.
Отчитываться не желал, но судя по вышеизложенному, мы захватили самый последний ЧИСТЫЙ день!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!

УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!!!

Да 18 числа ловил в Ям около каменного красного моста, в реке жизнь кипела!!!

Пахра
Сегодня был в районе с. Ям - мост в районе Новленского. Штиль, на воде ни одного развода от играющей рыбки - все умерло. Много дохлой рыбы. Видел даже "свежую" дохлую щуку около кило - глаза еще прозрачные и жабры красные. Больше рыбы лежит на дне уже покрытой илом, но много и "свежего" дохляка плавает. Видимо уже несколько дней мор. Погулял час, забагрил вертушкой дохлого окуня и настроение окончательно испортилось и уехал. В любом случае Пахра это река для ловли по типу "поймал-отпустил". Есть рыбу из Пахры нельзя. Не отравишься, но и пользы точно не будет.

Пахра
Сегодня был в районе с. Ям - мост в районе Новленского. Штиль, на воде ни одного развода от играющей рыбки - все умерло. Много дохлой рыбы. Видел даже "свежую" дохлую щуку около кило - глаза еще прозрачные и жабры красные. Больше рыбы лежит на дне уже покрытой илом, но много и "свежего" дохляка плавает. Видимо уже несколько дней мор. Погулял час, забагрил вертушкой дохлого окуня и настроение окончательно испортилось и уехал. В любом случае Пахра это река для ловли по типу "поймал-отпустил". Есть рыбу из Пахры нельзя. Не отравишься, но и пользы точно не будет.

Дело даже не в том чтобы брать рыбу или не брать, мы теряем с каждым годом все больше и больше водоёмов, скоро нам негде будет ловить, все загадили. Простой пример Пуговичинский пруд, что в д. Калиновка, года 4 назад там очень хорошо ловился карась, когда последний раз там был в надежде половить, обнаружил зелено-желтую воду с пузырями на поверхности и жутким запохом фикалий. Спасибо типа очистным района «ЭКО Видное»!!!! Может там сейчас что и поменялось незнаю оооочень давно туда не ездил.

Пахра
К сожалению это общее состояние всего нашего общества - деградация, и экологические вопросы часть большего. Не бывает так, что все вокруг ухудшается, но в чём-то отдельном (экология) улучшается. Но это отдельный разговор не по этой теме.

Пахра
Дорогие коллеги!
В связи с отравлением реки Пахры предлагаю послать официальным лицам Московской области следующее письмо.

Скопируйте и поставьте в почте в адресную строку сразу все адреса официальных лиц:

andreyvorobiev@mosreg.ru, ecology@mosoblproc.ru, comecology@yandex.ru, moktu@mail.ru,

В строке Тема напишите: Требуем наказания виновных в отравлении реки Пахры

Скопируйте и вставьте в тело письма следующий текст:

Губернатору Московской области
Воробьеву А.Ю.

В Межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области
Благородову А.В.

В Комитет по экологии и природопользованию Московской области
Поляковой А.В.

В Московско-окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству
Воротилину А.В.

Уважаемые господа!

В очередной раз отравлена река Пахра.
Ей самой и ее рыбным запасам нанесен огромный ущерб.
Как гражданин России и житель Московской области
я требую расследования этого преступления, наказания виновных
и принятия мер по устранению последствий экологической катастрофы.

Подпись

Пахра
Был 20.10.18 около плотины Володарская. Хотел покидать спин. Немного побросал около самой плотины. Потом пошел по правому берегу и увидел очень большое количество полуживой рыбы. Подлещик от 50 гр и до 2 кг-лещи! Плавают боком, прыгают из воды. Совсем дохляка не видел. Около берега плавали два леща каждый 1,5 кг примерно. Думал трупы. Спином потыкал-развернулись и довольно бодренько ушли в глубину. Видел мужика со спином, а на плетне два тройника-ходит рыбу багрит. При мне лещика по двушку вытащил. Так же с подсаками ходят, черпают рыбеху. Говорят для кота! Пздц, короче((((. Как же все своих питомцев домашних любят, аж на слезу пробивает.

Я вот, что думаю. Сброс был где-то 17.10.18, а сегодня уже 21.10.18г. Рыба уже давно бы сдохла и ее мертвые туши лежали по берегу! А так может переболеет и оклемается?

Пахра
Был 20.10.18 около плотины Володарская. Хотел покидать спин. Немного побросал около самой плотины. Потом пошел по правому берегу и увидел очень большое количество полуживой рыбы. Подлещик от 50 гр и до 2 кг-лещи! Плавают боком, прыгают из воды. Совсем дохляка не видел. Около берега плавали два леща каждый 1,5 кг примерно. Думал трупы. Спином потыкал-развернулись и довольно бодренько ушли в глубину. Видел мужика со спином, а на плетне два тройника-ходит рыбу багрит. При мне лещика по двушку вытащил. Так же с подсаками ходят, черпают рыбеху. Говорят для кота! Пздц, короче((((. Как же все своих питомцев домашних любят, аж на слезу пробивает.

Я вот, что думаю. Сброс был где-то 17.10.18, а сегодня уже 21.10.18г. Рыба уже давно бы сдохла и ее мертвые туши лежали по берегу! А так может переболеет и оклемается?

Мне вот тоже непонятно, что это такое за вещество сбросили, сброс был 16-17 числа, по логике за это время то есть до сегодняшнего дня весь объём воды с места сброса уже должен быть в устье, т.е. В Москва-Реке!!! течение присутствует в реке хоть и не сильное...

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Дорогие коллеги!
В связи с отравлением реки Пахры предлагаю послать официальным лицам Московской области следующее письмо.

Скопируйте и поставьте в почте в адресную строку адреса официальных лиц:

andreyvorobiev@mosreg.ru, ecology@mosoblproc.ru, comecology@yandex.ru, moktu@mail.ru,

В строке Тема напишите: Требуем наказания виновных в отравлении реки Пахры

Скопируйте и вставьте в тело письма следующий текст:

Губернатору Московской области
Воробьеву А.Ю.

В Межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области
Благородову А.В.

В Комитет по экологии и природопользованию Московской области
Поляковой А.В.

В Московско-окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству
Воротилину А.В.

Уважаемые господа!

В очередной раз отравлена река Пахра.
Ей самой и ее рыбным запасам нанесен огромный ущерб.
Как гражданин России и житель Московской области
я требую расследования этого преступления, наказания виновных
и принятия мер по устранению последствий экологической катастрофы.

Подпись

Отправлено по всем адресам!!!!

Пахра
Бл...дь прям настольгия по этим красотам, которые засрали!!!! А ведь обидно то что кроме кучей электронных писем по инстанциям реке ни чем не помочь...кто меня понимает тот поймёт!!! Эмоции от злости не передать словами!!! Нет просто слов....

Вложения

• 0D4F3FB9-3CD8-4EA2-9969-023864BA2DC0.jpg
    116 КБ · Просмотры: 184
    0D4F3FB9-3CD8-4EA2-9969-023864BA2DC0.jpg
  • 385AC334-B1CF-43F3-A4FA-F8B36DF61CE7.jpg
    23.1 КБ · Просмотры: 172
    385AC334-B1CF-43F3-A4FA-F8B36DF61CE7.jpg
Пахра
Мужики рыболовы, нормальные рыболовы не браки, мать их...да и те кому не безразлична эта ситуация, кто имеет возможность отправьте эти письма что предложил golavlik1952, массовость писем может обратить внимание должностных лиц!!!!

Пахра
Основной яд и весь дохляк приняла плотина в Новленском видимо. Дальше яд ушел частично, потому и рыба полудохлая ниже, а есть и живая. Я так думаю.
Если это так, то что делать с плотиной, если она управляемая? Долго цедить яд по течению и копить перед ней дохляк или сбросить воду, чтобы все слилось и через Володарку в Москву-реку, которая все разбавит, а речка наполнится чистой водой?
На обычную почту в конторы писать бесполезно, мне кажется, т.к. везде нужна идентификация теперь, подтверждение того, что именно Вы пишете, а не некий хрен с горы, который сел за Ваш комп и придумал сюжет. Там не заморачиваются размышлениями так это или не так, а предлагают писать обращение(где это предусмотрено) прямо на сайте с идентификацией(авторизацией) через ЕСИА(Единая Система Идентификации и Аутентификации), туды ее в качель, сайта госуслуги.ру. Но может я и не прав.
Власть уже информирована(см. посты выше по страницам), задача -- получить ответы. Я пока не вижу другого способа, кроме как дружно долбить горячую линию, пока не расколется, либо там же получить информацию, когда и где опубликуют или озвучат результат рассмотрения и принятые меры как по речке, так и по фигурантам.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх