Пахра (Просматривают: 9)

Пахра
Министерство экологии прислало ответ на емейл https://docviewer.yandex.ru/view/91...mcmFtZSI6ZmFsc2UsInRzIjoxNTM5OTQzMDM2NjM0fQ==
Уже про то, чтобы проинформировать о результатах, слов нет. Обращение утонуло в двух следующих ведомствах. Но одно из них, это то, в которое собралась направить зафиксированные материалы по замору начальница отдела экологии администрации Подольска из этой сноски https://www.moscow.regnews.info/zamor-ryby-zafiksirovali-v-reke-paxra-v-podolske
Я отправил просьбу, чтобы проинформировали по результатам, но отправил обычным ответным письмом, не обращением официальным через сайт mosreg.ru.
Боюсь, шансы получить ответ нулевые.
Контора, куда все должны ломиться при этой беде http://www.moktu.ru/obrascheniia-grazhdan/grafik-lichnogo-priema-grazhda/
Там ответственный товарищ Маркин. Телефон горячей линии 8 (499) 611–53–70 и огнедышащий круглосуточный 8 (917) 573–20–49
Но, я так понимаю, простой звонок ничего не даст, ведь нужны доказательства, чтобы там встрепенулись. Получается, либо надо призывать Подольское телевидение, а оно встрепенет Администрацию, далее по списку, либо снимать видео и фото с привязкой к ориентирам местности и слать на эти горячие телефоны, если они айфоны да смартфоны.

Пахра
Может кому тоже пригодится для этого и других подобных случаев - по поводу слива стоков по трубе с территории промзоны в Сосенский пруд я писал в Межрайонную природоохранную прокуратуру г. Москвы (через форму на сайте генпрокуратуры), мне сегодня пришел ответ заказным письмом в конверте - о том, что моё обращение направляется для рассмотрения по существу в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

Ответ от Департамента по итогам рассмотрения обращения по существу должен быть направлен мне и в природоохранную прокуратуру. Жду дальше.

http://rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=11126170&postcount=1723

Пахра
Может кому тоже пригодится для этого и других подобных случаев - по поводу слива стоков по трубе с территории промзоны в Сосенский пруд я писал в Межрайонную природоохранную прокуратуру г. Москвы (через форму на сайте генпрокуратуры), мне сегодня пришел ответ заказным письмом в конверте - о том, что моё обращение направляется для рассмотрения по существу в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

Ответ от Департамента по итогам рассмотрения обращения по существу должен быть направлен мне и в природоохранную прокуратуру. Жду дальше.

http://rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=11126170&postcount=1723

Доброй ночи!!! И через сколько времени ЭТО пришло??? И ЧТО думают предпринять??? Уж больно "мыльно" ответили, не находите??
Еще НИ РАЗУ не видел реакции на заявления об отравлении ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОСТОЯНИЯ!!! Или может то, что ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ - НИЧЬЕ???

УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!!!

Пахра
Доброй ночи!!! И через сколько времени ЭТО пришло??? И ЧТО думают предпринять??? Уж больно "мыльно" ответили, не находите??
Еще НИ РАЗУ не видел реакции на заявления об отравлении ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОСТОЯНИЯ!!! Или может то, что ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ - НИЧЬЕ???

УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!!!

Доброй ночи!
23 сентября я отправил обращение через форму на сайте генпрокуратуры, 28 сентября они написали письменный ответ и отправили его заказным письмом.
Один экземпляр - мне, другой экземпляр - в Департамент природопользования, которому и поручено провести экологическую проверку (и отчитаться о результатах и передо мной, и перед вышестоящей организацией, т.е. природоохранной прокуратурой).
Я уведомление о заказном письме достал из почтового ящика только сегодня - возможно, что уже и недели две там лежало.

Всё вполне адекватно и логично ответили, опираясь на положения законодательства.
Прокуратура сама экологическую проверку проводить не будет - она проводит только прокурорскую. И для этого даёт распоряжения тому департаменту, в чьи обязанности входит заниматься экологическими проверками.
Чем выше пишешь, тем лучше.
Т.к. обязаны отчитаться по цепочке перед вышестоящими департаментами, и способ решения проблемы через "занос бабла" в непосредственный надзорный более нижестоящий департамент нарушителем законодательства усложняется.

Поскольку я обращался именно в природоохранную прокуратуру (природоохранное подразделение прокуратуры), то вероятно, что на сообщение о незаконно установленном проволочном заборе на берегу и никакого ответа и не будет - по этому вопросу нужно было отдельно обращаться в другой департамент прокуратуры.

Никто не будет брать на себя обязательства и ответственность заниматься вопросами, не входящими в круг полномочий того департамента, в который ты обращаешься.

Поэтому вопросом сброса сточных вод природоохранная прокуратура заниматься будет, а вопросом препятствования свободному перемещению граждан по береговой полосе - возможно и не будет.

Важно правильно составлять запросы и обращения и направлять их правильному адресату.

Какой запрос составишь - такой ответ и получишь, и не более того. Отправишь не по адресу - можешь получить ответ, что обращение не по адресу. Либо вовсе его не получить (что всё же менее вероятно). И т.д.

Каждый департамент занимается только сугубо своей работой, и отвечает только на те запросы, которые перед ними ставят, и не более того. По собственной инициативе перерабатывать никто не будет. Не будет делать лишнее и отвечать на то, что у них не спрашивали.

Пахра
Подольск, Цемянка. Картина та же. Лещи, жерехи, плотва по всему берегу. Запах не понятно чего: то ли отрава, то ли разложение. Вода прозрачная, но следов жизни нет. Пару недель назад отлично помикрушил окуней, за ними и сегодня ехал. Среди дохлой рыбы полосатиков не заметил. Только бель.

Вложения

• IMG_20181020_081436.jpg
    159.1 КБ · Просмотры: 349
    IMG_20181020_081436.jpg
Пахра
Поправлюсь. Окуни тоже, просто на дне лежат. И сома увидел. В голове не укладывается, сколько крупной рыбы было в этой речке-переплюйке. Но, с*ка, БЫЛО...

Вложения

• IMG_20181020_084504.jpg
    71 КБ · Просмотры: 447
    IMG_20181020_084504.jpg
  • IMG_20181020_084445.jpg
    38.6 КБ · Просмотры: 418
    IMG_20181020_084445.jpg
Пахра
Деревня Новленское, рыбы плавает много: окунь, подлец, уклейка, видел несколько ершей, вся рыба полуживая. Забагрил подлеца, проверил жабры -красные, народ сидит без поклевок.
:(

Пахра
Пахра
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::plamia::plamia::plamia::plamia::plamia::plamia::plamia::dubina::dubina::dubina::dubina::dubina::serdce::serdce::serdce:Что же за отрава такая в реке, вся рыба погибает и не понятно что да откуда эта хрень сливается!!! Ведь так до устья пахры дойдет,а дальше по течению реки Москвы и в оку и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

Может с завода аккумуляторного в Подольске что то спустили..???:plamia::stop::stop::dubina:

Пахра
Всем НХНЧ!:)Докладываю, в г.Подольске всё нормально,отравленной рыбки нет!
Сегодня лайт спиннинг, джиг от 3 до 8гр. воблерочки от 60 до 80мм.Ловил с 9 до 12ч.
Поймал ровно 8 шнурочков, все пойманы примерно за 1,5 часа ловли.Дальше просто эксперименты с приманками.Вся рыбка отпущена и не пострадала!
По речке, водичка чистая как ни когда, течи нет, листьев плывет очень много, на дне ещё больше, но ловить можно.:)

Вложения

• IMG-20181021-WA0018.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 132
    IMG-20181021-WA0018.jpg
  • IMG-20181021-WA0021.jpg
    69.7 КБ · Просмотры: 128
    IMG-20181021-WA0021.jpg
  • IMG-20181021-WA0010.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 124
    IMG-20181021-WA0010.jpg
  • IMG-20181021-WA0016.jpg
    34.6 КБ · Просмотры: 133