Пахра (Просматривают: 4)

Пахра
действительно что за яд такой и какая концентрация что до сих пор ниже по течению рыба мрет? я просто не спец. кто то сталкивался?

Пахра
27 августа 2017 года была отравленна рыба . Тот же черный ручей возле очистных. СМИ писали, что уголовное лело завели. А толку?

Пахра
Написал в Фейсбуке Василию Мечерину. Пахра одна из любимых его рек, может у него есть какие соображения или контакты.
Понятно, что пить боржоми уже поздно, но может хоть волна огласки больше будет.
Может есть смысл еще другим московским рыболовам спортсменам известным написать, например Юрию Сипцову или Евгению Середе?

Пахра
Сегодня 22.10.2018 с утра в районе деревни Семивраги текла живая (вернее, мертвая и частично умирающая) река из рыбы. Написала письмо на почту президенту и в Рыбоохрану, но сомневаюсь, что хоть что-то это даст. Хотя после писем президенту обычно шевелятся. Если есть какие-то конкретные подтвержденные данные: кто, что. когда, где, зачем, сколько - напишите, пожалуйста. Дополню свое "ласковое" письмецо.

Привет всем!
Может действительно в администрацию президента писать?
От людей слышал что после этого от них хоть какая то реакция появляется
А то так и не добьёмся ничего, они будут тянуть резину и в итоге всё забудется...
...:helpsmilie:

Пахра
Может кому тоже пригодится для этого и других подобных случаев - по поводу слива стоков по трубе с территории промзоны в Сосенский пруд я писал в Межрайонную природоохранную прокуратуру г. Москвы (через форму на сайте генпрокуратуры), мне сегодня пришел ответ заказным письмом в конверте - о том, что моё обращение направляется для рассмотрения по существу в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

Ответ от Департамента по итогам рассмотрения обращения по существу должен быть направлен мне и в природоохранную прокуратуру. Жду дальше.

http://rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=11126170&postcount=1723

Получил ответ от Департамента природопользования г. Москвы по поводу слива сточных вод в Сосенский пруд (на e-mail).

http://rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=11134495&postcount=1727

В принципе, ответили даже больше, чем я ожидал.

12 октября они провели обследование акватории, обнаружили указанную сливную трубу и взяли пробы сбрасываемой сточной воды (результаты исследования проб пока не сообщаются).

По факту сброса сточных вод возбуждено административное делопроизводство, в настоящее время проводится административное расследование.

Также они со своей стороны предложили природоохранной прокуратуре рассмотреть вопрос о подготовке в суд требования о признании незаконным права собственности на указанный участок (согласно кадастровой карте, земельный участок, на котором непосредственно находится Сосенский пруд, значится как участок для многоквартирной застройки).

Хотя об этом природоохранная прокуратура уже вроде в курсе с 2015 года:

https://mosgazeta.ru/пруды-в-сосенском-присвоили-частники/

"Еще в июле 2015 года газета «Ведомости» сообщала о намерениях природоохранной прокуратуры Москвы лишить собственников прав на ряд участков с прудами в ТиНАО. Тогда списке фигурировал Сосенский пруд, которым владело ЗАО «Проект-град» (участок 77:17:0120114:5859), подконтрольное структурам Вадима Мошковича — крупнейшего землевладельца в ТиНАО на тот момент. Даже шла речь о том, что собственник добровольно откажется от этого участка, поскольку строить на нем ничего нельзя, но… Господин Мошкович в том же 2015 году продал свой девелоперский бизнес вместе с землей группе «БИН», и на сегодня ничего не поменялось: согласно выписке из ЕГРП, пруд по-прежнему находится в собственности ЗАО «Проект-град», да к тому же в залоге у Россельхозбанка."

Также в статье рассказывается об успехах местных активистов по возврате государству от собственников Хованского пруда и водоёма в коттеджном посёлке "Бельгийская деревня" (т.е. по идее желающих там порыбачить обязаны туда пускать).

Пахра
Всем ДВС.
Подскажите, а где по бели в районе Подольска ловят?
Буду по работе проездом, будет окошко до 12 дня.

уже ни где (((

прочитайте пару страниц на ветке о чем люди пишут.

Произошла Трагедия, "убили" отравили реку.

Пахра
Завтра поеду на МоРе, заеду в мячково, посмотрю что там...
Чтоб они все сдохли, гандоны!

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Интересно, как себя чувствуют собиратели? Только когда они коней задвинут - тогда кто-то нормально зашевелится! Но реку не вернуть ближайшие лет пять...

Пахра
Сосенский пруд, значится как участок для многоквартирной застройки
Там недалеко был пруд "огурец", на 23м км... Его так и засыпали под многоэтажку(( уникальный был водоем. Грустная тема.

Пахра
Запустила хай по социальным сетям. На своём уровне, но хоть что-то. Так как не единожды писала на сайт президенту, могу сказать, что будет дальше. Придет ответка, что мое обращение направлено в ответственную инстанцию. Обязаны ответить в течение скольких-то дней. Если не ответят, пишите снова президенту. Если реально не отвечают или отвечают неудовлетворительно - пишем снова президенту. Чем больше шумихи, тем меньше вероятность, что тупо задвинут тему. Люди, пишите! Без оскорблений и мата. По делу, с приведением фактов. Без приколов, у нас на районе хоть движение наземного транспорта нормализовалось из-за таких вот злобных бабок, как я. Как часики ходят теперь.
Сегодня посмотрю, куда ещё можно черкануть «письмо счастья». Олегу Сироте написала, он знает Воробьева лично, может поможет.
В конце концов, с нас берут налоги, мы имеем право требовать безопасной и комфортной среды обитания.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх