парсун т 5 (Просматривает: 1)

парсун т 5
Мужики, не помню номер приказа ГИМС, но он от 28.05.2013г. говорит о том , что права теперь ненужны до 9.9 сил. так-что незамарачивайтесь с 5 сделать 5.8 сил, берите 9.9 и :gandy::tanz::ehprokachu:
Ещё один вундеркиндер!:rjach: Сам законы и комментарии почитай! И не надо этого: Одна бабка сказала.....:punish:

парсун т 5
:rjach::rjach::rjach:
Жена то права!!!
Зачем нужна такая сомнительная экономия в 2тр!? Одно дело взять по максимуму, без прав, 5лс и добавить на свой страх и риск лошадку, а другое из говна конфетку лепить!:rjach:
Как папа сказал - так по маминому и будет!:rjach:
Я уже хочу взять 9.9лс и форсировать до пятнашки!!!:)
Вот и я думаю что экономия сомнительная. :D Поэтому возьму 5 л.с., а когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отменят права на 10 л.с. то буду брать 9.9 и тоже разгонять до 15.
Мужики, не помню номер приказа ГИМС, но он от 28.05.2013г. говорит о том , что права теперь ненужны до 9.9 сил. так-что незамарачивайтесь с 5 сделать 5.8 сил, берите 9.9 и :gandy::tanz::ehprokachu:
Я всю весну форумы рыл и точно знаю что права на движки выше 3.68 квт ПОКА нужны. Возможно отменят осенью-зимой.

Вложения

• wJ1DP.jpg
    66.4 КБ · Просмотры: 30
    wJ1DP.jpg
  • agfIn.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 21
    agfIn.jpg
парсун т 5
UPD. Сейчас специально звонил в свой местный ГИМС, девушка на проводе заявила "пока права свыше 3,68 квт нужны, зимой в начале след. года выйдет новый административный регламент и тогда права на все что не подлежит регистрации будут не нужны". На мой вопрос какова вероятность данного события ответила - "100%". На мой вопрос "Как быть сейчас?" ответила - "А сейчас штраф, от 1000 до 1500, поймите мы просто делаем свою работу действуя в соответствии с текущим регламентом", на уточняющие вопросы ответила что при этом ничего не изымается, штраф платится не на месте, на месте лишь составляется протокол, а штраф назначается и платится после его рассмотрения.

парсун т 5
Не слушай бабушек на завалинке! Позвонил? Убедился? :D
Остальные сосите:sosa:!!!

парсун т 5
парсун т 5
Bidgik89, вам знакомо словосочетание "контора пишет" ? )) Ссылки интересные слов нет, и слова там написаны правильные и логично все, но вот только мы живем в стране в которой даже законы природы вторичны, если уж какой-то прыткий малый может одним росчерком пера сократить или добавить количество часовых поясов в государстве, причем все это без изменения размеров территрии этого самого государства... и отменить переход на зимнее/летнее время с формулировкой "главное чтобы коровам было удобно". И все это сделано настолько непродумано что неудобно даже коровам. Так что-ж говорить об остальных принятых этим человеком законах ? Забыли увязать с логикой и КоАП, подумаешь делов - через год доделаем...

Ну а если коротко, то Ваше мнение оно конечно для меня авторитетное и безусловно много значит, но на воде я встречу к сожалению не столь понимающего и проникающегося широтой проблемы человека как Вы, а скромного инспектора ГИМС, которому я имел честь сегодня позвонить. И боюсь на все мои распечатанные из интернета бумажки и доводы основанные на логике и здравом смысле, он скажет мне следующее
"пока права свыше 3,68 квт нужны, зимой в начале след. года выйдет новый административный регламент и тогда права на все что не подлежит регистрации будут не нужны, А сейчас штраф, от 1000 до 1500, поймите мы просто делаем свою работу действуя в соответствии с текущим регламентом"
И хрен я ему что на воде докажу и скажу Вам больше я хрен чего докажу и в транспортной прокуратуре и в суде, потому что там работают люди которые сами часть этой системы противоречий и абсурда, но сделать они ничего не могут да и не хотят уже. Се ля ви знаете ли...

парсун т 5
Если ты такой умнейшийhttp://www.sevprostor.ru/podgotovka-k-puteshestviyu/laws/611-prava-malomerka.html почитай и попробуй обьяснить бабушкам на завалинке, может чего-то недопоняли.

Ты на воде инспектору тоже ссылки на форумы будешь предъявлять? Тема уже где только не обсуждалась, но всегда заканчивалась звонком в местный ГИМС. У позвонившего все вопросы отпадали сразу. Позвони и ты в свой ГИМС, а потом расскажешь нам, что тебе ответили. А вдруг у вас на севере другая власть и другие законы, и тебе ГИМСовцы скажут до 50лс гоняй смело!:D
Не надо флудить в теме про мотор!:punish: Распечатай свои ссылки и сходи с ними в туалет, больше они ни на что не годятся!:thumbupq:
пока права свыше 3,68 квт нужны, зимой в начале след. года выйдет новый административный регламент
Мне так же ответили. Только "новый регламент и разъяснения к приказу МЧС" обещали осенью.:rjach:
Мужики, нужно понимать в какой стране мы живём. Разрешат (если ещё разрешат) гонять без прав до 10лс не на долго. Народ нахватается моторов и начнётся беспредел на воде! Будут и аварии со смертями и пьяные за румпелем....... А вот тогда введут поголовную аттестацию на право управлением маломерным судном с любым мотором! Простой пример с мопедами, мокиками и скутерами.
Так что все послабления временные. По возможности на права надо сдать.
И давайте закроем этот вопрос!!! Не по теме как-то........

парсун т 5
Ну вот и опробовал сегодня комплект Norvik 330 + Golfstream T5BMS, на третьем часу обкатки когда уже можно дать полный газ результаты меня не очень впечатлили - в лодке трое я, жена и дочь, соответственно 80+60+20 кг + лодка 45 кг + мотор 20 кг. На глисс выйти пытается но немного не хватает ему - такое ощущение. Зато когда я в лодке один - это ракета. ))) Уверенный глисс с первых же 5-10 секунд. И что примечательно никакой "кобры" хотя сижу у транца. Накатаю 10 часов, пройду ТО, посмотрю как и что будет (может еще разойдется), ну и на всякий случай договорюсь с мастером который ТО проводит на "апгрейд" движка до 5.8, если он в курсе конечно как и что вообще. Ну а теперь в планах на следующий сезон взять 9.9 если изменят правила конечно и может быть раздушить до 15... хотя думаю для моей лодки 9.9 за глаза и за уши хватит )))

парсун т 5
Поздравляю!:laduh:
Не требуй от мотора невозможного. Он для эгоиста. Тебя со шмурдяком 20-30кг таскать будет прекрасно. В двоём на рыбалке только водоизмещёнка!
По моим последним изысканиям раздушить мотор можно простой заменой ограничителей лепесткового клапана. Либо их отгибанием. Клапан стоит внутри блока. Для его замены нужно половинить движок! Если сам гайки не крутишь, то в сервисе это влетит в копеечку! Заказал клапан на зипонлайне, когда придёт буду разбирать и менять! Поглядим.....
В лодке нужен запасной винт. Я купил в 1000размеров с 9м шагом, а он оказался грузовой!:eek: Видать форма другая немного. С ним в одного перекрут 6150об, зато вдвоём в водоизмещёнке гораздо быстрее!:D

парсун т 5
Спс за поздравления! Сам тоже доволен как слон, насчет эгоиста это да, хотя он и нужен мне был для того чтоб ни от кого не зависеть. )))
Да в принципе и сам конечно смогу гайки покрутить - руки вроде из правильного места растут. Тем более что ты скорее всего первый за это возьмешься так что будет у кого спросить что и как )))
Насчет винта - да тоже буду заказывать, посмотрю после обкатки как себя поведет и сколько ко мне народу набиваться в лобку будет - может тоже придется грузовой поставить.. ))))

парсун т 5
мне был для того чтоб ни от кого не зависеть
:rjach:
А я брал, чтобы вёслами не махать!!!Ё Ну и независимость, как следствие....:D
и сколько ко мне народу набиваться в лобку будет -
Ты завязывай меня пугать! Мне по-барабану сколько у тебя там народу в твой лобок набьётся.......:):rjach:
Всё что выясню - выложу! До кого не до прёт - разжёвывать не буду!:thumbupq: Ну или жевну за деньги.....:coolio: Бараны должны платить за свою тупость!:D

парсун т 5
На днях зашел на форум и увидел тут много интересного о Парсунах.
Недавно купил себе пятерку двухтактную, но теперь он называется Гольфстрим, на ихнем сайте написано что под этой маркой теперь парсун поставляется в Рашу.

Очень интересна тема переделки в 5.8, но пока 5 часиков тока накатал и кобру еще не победил.

Надеюсь что как победю кобру в остальном будет тока радовать.
Мне катать почти всегда в одно лицо, охота побыстрее.

парсун т 5
А я брал, чтобы вёслами не махать!!!Ё Ну и независимость, как следствие....:D
Я живу на Воткинском водохранилище - тут если веслами и махать то только для тренировки, такие просторы. Рыбачить ездим километров за 5-7 по воде или в объезд по дороге (половина грунтовка) примерно 50-60 км.
А в нижнем бьефе (ниже ГЭС) течение такое, что олимпискую сборную по гребле можно до отчаяния довести... Отплыть на веслах 150 метров от берега и причалить - лодку придется забирать машиной в 1-3 км ниже по течению, в зависимости от "тяги". Так что тут веслами особо не помашешь - мотор практически жизненная необходимость.
Всё что выясню - выложу! До кого не до прёт - разжёвывать не буду!:thumbupq: Ну или жевну за деньги.....:coolio: Бараны должны платить за свою тупость!:D
Ну так сам процесс то как раз и не интересует - там все понятно, интересуют: практический результат, заводской зазор ограничителя клапана, размер клапана для 5.8 (если он отличается от 5) и прочие ньюансы. Китайцы они же не знают анекдот: "на заборе *** написано, заглянул, а за забором дрова", так что запросто могли только наклейку другую присобачить на 5.8. Как работать будет после переделки - прибавится ли та неуловимая пони к 5 лошадкам или так ее поймать и не удастся - вот эти моменты интересуют, а гайки крутить я и сам умею.

парсун т 5
Заказывал на зипонлайн в пятницу. Счёт пришёл сегодня (выходные). Огр. пластины нет в наличии. Только пластина клапана. Пластина 214р, а доставка 680р, итого: 894р!:eek:
Поковыряв в носу и решив, что пластина может понадобиться - оплатил! А вдруг от чрезмерного отгибания ограничителя пластина клапана со временем сломается. Нет уж! Пусть будет в наличии!:)
Будет свободное время всё разберу!:thumbupq:
Терпение друзья!:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх