Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки. (Просматривают: 7)

Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Подскажите каталожный номер пружины рычага наклона мотора той что М образная. Мне на Парсун 9.8 ---может от Нисанов Тохатсу9.8! Или от пятерок и пятнашек подходят? Без нее мука и опасно.

Вложения

• Пружина.jpeg
    4.1 КБ · Просмотры: 912
    Пружина.jpeg
Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Подскажите каталожный номер пружины рычага наклона мотора той что М образная. Мне на Парсун 9.8 ---может от Нисанов Тохатсу9.8! Или от пятерок и пятнашек подходят? Без нее мука и опасно.
На Тохатсу стоит такая:
Пружина фиксатора станины TOHATSU 369-62434-0

Вложения

• DSC03378.JPG
    6.6 КБ · Просмотры: 46
    DSC03378.JPG
Re: Одним китаевладельцем больше+вопросы

Понимаете, тут ветка про Parsun-9.8 2т. .
Это как бы моторы слизаны в общих чертах с одного (Тохи-9.8 2т.), но могут быть сделаны абсолютно с разным качеством. И дабы не засорять ветку информацией не относящейся к Парсуну-9.8 и не вводить ею в заблуждение людей, читающих про Парсун-9.8, я бы попросил Вас создать на форуме новую тему про свой мотор.
То же самое я прошу сделать и Semalevik с его Парус-9.8 2т..
Спасибо! :)

Молодой человек, а я смотрю вы к своей теме как то ревностно относитесь, ну и что с того что у меня на колпаке написано парус? а на остальных деталях парсун. зачем плодить темы?

Вообщем отрыбачил и отходил на моторе три недели, что могу сказать, мотор заводится, ездиет, тролингом ходил по 3-4 часа без проблем, только после такого длительного режима на ХХ при увеличении оборотов мотор сначала как бы заливает, колбасит, потом продуется и едет хорошо.После мотора HIDEa 4силы 4 такта ехать одно удовольствие. во первых как оказалось мотор на ХХ и на остальных режимах гораздо тише работает если не один вой о котором позже.Во вторых едет конечно гораздо лучше. Что не очень понравилось, расход конечно гораздо выше нежели чем у 4х тактника, понятно что не корректно сравнивать моторы разного обьёма, мощности и тактности, но разница просто потрясающая, того колличества топлива что на 2х тактнике 8 сил сьездить на один день, на 4х тактнике 4 силы можно почти неделю ходить. Выхлоп у 2х тактника в режиме тролинга заставляет выбирать направление движения чтоб не задохнуться выхлопом.
Что касается мотора о которм речь 2такта который парсун под колпасом парус, на оборотах свыше 2000 появляется вой, похожий на звук работы реактивного двигателя, звук посторонний, буду обращаться в гарантийный сервис. и еще с ноги вытекает что то похожее на эмульсию, в ноге масло еще не проверял, выкладываю фото.Ну и фото трофейного улова.

Вложения

• IMAG0782.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 291
    IMAG0782.jpg
  • IMAG0767.jpg
    114.5 КБ · Просмотры: 286
    IMAG0767.jpg
  • IMAG0775.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 250
    IMAG0775.jpg
Да, еще вопрос, как отрегулировать момент зажигания на этом моторе? имею в виду парсун 8(9,8) 2 такта.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Да еще забыл , добавление смазки в механизм опережения зажигания от дребезга не помогает, вернее не на долго, так что придётся снова разбирать и ваять кольца выбирающие зазор, чтоб небыло люфта и дребезга.

Re: Одним китаевладельцем больше+вопросы

Молодой человек, а я смотрю вы к своей теме как то ревностно относитесь, ну и что с того что у меня на колпаке написано парус? а на остальных деталях парсун. зачем плодить темы?
Все моторы - копия тохи. Вот где собирают Парус из запчастей Парсун - это вопрос!? Какое различи по качеству у моторов!? Именно это и пытается Вам сообщить TSAR

парсун вроде как не последняя компания в китае которая занимается производством лодочных моторов, по этому не думаю что они вечером из под прилавка распродают запчасти налево и направо со своим логотипом, Скороее всего на этом заводе по заказу собирают моторы на которые потом клеют другие этикетки. Исходя из всего этого было бы практичнее обьеденить в одной теме, если конечно TSAR не является правообладателем и не создал эту ветку для рекламы производителя.Просто выглядет это примерно так:"Это моя темя про мой мотор и иди создавай свою". Прям слово не приятно, вроде собираемся для обмена опыта, помочь ближнему своему , передать опыт и научить.

Semalevik, понимаете в чём дело. На Вашем моторе вполне могли сэкономить на электрике(там нигде не написано, что она Парсун), на литье ноги и головы, на качестве топливных трубок и пластика колпака.... да много на чём, где не написано Парсун и Вы будете тут писать мол ***** и тот же Парсун, а это не будет соотв. действительности.
По-правильному нужно было взять Ваш мотор, поставить его с такого же года выпуска Парсуном и хотя бы визуально сравнить их снаружи и под колпаком на предмет несоответствий и вот когда они оказались бы полностью идентичными, то тогда можно было бы с 90-95% уверенностью говорить, что ваш Парус это тот же Парсун с другой наклейкой. Этого нет? Нет! Ни вы, ни я не уверены в полной идентичности этих моторов, т.к. мы их не делаем и не ввозим, поэтому мне кажется, что лучше создать отдельную тему по Парусу. Например на Хондексе и HDX-е написано тоже Парсун, но по ним есть отдельные темы.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

А как Вы собираетесь её туда вставлять????:eek:
Там на фото Тохацу видно, что японцы, чтобы вставить пружину, переваривали кронштейн(т.к. сначала Т-9.8 шёл без этой пружины)!
Тем более размеры кронштейнов могут быть разными(как показывает последняя практика это весьма вероятно).

Мотор путевый на нем ходил за 25 км на НВ не подвел ни разу. Да звук из под колпака присутствует, но вроде говорят на форуме что он не отражается работе мотора. Мотором доволен. Уже второй сезон.

Semalevik, понимаете в чём дело. На Вашем моторе вполне могли сэкономить на электрике(там нигде не написано, что она Парсун), на литье ноги и головы, на качестве топливных трубок и пластика колпака.... да много на чём, где не написано Парсун и Вы будете тут писать мол ***** и тот же Парсун, а это не будет соотв. действительности.
По-правильному нужно было взять Ваш мотор, поставить его с такого же года выпуска Парсуном и хотя бы визуально сравнить их снаружи и под колпаком на предмет несоответствий и вот когда они оказались бы полностью идентичными, то тогда можно было бы с 90-95% уверенностью говорить, что ваш Парус это тот же Парсун с другой наклейкой. Этого нет? Нет! Ни вы, ни я не уверены в полной идентичности этих моторов, т.к. мы их не делаем и не ввозим, поэтому мне кажется, что лучше создать отдельную тему по Парусу. Например на Хондексе и HDX-е написано тоже Парсун, но по ним есть отдельные темы.
ну зря вы так уверены, как раз на ноге надпись присутсвует. еще на каких то деталях видел когда маховик снимал, единственное катушка там возможно другая, колпаки свечные убогие.

Semalevik,

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

А как Вы собираетесь её туда вставлять????:eek:
Там на фото Тохацу видно, что японцы, чтобы вставить пружину, переваривали кронштейн(т.к. сначала Т-9.8 шёл без этой пружины)!
Тем более размеры кронштейнов могут быть разными(как показывает последняя практика это весьма вероятно).
Если вы так и пользуетесь мотором без пружинки, хотя сразу об ее отсутствии писали и так ничего за годы и не сделали, я мириться с этим не буду! При помощи Русского языка, молотка и болгарки поставлю, делов то. А так в стоке юзать мотор просто не желаю, не удобно и опасно.

Parsun 9.8 классный движок, для одного (хоть 150 кг рыбачек), либо двух рыбачков не большой комлекции до 180 кг на двоих. Если два хомячка по 100 кг и более то все становится не так интересно. Основная проблема выйти на глисс, но если вышел то дальше идет на чуть больше полгаза нормально. Откатал полсезона в комплекте с динго 330 (точно такая как у Андрея ака Tsar, C-Zar). Во мне 110 кг + напарники были больше 80, 90 кг. На железе (южанка, казанка) 240 кг = глисс, на бриге - переходной или выход на глисс с очень большим трудом (напарник минуты 3 танцует на носу). Взял 15 - тоже Парсун 2т, вот теперь кайф!
Вывод: 9,8 - кайф для одного рыбака, практически любой комплекции (в разумных пределах), нормален для 2 рыбачков комплекции Царя (до 200 кг на двоих вместе с пожитками ) но без особого запаса мощности, сомнительно способен принести удовольствие в перемещениях двум хомячкам от 100 кг каждый + шмотье сверху, разве что на железе а-ля южанка/казанка. Пы.Сы. Все сказанное сугубо мое Имхо. Забегая наперед отвечу на пару вопросов: компрессия в обоих цилиндрах была нормальная, свечи менял, масло только ямалюб, бенз 95 евро от Окко, для сравнения пробовал такого же близнеца - ситуация та-же. Все вопросы отпали после покупки 15. Для себя выбор движка и лодки сделал по многочисленным тестам Андрея (Царь, Tsar, C-Zar)(видео, фото, форумы - он везде есть!!!) за что ему отдельное спасибо. Лодкой доволен, но вот с двигателем не все так однозначно (его тяговые характеристики) как это зачастую звучит от топик стартера! Как-то так.

Лодкой доволен, но вот с двигателем не все так однозначно (его тяговые характеристики) как это зачастую звучит от топик стартера!
Специально недавно проверял - на глисс мотор вывел 230кг полезного веса. Та же Тоха-9.8 на глисс больше не вывела бы то же. :)

царь, я нашел ппричину " подтраивания " мотора на определенных оборотах при выходе на глиссер . причина прозаична , дело оказалось в масле.
залил " снегоходную " синтетику - мотор не узнать
:):)
Пропало подтраивание и мотор стал холодными заводиться в пол шнура. Вот такие результаты :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх