Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На Тохатсу стоит такая:Подскажите каталожный номер пружины рычага наклона мотора той что М образная. Мне на Парсун 9.8 ---может от Нисанов Тохатсу9.8! Или от пятерок и пятнашек подходят? Без нее мука и опасно.
Понимаете, тут ветка про Parsun-9.8 2т. .
Это как бы моторы слизаны в общих чертах с одного (Тохи-9.8 2т.), но могут быть сделаны абсолютно с разным качеством. И дабы не засорять ветку информацией не относящейся к Парсуну-9.8 и не вводить ею в заблуждение людей, читающих про Парсун-9.8, я бы попросил Вас создать на форуме новую тему про свой мотор.
То же самое я прошу сделать и Semalevik с его Парус-9.8 2т..
Спасибо!![]()
Все моторы - копия тохи. Вот где собирают Парус из запчастей Парсун - это вопрос!? Какое различи по качеству у моторов!? Именно это и пытается Вам сообщить TSARМолодой человек, а я смотрю вы к своей теме как то ревностно относитесь, ну и что с того что у меня на колпаке написано парус? а на остальных деталях парсун. зачем плодить темы?
А как Вы собираетесь её туда вставлять????Подскажите каталожный номер пружины рычага наклона мотора той что М образная. Мне на Парсун 9.8 ---может от Нисанов Тохатсу9.8! Или от пятерок и пятнашек подходят? Без нее мука и опасно.
Semalevik, понимаете в чём дело. На Вашем моторе вполне могли сэкономить на электрике(там нигде не написано, что она Парсун), на литье ноги и головы, на качестве топливных трубок и пластика колпака.... да много на чём, где не написано Парсун и Вы будете тут писать мол ***** и тот же Парсун, а это не будет соотв. действительности.
По-правильному нужно было взять Ваш мотор, поставить его с такого же года выпуска Парсуном и хотя бы визуально сравнить их снаружи и под колпаком на предмет несоответствий и вот когда они оказались бы полностью идентичными, то тогда можно было бы с 90-95% уверенностью говорить, что ваш Парус это тот же Парсун с другой наклейкой. Этого нет? Нет! Ни вы, ни я не уверены в полной идентичности этих моторов, т.к. мы их не делаем и не ввозим, поэтому мне кажется, что лучше создать отдельную тему по Парусу. Например на Хондексе и HDX-е написано тоже Парсун, но по ним есть отдельные темы.
ну зря вы так уверены, как раз на ноге надпись присутсвует. еще на каких то деталях видел когда маховик снимал, единственное катушка там возможно другая, колпаки свечные убогие.
Если вы так и пользуетесь мотором без пружинки, хотя сразу об ее отсутствии писали и так ничего за годы и не сделали, я мириться с этим не буду! При помощи Русского языка, молотка и болгарки поставлю, делов то. А так в стоке юзать мотор просто не желаю, не удобно и опасно.Semalevik,
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
А как Вы собираетесь её туда вставлять????
Там на фото Тохацу видно, что японцы, чтобы вставить пружину, переваривали кронштейн(т.к. сначала Т-9.8 шёл без этой пружины)!
Тем более размеры кронштейнов могут быть разными(как показывает последняя практика это весьма вероятно).
Специально недавно проверял - на глисс мотор вывел 230кг полезного веса. Та же Тоха-9.8 на глисс больше не вывела бы то же.Лодкой доволен, но вот с двигателем не все так однозначно (его тяговые характеристики) как это зачастую звучит от топик стартера!