Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки. (Просматривают: 3)

Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
я про тохатцу ничего не говорил, парус , говорил, парсун говорил, тохатцу не говорил)))по каталогу парсуна(если мой мотор который парус это парсун а очень похоже что так оно и есть) то мотор 9,8 и 8 отличается только прокладкой между карбюратором и коллектором, причем в ремкомплекте идет один вариант на более мощный мотор.

Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
я про тохатцу ничего не говорил, парус , говорил, парсун говорил, тохатцу не говорил)))по каталогу парсуна(если мой мотор который парус это парсун а очень похоже что так оно и есть) то мотор 9,8 и 8 отличается только прокладкой между карбюратором и коллектором, причем в ремкомплекте идет один вариант на более мощный мотор.

У тебя 2Т мотор? Про какую прокладку речь-то? И где у двухтактника коллектор? О чём вообще разговор?
Ты явно где-то чего-то путаешь.

да ничего я не путаю, разговор про двухтактный мотор. прокладка как написал между карбюратором и ТАК называемым впускным коллектором коим у него является крышка клапана, хотя правильное название впускной коллектор))) он же впускной)
http://ziponline.ru/zips/2/684/18392/ см пункт 9 он впускной коллектор. и прокладка там же рядом.

Позволю себе порекомендовать почитать эту тему с самого начала, ну или хотя бы первые несколько страниц - уверен, вопросов будет значительно меньше. Можно ещё "в личку" автору темы вопросы задать, он много про этот мотор знает. Вы не поверите, но эти вопросы далеко не новость. Удачи.

Позволю себе порекомендовать почитать эту тему с самого начала, ну или хотя бы первые несколько страниц - уверен, вопросов будет значительно меньше. Можно ещё "в личку" автору темы вопросы задать, он много про этот мотор знает. Вы не поверите, но эти вопросы далеко не новость. Удачи.

Полностью с Вами согласен, только не у всех работа позволяет сидеть в инете.

вчера катал мотор парус 8 сил на романтике, 3х с вещами на глисс не вытягивает, двоих меня94 кг и паренька весом в 60 скорость 39-40 км/ч по течению по оке и 36 км/ч против течения и ветра, в одного не померил. Кстати снял карбюратор , прокладка обычная , поток воздуху не перекрывает во весь дифузор карба. На прокладке нарисовано сделано в штатах. Мотор что на обкаточной смеси, что на нормальной потряхивает, прям как 1цил 4х тактный. какой то он дёрганный , ожидал немного другого. Кстати при наборе оборотов где то в районе 1700-2200 слышится подвывание, потом вроде как пропадает.И еще дребезг от механизма опережения зажигания. Вопрос по карбюратору , в поплавковой камере воторой жилер прикрыт резиновой заглушкой и соединяется с главным топливным отверстием и еще наверху крышкой закрыты два воздушных жиклёра, воздух подходит через отверстие сбоку, не пойму зачем там воздушные жиклёры? хх ход регулируется иглой и топливо попадает в дифузор сверху над заслонкой,зачем наверху позади топливного отверстия хх два отверстия под воздушными жиклёрами? для лучшего смешения топлива с воздухом?, гл топливный из поплавковой камеры подымает топливо к дифузору. может кто обьяснит по этим карбюраторам, что то там не так.

Подскажите кто-нибудь. Parsun-15 2т на холостых стук как будто молотком стучит внутри цилиндра, даёшь пол газа стук исчезает. Что может быть?

Короче говоря, рано я порадовался, что моторчик на ура прошёл все испытания последнего похода.... :(
Ещё когда я его грузил на берегу моря в машину, то взявшись за ручку для переноски(к которой румпель прикручен) я услышал скрип, но не придал этому значения и подумал, что это румпель скрипит и потом смажу его.
Сегодня собрался на воду и перед погрузкой в машину опять услышал скрип и решил осмотреть мотор.
От увиденного я прозрел - в одном месте, ближе к румпелю, пополам лопнула ручка для переноски...:eek: , по совместительству являющаяся держателем румпеля!:obidno:
Думаю, что треснула из-за многочасовых "крепких" прыжков по волнам, а т.к. я всё время сильно облакачивался на румпель, чтобы держать курс, то ручка и треснула, т.к. вся нагрузка от румпеля идёт через неё к мотору...
На воду решил выходить, т.к. в принципе ручка на месте и я даже переносил за неё мотор. Но решил быть аккуратнее и не дёргать сильно мотор, чтобы она в другом месте не сломалась.

Теперь думу думаю - что лучше сделать:
1.Поменять деталь целеком, но это повлечёт за собой разборку половины мотора и плюс цена самой детали.
2.Заварить трещину аргоном.

Пока склоняюсь к варианту 2. Если не получится, то будем действовать по варианту1. :(

Ну вот, сломал качественный китайский мотор)))

Ну вот, сломал качественный китайский мотор)))
Честно говоря - не мудрено....:wacko:
Там я потом ужЕ посмотрел - там не очень толстый ручка-кронштейн, а на него как боковой рычаг на весу давит румпель с соотв. усилием, которое тем больше, чем больше вес человека и хуже погодные условия....:D
Ну и естественно при постоянной большой ударной нагрузке + нагрузка на скручивание - кронштейн лопнул.
При обычной эксплуатации это не произошло бы никогда, но при моей "отчайной", когда в течении 10-15часов лодка подпрыгивает по волнам, а задница находится в воздухе и постоянно опираешься на румпель всем весом - получаем то, что есть... :)
И даже при всём этом за вторую не поломанную часть ручки спокойно беру и переношу мотор.
Вечером фотки сделаю - покажу.
А пока ищу аргон....

Заварили трещину аргоном.
Пришлось снимать румпель(тяги газа и провода чеки отсоединял в голове мотора).
При разборке крепления румпеля оказалось, что два металлических уплотнительных кольца с 2х сторон соединения румпеля - лопнули и рассыпались.
Теперь думаю - собрать без них или заказать новые?
Фото трещины и заваренной трещины + рассыпавшиеся кольца выложу позже.
Теперь возьму какой-нить чёрный лак для ногтей и закрашу место сварки им.
Так же в связи с тем, что место нагруженное, то сварщик его хорошо проварил и наварил побольше алюминия.

Так же в связи с тем, что место нагруженное, то сварщик его хорошо проварил и наварил побольше алюминия.

Румпель служит для управления мотором. Держаться (облокачиваться) на него не стоит. Правда в серийной лодке держаться не за что.

Болтающийся леер справа слабое подспорье. Мои "возжи" уже получше, но хуже жесткой ручки в нужном месте.

люди мотор в районе 1700 оборотов и выше выть начинает или даже не выть а свистеть как реактивный самолет, что за беда такая, кто сталкивался? именно когда едешь, без нагрузки вроде тихо , свист- вой начинается и потом только шумом мотора перекрывается. Попробую завтра на видео записать.

Румпель служит для управления мотором. Держаться (облокачиваться) на него не стоит.
А по-другому не получалось - нужно было держать курс, прыгая по волнам, а добиться этого не облакачиваясь на румпель и не давя на него - не получалось...:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх