Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки. (Просматривают: 3)

Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Выше человек написал на каком у него 37км. Планку 39-ть я так понял, он хочет взять на этом же винте.
9-го без мастера и перегиба не получить.
9.3 шаг много.
Меньше оборотов, меньше мощность. Т.е. ни о каких рекордах уже и не может быть речи :).
Ну конечно на другом винте и с маркерным зажиганием собираюсь увидеть этот результат:)

Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Вот я про них и говорю) NGK BPR7HS-10 вот эти купи и сравни свечи. Они вообще другие. С завода как по мне хрень.
Свечи если работают ,то работают,смена чуда не принесет, у меня на родных все ок,зазор правда 1.0 выставил

Заводские свечи вроде нормально работают. Некоторые их годами не выворачивают, особенно на синтетике.
Их замена рекомендуется после обкатки.
Нагар повышенной концентрации масла может способствовать пробою искры в глубине у изолятора, вместо разрядника, особенно при большом зазоре. Это может произойти спустя какое то время.
Приводит к более длинному пути горения смеси (геометрия и время) и на верхах могут быть перебои или падение мощности.
Такая мне мысль пришла, после моего недавнего засирания свечей, причём 2-х комплектов, возможно она ошибочна.
Вероятно у меня нагар образовался из-за большого диаметра главного жиклёра в карбе (богатая смесь).

Последнее редактирование:
Заводские свечи вроде нормально работают. Некоторые их годами не выворачивают, особенно на синтетике.
Их замена рекомендуется после обкатки.
Нагар повышенной концентрации масла может способствовать пробою искры в глубине у изолятора, вместо разрядника, особенно при большом зазоре. Это может произойти спустя какое то время.
Приводит к более длинному пути горения смеси (геометрия и время) и на верхах могут быть перебои или падение мощности.
Такая мне мысль пришла, после моего недавнего засирания свечей, причём 2-х комплектов, возможно она ошибочна.
Вероятно у меня нагар образовался из-за большого диаметра главного жиклёра в карбе (богатая смесь).
Я выкручивал у себя-нагара не после 7 часов обкатки.

Я тут оживления авто смотрю на ютубе. И была там история когда с машиной очень долго возились, на пару выпусков материала. А дело было в паленых свечах. Пока на специальном стенде свечи не проверили - понять причину не могли

Я выкручивал у себя-нагара не после 7 часов обкатки.

Я тут оживления авто смотрю на ютубе. И была там история когда с машиной очень долго возились, на пару выпусков материала. А дело было в паленых свечах. Пока на специальном стенде свечи не проверили - понять причину не могли
Я с туплением своего мотора не мог понять...очень долго...
Тупит на родном, тупит на маркерном, свечи меняю - всё одинаково, до прошлой осени норм всё было.
Решил сдохла катушка подмаховичка - победил свой страх, снял маховик, сменил катушку, наставил Юриных примочек по части уоз. Тоже не помогло.
Уже железо заподозрил, решил прокалить свечи и вот оно, заработал, как надо, в бочке. Нужен тест на воде теперь.
Кучу времени потерял из-за свечей.
В запасе надо новые держать - пару выходных мне бы уберегло, еслиб тоже голимые не попались снова.
Считаешь так себя слишком умным, заумные поломки подозреваешь и элементарный косяк пропускаешь )))
Компрессия чуток смутила, вроде на 0.3 атм отличаться стала.
Ладно хоть мотор разбирать не стал - остался вариант подсоса воздуха через нижний сальник )

Свечи если работают ,то работают,смена чуда не принесет, у меня на родных все ок,зазор правда 1.0 выставил
Я это применительно к новым свечам, ессно про то что не менять годами речи не шло:) Если на новых подколбашивает,перебои в работе на газу, то ессно менять... Ну и полезно зазор контролить и не простыми плоскими щупами, а проволочным.

Амбициозно :). Не трать время на эти винты. Я так понял у тебя китобой и хайбо будет в носу.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/toxatsu-9-8-kakoj-on.3650/post-21484843
Хайбо будет через 40 дней по предзаказу,так что время есть для эксперимента еще, да и винт лежит без дела "скоростной":)

Сейчас смотрят

• macos
Назад
Вверх