Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки. (Просматривают: 2)

Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Манометр рабочий надо, а не браво с озона
буду признателен если есть вариант хороший проверенный, я думал такой переходной чтобы можно было сразу на шланг приспособить а не отдельно проверять

Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
буду признателен если есть вариант хороший проверенный, я думал такой переходной чтобы можно было сразу на шланг приспособить а не отдельно проверять
Я себе именно проходной сделал из медицинского. Пипку любую конечно можно сделать, я под авто себе сделал- у меня мощный,двухпоршневой, после турбинки быстро добивает

Сам манометра можно на маркетплейсах найти « манометр от тонометра «
Калькулятор перевода единиц измерения в Яндекс) некоторые шкалу меняют- я не любитель вещи без дела разбирать)

Вложения

• IMG_7195.jpeg
    103.6 КБ · Просмотры: 25
    IMG_7195.jpeg

5400 оборотов вдвоём не нормально, для вашей аквы вроде тоже и дело скорее всего в типичном недокруте, о котором здесь 2 года поисков и вроде как решение весной освучено с подтверждениями результатов. 5700 норм ещё.
Снимаете карб, если клапана за ним обрезинены рыжей (корричневой) резиной, то пробегитесь здесь сквоозь все весенние посты, ну февраль можно захватить. Скорее всего в этом дело.
Ну и угол опережения надо в максимум загнать при полном газе.

5400 оборотов вдвоём не нормально, для вашей аквы вроде тоже и дело скорее всего в типичном недокруте, о котором здесь 2 года поисков и вроде как решение весной освучено с подтверждениями результатов. 5700 норм ещё.
Снимаете карб, если клапана за ним обрезинены рыжей (корричневой) резиной, то пробегитесь здесь сквоозь все весенние посты, ну февраль можно захватить. Скорее всего в этом дело.
Ну и угол опережения надо в максимум загнать при полном газе.
Не у всех же недокрут. Ну и даже на 5400 она должна быстрее идти.

Доброго времени суток, у меня комплект лодка Аква-3200 нднд мотор Parsun 9.8, проходил обкатку в лодке 2 человека на штатном транце мотор висит очень низко скорость 26 купил проставку поднял мотор чтобы кавитационная плита была в ровень с дном увидел только 27 а мотор по ощущениям как будто еле воды касается даже 1 раз прохват был стало страшно опустил на 2 см результат тот же 27 единственное на поднятом транце крутит 5400 с копейками максимум что видел чуть опустил уже 5200-5300 подскажите это нормально или нет?
Если два человека в сумме 200 кг, то скорость почти нормальная, если 100, то маловатая. Мотор на картинке однозначно поднимать, причем много. Смотрите, чтобы в статике помпа была в воде, а там хоть до небес можно задрать. Ощущениям не верить, следить за прохватами. Тримом обязательно играть, все дырки попробовать. Лодку качать по максимуму. Если ничего не поможет, думать в сторону клапанов.

Не у всех же недокрут. Ну и даже на 5400 она должна быстрее идти.
Не у всех, но здесь есть признаки. Менее очевидные причины могут быть, но здесь бы с этого начал.
У меня с хорошей загрузкой 5100 мотор крутится с родным винтом на 16 км в час - упор такой на родном винте. Если на глисс выскочил (25+), то уже 5800 раскрутится.
Это о ношение - скорость/обороты, от лодки зависит и загрузки в основном.
Если два человека в сумме 200 кг, то скорость почти нормальная, если 100, то маловатая. Мотор на картинке однозначно поднимать, причем много. Смотрите, чтобы в статике помпа была в воде, а там хоть до небес можно задрать. Ощущениям не верить, следить за прохватами. Тримом обязательно играть, все дырки попробовать. Лодку качать по максимуму. Если ничего не поможет, думать в сторону клапанов.
Скорость для двоих с грузом может и норм, меня обороты смущают на этой скорости.
Был бы винт 9, тогда норм 5400

В одного скорость и обороты какие?
В идеале 6 к и 34, при полезной загрузке 110 кг - плюс-минус конечно, после обкатки.

• Cпасибо
Реакции: SX.
Мне 39 км/ч хватит для этого комплекта, ...
Пропорция масла и что льёшь?
Что за двухканальное зажигание на 9,8?
Поканалка Самоделкина как я понял.
...
У меня с хорошей загрузкой 5100 мотор крутится
Андрей, я тебе поражаюсь. В твоём моторе в жиклер лезет сверло 1мм и не стандартная эмульсионка. У тебя лежит второй новый карбюратор.
И я согласен с SX, если загрузка 200кг, то скорость вполне нормальная.
Доброго времени суток, у меня комплект лодка Аква-3200 нднд ..
Зайти в тему аквы, вбить в строку поиска 3200, и почитать. Если дело не в лодке, то тогда смотреть.

• Cпасибо
Пропорция масла и что льёшь?

Поканалка Самоделкина как я понял.

Андрей, я тебе поражаюсь. В твоём моторе в жиклер лезет сверло 1мм и не стандартная эмульсионка. У тебя лежит второй новый карбюратор.

Зайти в тему аквы, вбить в строку поиска 3200, и почитать. Если дело не в лодке, то тогда смотреть.
1:50 Тебойл синтетика, Да,поканалка от Самоделкина.

Саш, я не спорю со скоростью, оборотов мало. Лодка может не везти, но раз на священные 27 вышли, какие 5400 на родном винте?... хотя бы 5600 - можно было бы 250+ загрузку предположить. Мотор не крутится явно.
Один только 1 мм жиклёр не даст без прочего такой плюс в оборотах. Особенно с моими тогдашними ограничителями 4 мм на клапанах.
Доберусь и потестю - и другой карб и остальное.
Как купил мотор 120 кг на моей лодке было 6200 и 34 км в час, 200 кг 32 км в час (может вру и 30), оборотов 5800. Без настроек мной. Вроде 20+ км в час с забытыми в воде колёсами )))

1:50 Тебойл синтетика, Да,поканалка от Самоделкина.
39 это перекрут.
Вообще по мнению темы Тохи 9.8, все что свыше 36км - перекрут.
Не смертельно, но я бы поэкспериментировал с пропорцией 1:45 и 1:40.
..
Как купил мотор ...
Б.у.
Кто и что там ковырял до тебя, не известно. Он у тебя не сток. Т.е. другие настройки. Т.е. возможно другой крутящий момент.
К 50м.ч. прикатываются кольца.
26-27км нормальная скорость. Нужно посчитать загрузку и посмотреть на других владельцев этих лодок, а уже потом делать выводы.
З.ы. у парсуна 9.8 ещё бывают очень паганые винты с завода.

39 это перекрут.
Вообще по мнению темы Тохи 9.8, все что свыше 36км - перекрут.
На родном винте да )

-27км нормальная скорость.
Ну может и туплю... 5500 у меня, правда загрузка больше (по мокше 230 кг, в видео не так посчитал, в Карелии хз 250 или 300+) и скорость... заставил ты меня видосы пересмотреть...

• Cпасибо
На родном винте да )
Выше человек написал на каком у него 37км. Планку 39-ть я так понял, он хочет взять на этом же винте.
9-го без мастера и перегиба не получить.
9.3 шаг много.
Меньше оборотов, меньше мощность. Т.е. ни о каких рекордах уже и не может быть речи :).

слушайте,а кто то кроме меня свечи менял?))) просто я все думал,мой мотор от стока только свечами отличается. комплектные скажем так , если держать их в руках рядом с нормальными - очень сильно видно разницу. другие материалы, другой цвет изолятора,другое качество исполнения. показывал человеку,пришли к выводу что сильно удешевленная серия специально под завод сделана.

просто с авто у меня был случай ,в сервисе паль воткнули- машина вообще не ехала пока не поменял.

слушайте,а кто то кроме меня свечи менял?))) просто я все думал,мой мотор от стока только свечами отличается. комплектные скажем так , если держать их в руках рядом с нормальными - очень сильно видно разницу. другие материалы, другой цвет изолятора,другое качество исполнения. показывал человеку,пришли к выводу что сильно удешевленная серия специально под завод сделана.

просто с авто у меня был случай ,в сервисе паль воткнули- машина вообще не ехала пока не поменял.
У меня с завода стояли NGK BPR7HS c зазором 0.7 ели открутил, хотя производитель рекомендует NGK BPR7HS-10

У меня с завода стояли NGK BPR7HS c зазором 0.7 ели открутил, хотя производитель рекомендует NGK BPR7HS-10
Вот я про них и говорю) NGK BPR7HS-10 вот эти купи и сравни свечи. Они вообще другие. С завода как по мне хрень.

Сейчас смотрят

• -DV-
Назад
Вверх