Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки. (Просматривают: 5)

Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Народ подскажите, мотор Toyama 9.8 ставил другой винт и такая же херня, это что кривой вал?

99% винты кривые. Сними винт и просто вал покрути, такую кривизну без прибора заметишь. А если поточнее хочешь, то у кончика вала зафиксируй любую хрень, при медленном прокручивании вала, зазор между хренью и валом будет меняться:yes:

Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Народ подскажите, мотор Toyama 9.8 ставил другой винт и такая же херня, это что кривой вал?
не факт, возможно что другой винт тоже кривой.
надо винт отдельно на чем-нибудь крутануть.

Последнее редактирование:
А что бывают винты без биения, ну т.е. какие то определенные? И это поправимо?

Установил катушку генератора по маховик, и ставлю реле регулятор. Есть у меня два реле, одно с минусовой клеммой под винт для крепления на корпус мотора, у второго реле на минусовом проводе фишка. Вопрос: нужно ли кидать минусовой провод на корпус мотора?

Установил катушку генератора по маховик, и ставлю реле регулятор. Есть у меня два реле, одно с минусовой клеммой под винт для крепления на корпус мотора, у второго реле на минусовом проводе фишка. Вопрос: нужно ли кидать минусовой провод на корпус мотора?
Ничего не кидал, катушка 2 провода выход на регулятор, можно конечно корпус заминусить, но смысла в этом нет - я не делал так.

Сегодня был в магазинах, посмотрел моторы которые висели там, Toyama 9.8 и Parsun 9.8 везде такая же картина. Спросил у продавцов, они сказали, что на это не надо обращать внимание. Хотя рядом висел Gladiator 9.8 у него такой херни не было.

Доброго времени суток. Принимайте в ряды парсуноводов 9.8 и иже с ними. Приобрел на днях вместо hdx 5 4 т. Только не не смейтесь ходили под пятеркой на таймене 360, но устали, маловат моторчик. Все таки тешили себя ( вместе с жабой), что хватает, но нет жаба была задушена, и перешли на 9.8.

Доброго времени суток. Принимайте в ряды парсуноводов 9.8 и иже с ними. Приобрел на днях вместо hdx 5 4 т. Только не не смейтесь ходили под пятеркой на таймене 360, но устали, маловат моторчик. Все таки тешили себя ( вместе с жабой), что хватает, но нет жаба была задушена, и перешли на 9.8.
С почином и семь футов под килем!!! :motor:

Все таки тешили себя ( вместе с жабой), что хватает, но нет жаба была задушена, и перешли на 9.8.
во-от, все так и думают, что куплю 2-3-5 сил, и мне хватит, ан нет , потом понимание и перевооружение...
я вот теперь тоже думаю что алюминьку надо и пятнаху на неё
:)

Последнее редактирование:
А я вот думаю, что 9.8 2т особенно китайский, ни как не вместо 5 4т, а в дополнение, правда 5 4т у меня ямаха. Это разные по применению моторы. Если 9.8 2т это только скорость и хождение в безумную погоду, то 5 4т это исключительно отдых, отдых неторопливый и беззаботный. Вместо, это действительно надо люминьку и пятнашку минимум. Вот тогда это вместо. А так, на воздушном шарике, вполне есть свои прелести и на 5 4т, и на 9.8 2т.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх