Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки. (Просматривают: 8)

Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Вот и у меня после 12 часов обкатки дальше 5150 обороты не поднимаются ( лодка L 350 и вдвоем 180кг) там в движке ни чего не урезано на процесс обкатки ? ( ход заслонки или тросик ?)
Это нормальные обороты при такой загрузке.

Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Так то я помню, что Гене и эндоскопом гильзы смотрели.
У сипро кажется - как вариант, кривозапресованные гильзы были - но тут это не прокатит. Сам у друга на новом смотрел, над декомпрессионным пропилом стоит направляющая - так понимаю и она не даст иначе запрессовать.
Сейчас друзья 2 мотора дообкатывают - будет с чем мой сравнить )))
Вот у меня тоже 5150-5250 вдвоем, не больше, в одного может до 5500 раскрутит. Ничего там вроде не ограничено и не урезано по заслонкам, заслонки все в упор стоят, пластина опережения зажигания тоже.
Вот и у меня после 12 часов обкатки дальше 5150 обороты не поднимаются ( лодка L 350 и вдвоем 180кг) там в движке ни чего не урезано на процесс обкатки ? ( ход заслонки или тросик ?)
От лодки тоже сильно зависит и длина тут не важна, она скорее плюс. Тут проще модель указывать и если у кого есть такая же - сравнивать, а проще на ютубе отчёты по такой лодке с такими же моторами смотреть, причём если парсуновских нет, подойдут любые клоны тохи - гладиатор, хайди, мерки, тохи, но не сипро - это другие моторы. Там очень часто можно увидеть поведение мотора на нужной лодки с похожей загрузкой (скорость, обороты и на каком винте это всё)

От лодки тоже сильно зависит и длина тут не важна, она скорее плюс. Тут проще модель указывать и если у кого есть такая же - сравнивать, а проще на ютубе отчёты по такой лодке с такими же моторами смотреть, причём если парсуновских нет, подойдут любые клоны тохи - гладиатор, хайди, мерки, тохи, но не сипро - это другие моторы. Там очень часто можно увидеть поведение мотора на нужной лодки с похожей загрузкой (скорость, обороты и на каком винте это всё)
Скрупулезный подход. По мне, так с любым тохообразным 9.8 (включая новые Сиапро) на любой среднестатистической ПВХ расклад такой:

Один человек - вообще ништяк.
Два человека - норм, но на грани.
Три человека - вообще никак.

Хочется чудес - пилите винты, облегчайте лодки, садитесь на диету и т.д. Если просто из коробки на рыбалку съездить, то как выше написал.

Если бы тут не писали что двиг должен до 6000 крутится я бы и не обращал внимания , а так мне для рыбалки и 5000 хватит , ни чего пилить и лезть в двигатель не буду пока не попросит :-)

Если бы тут не писали что двиг должен до 6000 крутится я бы и не обращал внимания , а так мне для рыбалки и 5000 хватит , ни чего пилить и лезть в двигатель не буду пока не попросит :-)
он и до 7000 крутится.

У сипро кажется - как вариант, кривозапресованные гильзы были ..
У тохатсу 9.8 тоже были.
...а проще на ютубе отчёты по такой лодке с такими же моторами смотреть...
И как вариант в теме своей лодки спросить или пройтись поиском. Причем поиском информативнее, сразу все посты с нужным размером лодки. Картина складывается объективная.
Хочется чудес ...
Прям подписываюсь под каждым словом. 9.8 это идеальный мотор для эгоиста, ну и ещё иногда второго взять в лодку.
Трое, как и 250кг+ это уже вариации, когда нужно кропотливо смотреть на вопрос, во всех его гранях.
Если бы тут не писали что двиг должен до 6000 крутится я бы и не обращал внимания ,..
А ты и не обращай. Тут ещё вопрос, кто пишет и при каких условиях. Вон у сиа про почти все поголовно двигатели 9.8 крутились в 6000+ об. Они с завода установили лопухасиый грузовой винт 7.5.(сейчас комплектация сменилась и уже 8.5)
На Андрея swwin не смотри :), у него мотор б.у. с ГТЖ в который сверло 1мм лезет. Почему лезит, непонятно. Оно не должно туда лезть.
Зато у него моторов теперь полно 9.8, я думаю мы найдем ответ, что и как едет:). Я верю в его талант и дотошность к вопросу :).

З.ы. у меня тоже лезит то, что лезть и не должно, но карбюратор пиленный и ГТЖ не родной.

Вложения

• IMG_20231029_204331.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 44
    IMG_20231029_204331.jpg
Я вот как щяс куплю 9,8, как пилить его начну, так и посмотрим сколько он всё таки выдаст оборотов на 55 км/ч :coolio: :coolio: :coolio: :D

Я вот как щяс куплю 9,8, как пилить его начну, так и посмотрим сколько он всё таки выдаст оборотов на 55 км/ч :coolio: :coolio: :coolio: :D
Ну так то уже думаю, что с запилом тебе реально, раз под 50 Саша катается на незапилённом и на не гоночной лодке...
Только кто тебе винт сделает 11+ шага.... )
На 9.8 их вроде не продают, а вот перегнётся ли десятый шаг (он же 9.5) - вопрос...
Прикольно кстати, на 2.5 ты 30 поехал, на 9.8 - 60....
Дерзай Дим!
Датчик эхолота снять не забудь :D и видео обязательно!

Ну так то уже думаю, что с запилом тебе реально, раз под 50 Саша катается на незапилённом и на не гоночной лодке...
Только кто тебе винт сделает 11+ шага.... )
На 9.8 их вроде не продают, а вот перегнётся ли десятый шаг (он же 9.5) - вопрос...
Прикольно кстати, на 2.5 ты 30 поехал, на 9.8 - 60....
Дерзай Дим!
Датчик эхолота снять не забудь :D и видео обязательно!
Спасибо, Андрей, на добром слове! А винт будет :yes: . Да я, собственно, на своём, самопильном, уже за 50 уехал. Потроха не пилил, Мерка жалко:D, по этому китайца и хочу взять.

Народ ! Че то забыл. Мы 92 или 95 заливаем?

Народ подскажите, мотор Toyama 9.8 ставил другой винт и такая же херня, это что кривой вал?

Сейчас смотрят

• Ko
  • swwin
  • SX.
  • Дмитрr
  • manip
Назад
Вверх