Палатки (Просматривают: 6)

Палатки
никто не знает на выставках "Охота и рыболовство" палаточники выставляются??

Палатки
Тема интересная, просмотрел несколько вариантов.Но смущает одно - большая площадь под установку такой палатки.
Не везде такая возможность есть. Раздельно тент и палатка более гибкий вариант.
А так понравился Нормал Бизон...

Понравился "Бизон" - значит берите "Бизон".
Не такой уж он и большой, кстати.
Проблема "нет места под большую палатку", как правило, надуманна. Вряд ли вы планируете вставать где нибудь на тесных скальных "полках" )))
Минусом больших палаток можно считать - большой вес и объём, ниже ветроустойчивость, сложнее установка/сборка (особенно на ветру). Проблем с местом установки на практике обычно не возникает.
Даже на небольших стоянках в лесу, между деревьев и кустов, всегда удавалось подобрать место и удобно встать.

Палатки
Понравился "Бизон" - значит берите "Бизон".
Не такой уж он и большой.
Проблема "нет места под большую палатку", как правило, надуманна. Вряд ли вы будете вставать на тесных скальных "полках" )))
Минусом больших палаток можно считать - большой вес и объём, ниже ветроустойчивость, сложнее установка/сборка. Проблем с местом установки на практике обычно не возникает.
Даже на небольших стоянках в лесу, между деревьев и кустов, удавалось подобрать место и удобно встать.

Бизона в одного реально ставить?

Палатки
Denim_SPB

Фирма Трамп, модель "Балтик Вайв".

Скажите, насколько реальна сборка разборка палатки в одного?

Пользуюсь такой палаткой уже лет 8.

По поводу сборки в одно лицо могут быть проблемы, особенно в момент набрасывания тента. Дело в том, что каркас комбинированный, т.е. дюраполовые дуги+сталь в тамбуре и, в незафиксированном тентом и оттяжками состоянии довольно нестабилен. С разборкой проблем нет.

В целом же палатка всем устраивает. Особенно радует наличие "коньковой" трубки в тамбуре, что полностью исключает появление карманов при сильном либо затяжном дожде.

Палатки
Denim_SPB
Пользуюсь такой палаткой уже лет 8.
По поводу сборки в одно лицо могут быть проблемы, особенно в момент набрасывания тента. Дело в том, что каркас комбинированный, т.е. дюраполовые дуги+сталь в тамбуре и, в незафиксированном тентом и оттяжками состоянии довольно нестабилен. С разборкой проблем нет.

В целом же палатка всем устраивает. Особенно радует наличие "коньковой" трубки в тамбуре, что полностью исключает появление карманов при сильном либо затяжном дожде.

Да ... жаль, несколько озадачен. Потому как планировал использовать чаще один. Может как то можно откорректировать технологию сборки?
Или придется смотреть в другую сторону.

Палатки
Палатки
Да ... жаль, несколько озадачен. Потому как планировал использовать чаще один. Может как то можно откорректировать технологию сборки?
Или придется смотреть в другую сторону.

Думаю, конечно справитесь один. Приспособитесь.
У меня, правда, своей лично палатки "Бизон" никогда не было. Но ситуация похожая, часто выезжаю один. А зачастую использовал именно кемпинговые 4-х местные палатки. В одиночку постоянно собирал дурацкие в установке "Браво-4" от Нова-Тур, а друг до сих пор ездит с "Батерфляй" от Гринел. Ещё у меня была огромная шестиместная Eureka. Приспособились. По сравнению с этими "Бизон" просто мега-удобно собирается. )))

Палатки
P.S. Но сложности в установке конечно раздрожают. И на короткие поездки становится лень брать что-то большое. Да и на ночь встаём бывает поздно, на закате. Времени нет. Поэтому, для установки в одного, присматриваю для себя на будущее что то более быстрое в установке. Полуавтоматическое. Даже в ущерб каким то иным качествам палатки.
Посмотрите, например, "Трим 4 квик". Одному ставить просто счастье.

Палатки
P.S. Но сложности в установке конечно раздрожают. И на короткие поездки становится лень брать что-то большое. Да и на ночь встаём бывает поздно, на закате. Времени нет. Поэтому, для установки в одного, присматриваю для себя на будущее что то более быстрое в установке. Полуавтоматическое. Даже в ущерб каким то иным качествам палатки.
Посмотрите, например, "Трим 4 квик". Одному ставить просто счастье.

А я бы взял Лотус-5, вес всего 7.5 кг, а внутрь ( при плохой погоде) какую нибудь двухместку ставил.

Я так уже несколько раз делал: шатер Веранда (15кг)+ китаезка(1кг) + печка в Веранде(5кг).

Чем Лотус хорош, тем что ставится в момент, есть пол, открывается на 4стороны, вес поменьше, есть опция - вставка под трубу, самому городить не нужно.

Ставишь в дождь Лотус, а уж потом внутри то что хочешь. Хочешь просто раскладушку, хочешь маленькую палатку....

Всем Лотус-5 хорошо, цена тормозит!

Палатки
Вот ВЕРАНДА + Китаезка за 500ре + печка. На дворе +3, ночью небольшой заморозок.

Китаезку поставил только на ночь.
В этом же плане можно и Лотус -5 использовать. Только Лотус ставить на порядок быстрее.
Но у Веранды тоже есть свое преимущество- высокая ветроустойчивость, так как каркас железный!!!!

Вложения

• Веранда и печка и палатка.jpg
    90.4 КБ · Просмотры: 662
    Веранда и печка и палатка.jpg
Палатки
А я бы взял Лотус-5, вес всего 7.5 кг, а внутрь ( при плохой погоде) какую нибудь двухместку ставил.

Я так уже несколько раз делал: шатер Веранда (15кг)+ китаезка(1кг) + печка в Веранде(5кг).

Чем Лотус хорош, тем что ставится в момент, есть пол, открывается на 4стороны, вес поменьше, есть опция - вставка под трубу, самому городить не нужно.

Ставишь в дождь Лотус, а уж потом внутри то что хочешь. Хочешь просто раскладушку, хочешь маленькую палатку....

Всем Лотус-5 хорошо, цена тормозит!

Поясните в чем прелесть однослойной зимней палатки для сезона открытой воды? Не уловил Вашу мысль.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Вот ВЕРАНДА + Китаезка за 500ре + печка. На дворе +3, ночью небольшой заморозок.

Честно говоря все это и выглядит на 500рэ.

Палатки
В предыдущих постах ошибся в названии: имелась ввиду летняя палатка Лотус 5 Саммер.

Насчёт того, что дёшево смотрится.
Дело не в том как смотрится, а в удобствах.

На рыбалку я езжу один, иногда (в отпуск) с женой.
Для меня главное: малый вес, малый объём, простота установки, возможность варьировать оборудованием в зависимости от погоды.

Три недели назад ездил на Оку на налима, ставил только шатер. На дворе промозглая погода, мелкий дождик. В шатер раскладушку и печку. На ночь забросил спиннинги, лежал , кимарил, иногда дровишки подбрасывал. На поклевки выскакивал при моросящем дожде. После штормовку вешал поближе к печке, она в момент высыхала. Сушить пришлось дома только шатер.

По среди прошлой недели на два дня опять ездил на Оку, дождя не было, но было прохладно, но с печкой тепло. Валялся на раскладушке в ожидании поклевок. Ближе к утру захотелось шибко спать, тем паче, что поклевок вообще не было. Может от высокого давления? Раскладушку убрал, поставил внутри шатра палатку, закинул в печку 4 шт евробрикета, забил на рыбалку и лег спать. Фото как раз утром следующего дня.
Утром на одном из спиннигов всеж один налимчик грамм на 300 висел уже дохлый, пришлось взять и тут же утром и оприходовать...

Почему я на Лотос-5 Саммер запал? Универсальная штука. И шатер и палатка в одном ! Пол пристегивается, а не постоянный, то же +++! В грязюку пол можно растелить в обитаемой зоне, а в другой, где в сапогах шарашися, можно подвернуть.
А вместе с китаезной палаткой вес выйдет 7.5+1= 8.5 кг!!! Для одного , двух человек самое оно!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Господа, а где можно прикупить палатку ДК0106?

В Южной Корее эту палатку шьют несколько фирм, мне привозили лет десять назад под заказ с Владивостока под названием Buffalo.
Во Владике несколько фирм ими торгуют, на одну звонил, ответили, что не высылают. Вот поискал, в этой фирме подобную продавали,
Набери: fisherman-sport палатка DK 0106
А ещё есть DK 0108, DK 0110, различаются площадью тамбура и конструкцией входов и оконных проемов.

Палатки
Всем ДВС.
Приобрел палатку УП-2. Доволен, долго на нею смотрел и облизывался. Жабу душил.
Ожидания не подвели. Раскладывается на раз. Двухслойная, разделка под трубу, высокие 2 входа, карманы и подвески внутри. Отличные окна с москитками и прозрачной съемной пленкой. Съемное на молнии дно с вырезом под печку и отверстиями для лунок.
Возможность модернизации. Думаю прикупить тамбур и утепленное дно.
Всем НХНЧ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх