Палатки (Просматривают: 10)

Палатки
Испытывал свою палатку EuroTrail Chicago в походных условиях.
Комфортно, ниче не скажешь.
Но только вот никак не пойму, почему якобы предназначенные именно под туризм палатки с названиями типа "Турист", "Егерь", "Тайга" и т.п. с тентом на 5000 мм. дном на 10 000 мм, легкие в пределах 3 кг. заточенные под дождь и ветра стоят в пределах 3-4 тыс, а моя 6 700 руб.!
В чем то должно быть достоинство?
Может кто объяснит?

Последнее редактирование:
Палатки
Испытывал свою палатку EuroTrail Chicago в походных условиях.
Комфортно, ниче не скажешь.
Но только вот никак не пойму, почему якобы предназначенные именно под туризм палатки с названиями типа "Турист", "Егерь", "Тайга" и т.п. с тентом на 5000 мм. дном на 10 000 мм, легкие в пределах 3 кг. заточенные под дождь и ветра стоят в пределах 3-4 тыс, а моя 6 700 руб.!
В чем то должно быть достоинство?
Может кто объяснит?

Не переживайте, моя при тех же характеристиках 12 стоит.

Палатки
Не знаю, я ж ее не продавал.:)
Продуманность каждой мелочи наверное.
А если серьезно, то достаточно пожить один день чтобы увидеть разницу.
У друга например Салева однотипная моей, но подешевле баксов на 100, и то минусы видны. Но это из новых Салев, раньше то они получше делали.
Тут как в фотообъективах, да и как наверное во многих вещах, увеличение цены в два раза не дает пропорционального увеличения качества в два раза.

Палатки
Подскажите кто сможет за палатку Rino-3, производитель-Canadian Camper. Имею интерес прикупить её! Заранее благодарен!!!

Палатки
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! КТО НИ БУДИТЬ ПОЛЬЗОВАЛ ПАЛАТКУ Campack Tent C-9001. СТОИТ ЛИ БРАТЬ?

Палатки
Микантара

хттп://market.yandex.ru/model-opinions.xml?hyperid=2187319&hid=91519&modelid=2187319&clid=502

У меня правда Rino-2,на двоих самое то,тамбур нормальный,в жару можно открыть с двух сторон для продувания,в сильный дождь не испытывал,по низу есть юбка,качество вполне за эти деньги.

Палатки
Подскажите кто сможет за палатку Rino-3, производитель-Canadian Camper. Имею интерес прикупить её! Заранее благодарен!!!
Отличная палатка, за свои деньги. Пять лет эксплуатации, покупали две, вместе с товарищем, каждое лето на Н.В.. Палатка видела и ливни, и ветра не хилые. В некоторых местах слегка протекали швы, но балончик с пропиткой решил эту проблему. В прошлом году из-за моей вины (было жарко и сухо, я не стал натягивать все растяжки), ночью налетел сильнейший ветер, палатку гнуло и трепало, и сломало одну дугу в месте крепления. К утру ветер стих, палатка была починена, растяжки натянуты и оставшиеся десять дней всё было отлично. Кстати у товарища, который всё вовремя натянул, проблем вообще не было.:thumbupq:

Палатки
Вопросик образовался.Может ли палатка из Х/Б ткани сохраниться в течении 15 лет без потери качества?Палатка хранилась в домашних условиях.Если есть у кого опыт хранения поделитесь пожалуйста.

Палатки
ГЛАВНЫЙ ВРАГ Х/Б ТКАНИ ЭТО СЫРОСТЬ. ЕСЛИ ХОРОШО ПРОСУШЕНА И ХРАНИЛАСЬ В СУХОСТИ ТО И КАЧЕСТВО НЕ ПОСТРАДАЛО.

Палатки
Заменил перед выходными свою старенькую семейную"Браво 4" вот на такой продукт (изрядно почитав данную тему и изучив на сайте производителя ТХ) . Сразу решил опробовать - Вывод: придраться не к чему.Шквалистый ветер перед грозой палатка выдержала,очень понравилась система быстрой разборки и что самое главное -быстрой сборки.Вентиляция на приличном уровне,2 входа+большие окна,везде москитка.В целом - зачет.

Вложения

• DSC_0081 (Large).jpg
    77.3 КБ · Просмотры: 308
    DSC_0081 (Large).jpg
  • DSC_0085 (Large).jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 272
    DSC_0085 (Large).jpg
Палатки
Вопросик образовался.Может ли палатка из Х/Б ткани сохраниться в течении 15 лет без потери качества?Палатка хранилась в домашних условиях.Если есть у кого опыт хранения поделитесь пожалуйста.

Польская палатка из х/б 85 года выпуска! У меня 4 палатки,но эта самая любимая, может потому, что самая пожилая... Хорошо сушить перед складкой, не допускать сырости и ВСЁ!

Вложения

• DSC02786.jpg
    108 КБ · Просмотры: 212
    DSC02786.jpg
  • DSC04868.jpg
    92.8 КБ · Просмотры: 185
    DSC04868.jpg
  • Хопёр 185.jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 190
    Хопёр 185.jpg
Последнее редактирование:
Палатки
Заменил перед выходными свою старенькую семейную"Браво 4" вот на такой продукт (изрядно почитав данную тему и изучив на сайте производителя ТХ) . Сразу решил опробовать - Вывод: придраться не к чему.Шквалистый ветер перед грозой палатка выдержала,очень понравилась система быстрой разборки и что самое главное -быстрой сборки.Вентиляция на приличном уровне,2 входа+большие окна,везде москитка.В целом - зачет.

А передвигаться по лагерю как!? С растяжками не меньше полгектара площади занимает!

Палатки
А передвигаться по лагерю как!? С растяжками не меньше полгектара площади занимает!

Ну так это же штормовые растяжки, с ними любая палатка немало места занимает. Тем более с такой парусностью как эта - тут уж или спотыкаться, или как Мери Поппинс на зонтике :)

Палатки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх