Палатки (Просматривают: 11)

Палатки
Доброго времени суток форумчанам! Помогите, пожалуйста, окончательно определиться с выбором палатки. Нужна для стоянок на Волге в Астраханской области, 12 лет жили с нормаловской кемпинговой палаткой, она и сейчас в строю, но хочется сменить. Основные критерии - устойчивость к ветру астраханскому, 2 спальни, обязательно пол отсоединяемый, в полный рост. Итогом изысканий стала OUTWELL Nevada MP, уже после того, как определились - наткнулись на ветку в форуме. Здесь рекомендуют более дорогую Монтану. Вопрос - Невада сильно хуже по качеству? Нашла сейчас в Москве ее за 22 тысячи. Или лучше все-таки из-за границы заказывать Монтану? Но с этим у меня пунктик - заказывала только пару раз с ебея копеечные воблеры и боязно деньги "в никуда" переводить. Дикий Волк, вопрос, вероятно, прежде всего, адресован Вам, как к спецу по данной фирме. Спасибо!
ps: прочитала сейчас тремя страницами ранее как раз про эти 2 модели. По неваде нет сложившегося мнения(((

Палатки
Всем приветы.... Дошла очередь и до меня ....))) Хотя сезона то немного осталось.... Уже более 10 лет пользую палатку фирмы Normal Тубадур 3+ , Что могу сказать палатка себя полностью оправдала, прошли с ней "крым и рым" и до сих пор жива.... Пережила и ветра и дожди, при этом практически не текла, (2раза) 1й по причине не закрытой задней вентеляшки, несколько капель через верхнию вентяляционную москитку, при сильном ветре с ливнем, 2й раз вентеляцию закрыл, но сорвало 1 растяжку и при прилипании верхнего тента к внутреннему по капелькам продавило влагу вовнутрь:thumbdown:
В общем то ещё сезона 3 наверное бы с ней катался, но подросла доча и начала ездить на отдых сама :sosa: кароч 1 палатку тяжко делить да и ползать на карачках и переодеваться лежа надоело :plamia:

Тепереча чего хочу.... Кемпинговую 1комнатную 3х местку, для поездок двоем, тамбур в полный рост, особо большой не нужен, так как есть у нашей компашки общий шатер для посиделок, но маленький столик с парой крелов в тамбуре не помешают....
Отдыхаем в основном на берегу Японского моря с мая по сентябрь, за сезон выездов 12-15 от 3х до 6 дней....... бюджет до 20к руб.
Пока вот остановился на Birdland S, хотя может что ещё посоветуете.... Прошу владельцев "птички" отписаться как проходит ваше пользование :helpsmilie:

Палатки
Доброго времени суток форумчанам! Помогите, пожалуйста, окончательно определиться с выбором палатки. Нужна для стоянок на Волге в Астраханской области, 12 лет жили с нормаловской кемпинговой палаткой, она и сейчас в строю, но хочется сменить. Основные критерии - устойчивость к ветру астраханскому, 2 спальни, обязательно пол отсоединяемый, в полный рост. Итогом изысканий стала OUTWELL Nevada MP, уже после того, как определились - наткнулись на ветку в форуме. Здесь рекомендуют более дорогую Монтану. Вопрос - Невада сильно хуже по качеству? Нашла сейчас в Москве ее за 22 тысячи. Или лучше все-таки из-за границы заказывать Монтану? Но с этим у меня пунктик - заказывала только пару раз с ебея копеечные воблеры и боязно деньги "в никуда" переводить. Дикий Волк, вопрос, вероятно, прежде всего, адресован Вам, как к спецу по данной фирме. Спасибо!
ps: прочитала сейчас тремя страницами ранее как раз про эти 2 модели. По неваде нет сложившегося мнения(((

Добрый вечер! Я тоже присматриваюсь к Неваде, хотя в части кемпингового отдыха я дилетант)) По ходу вопрос - почему пол обязательно должен отсоединиться? В Неваде разве он отсоединяем? Смотрел палатки из-за бугра, но дорого выходит доставка. Если не сложно, скиньте где нашли за 22, я дешевле 25 не нашел:pardon:

Палатки
:)Для феррино это дорого. Обратите внимание на другие бренды, за те же деньги.

Дикий Волк, спасибо за ответ. После долгих выборов остановился на Outwell Nevada MP, хотя уже превышаю запланированных бюджет) . В описаниях не нашел одной важной детали, на всех ли входах присутствуют москитки? А то в начале лета в наших краях это актуальнейшая тема )))[/QUOTE]

На всех.
Испытал в прошлые выходные под Юхновым, на Рессе. Поставили вдвоем с женой минут за тридцать, самое долгое было забивать колышки, очень их много. Палатка понравилась, качество изготовления отличное, единственный брачок, при разборке разобралась дуга которая формирует козырек над входом. Слишком маленький узелок вьетнамцы завязали на резинке. По эксплуатации. Сетки москитные очень плотные и по погоде которая стояла в выходные с закрытыми сетками продувается днем плохо. Без сеток вентиляция отличная, но налетает куча всякой живности в тамбур и ее потом оттуда не выгонишь, так и пришлось собирать с мухами. Не разобрался пока еще какие вентиляционные окна оставлять открытыми на ночь. В первую ночь со всеми открытыми супруга подзамерзла, но росы на внешней палатке изнутри было мало. Во вторую ночь все закрыли, кроме одной над входной дверью, т.к. она не закрывается. Существенно теплей было спать, но и росы стало больше. Пол дня не уезжали ждали когда высохнет. На противоположной от солнца стороне долго не сохла. Разборка и упаковка ни каких проблем не выявило, один справился. Свернуть как на заводе конечно не получилось, но в сумку влезла спокойно.

Палатки
Если не сложно, скиньте где нашли за 22, я дешевле 25 не нашел:pardon:
написала в ЛС
Насчет пола - видимо желаемое приняла за действительное, еще раз посмотрела видеообзор по палатке - похоже там все герметично. Отдельный пол лично для меня удобен, т.к. периодически люблю палатку выполоскать в ванной (как ни подметай, а песок все равно остается) - по частям ее легче полоскать.

Палатки
Если уважаемые форумчане позволят, хочу рассказать об опыте эксплуатации палатки Bask Clif. На фото палатка которую купил в 2006 году, основной критерий на тот момент был именно вес, ибо ходил только на весельной лодке через Волгу. Общаться с природой я люблю один , на крайний случай небольшой компанией, поэтому такой размер меня вполне устраивал, а низкий профиль сразу снимал все вопросы по ветроустойчивости. Во время осенних вылазок с жерлицами проводил на островах до недели, причём осенний дождь сразу определял именно качественную палатку. Был случай, когда "напросившийся" в компаньоны-просто "всплыл" на надувном матрасе в своей огромной ,но не стойкой кемпинговой палатке. А мой Bask , до сих пор жив и радует , ни одной поломки дуг, ни одной заплатки. Сейчас когда подрастающие дети начали решительно требовать законного присутствия с папой на природе, пришлось вздохнуть и потратится Alexika Tower 4 Plus. Палатка большая, удобная ,но два сезона пока не показатель, да и не было у неё пока испытаний недельным дождём, хотя соотношение вес/размер и функционал более чем нравятся.

Вложения

• IMG_5691.jpg
    108.7 КБ · Просмотры: 130
    IMG_5691.jpg
  • IMG_5714.jpg
    149.2 КБ · Просмотры: 127
    IMG_5714.jpg
  • IMG_3329.jpg
    111.6 КБ · Просмотры: 128
    IMG_3329.jpg
Палатки
А вот это не аналог Маверик...? http://SSMaker.ru/3e23bada/
Зайдите в тему шатры и прочтите последние сообщения. Там как раз в эту тему шел разговор!

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

\ т.к. периодически люблю палатку выполоскать в ванной (как ни подметай, а песок все равно остается) - по частям ее легче полоскать.

Мой Вам совет - не стоит этим увлекаться.
Каждый раз полоская палатку, Вы ухудшаете ее водоотталкивающие свойства. И тем самым уменьшаете ее срок службы.
Максимум, что необходимо для палатки, это уборка мягкой влажной тканью в тот момент , когда она стоит растянутая.
От песка тоже легко избавиться мокрой тканью.
Или мини пылесосом для автомобиля.
Или приобретите дешевый коврик внутрь!
Герментичность пола имеет значительные преимущества, перед отстегивающимся полом. Так что искать такой вариант ни к чему!
Удачи. Надеюсь наши советы Вам помогут!:victory:

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Значит, как я и предполагал, с нашим рынком и внутренними рынками стран-производителей экипировки я знаком хорошо. Ибо аналогов тоже не смог найти. MSR впереди планеты всей.

К весенне-летнему сезону рыболовных походов попытаюсь определиться с оптимальным вариантом палатки. Пару строк обязательно черкну.

Лучше смотрите зимой за бугром! У нас тоже бывают остатки распродают.
p.S.
MSR не сильно отличается от Marmot или North face. У каждой фирмы свои особенности. Поссмотрите ассортимент, он не так широк, но может что найдете из них.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Тепереча чего хочу.... Кемпинговую 1комнатную 3х местку, для поездок двоем, тамбур в полный рост, особо большой не нужен, так как есть у нашей компашки общий шатер для посиделок, но маленький столик с парой крелов в тамбуре не помешают....
Отдыхаем в основном на берегу Японского моря с мая по сентябрь, за сезон выездов 12-15 от 3х до 6 дней....... бюджет до 20к руб.
Пока вот остановился на Birdland S, хотя может что ещё посоветуете.... Прошу владельцев "птички" отписаться как проходит ваше пользование :helpsmilie:
Добрый день!
Выбор правильный на самом деле.
Просто я всем для моря советую полностью стальной каркас. Но он не уложится в Ваш бюджет, к сожалению.
А так Владельцы таких палаток сейчас скорее всего проверяют их на прочность. Сам с нетерпением жду отзывов тех, кто в силу ряда причин купил именно такие палатки!

Палатки
Ребят у кого Birdland .... Отпишитесь плиз, как там с вентеляцией? Уже почти определился...)))

Палатки
Это к вопросу крепления палаток, особенно стоек.
Достал меня гиммор каждый раз с креплением тентов или стоек палаток особенно когда сильный ветер да еще к примеру на песочном грунте...Все эти смешные "проволочки" идущие в комплекте, самодельные уголки-все вырывает...

Если есть еще какие то варианты решения-хотелось бы взглянуть.

не скажу за щебеночное и скальные основания, в которые надо вбивать железяки молотком....
но обычно хватает простых деревянных кольев, забитых в обычную почву...:thumbupq:
(коих кругом полно, если только не ставить палатку в пустыне...)
и возить с собой лишнево не надо, и пружинят нормально, и входят так же от топора...

Палатки
Ребят у кого Birdland .... Отпишитесь плиз, как там с вентеляцией? Уже почти определился...)))

С ней в жару будет не очень! Это не же полноценно летний вариант. А вот в при средней температуре будет все так как описали выше в Неваде.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

не скажу за щебеночное и скальные основания, в которые надо вбивать железяки молотком....
но обычно хватает простых деревянных кольев, забитых в обычную почву...:thumbupq:
и возить с собой лишнево не надо, и пружинят нормально, и входят так же от топора...

С одной стороны с Вами соглашусь. Раньше только так и выходили их положения. А с другой стороны, в зависимости от местности, иной раз и очень часто бывают случаи , когда под рукой ничего подобного не найдешь. Ни веточки лишней.В такие моменты очень помогают вот такие изыскания.
Но я все-таки настаиваю на 45 см гвоздях или тонкой арматуре 8 мм - 60 см.- для песка))):pardon:

Палатки
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Просто я всем для моря советую полностью стальной каркас. Но он не уложится в Ваш бюджет, к сожалению.

Всё дело в том, что полностью стальные только в больших палатках, мне на 2х такие не к чему... Или есть варианты?

Палатки

У каждого свои "тараканы" в голове:yes:

А так то я не зря подчеркнул на каких грунтах хорошо ими пользоваться.
И надо учитывать особенности палатки шелтерс(тоже подчеркнул).

Да и мне надо закрепить 12 оттяжек+юбку по периметру...т.е Вы предлагаете мне каждый раз стругать 12 кольев-а оно мне надо...
А тут все просто-достал, забил, натянул(оттяжку в смысле):D
Места много не занимает. Советую попробовать-понравится:yes:

Палатки
Всё дело в том, что полностью стальные только в больших палатках, мне на 2х такие не к чему... Или есть варианты?

Вариантов у меня лично нет. К сожалению конечно.
Так что тут на свой "страх и риск", как говорится.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

У каждого свои "тараканы" в голове:yes:

А так то я не зря подчеркнул на каких грунтах хорошо ими пользоваться.
И надо учитывать особенности палатки шелтерс(тоже подчеркнул).

Да и мне надо закрепить 12 оттяжек+юбку по периметру...т.е Вы предлагаете мне каждый раз стругать 12 кольев-а оно мне надо...
А тут все просто-достал, забил, натянул(оттяжку в смысле):D
Места много не занимает. Советую попробовать-понравится:yes:

Кемпинговый отдых - есть максимальный комфорт. И ничего общего с экономией он не имеет. НО кто-то находит романтику в деталях. Я лично за сохранение такой романтики на деле(только сознательно и только после полного понимания для чего это романтика нужна).
В данном случае уважаемый Эрбауэр хранитель такой идеологии!
Так что зря Вы так про "тараканов". Во многом он прав. Иначе, когда колышки растеряются - у многих на месте возникнут проблемы. Просто по неопытности не догадаются , что можно использовать ветки и подручные материалы.... Я такое встречал не раз. Внутри чехла некомплект колышков-значит так и оставим... Ну и последующая беготня по буеракам за палатками)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх