Палатки (Просматривают: 17)

Палатки
Ребят у кого Birdland .... Отпишитесь плиз, как там с вентеляцией? Уже почти определился...)))

Палатка прошла испытание на НВ. Для отчета мало информации-не было даже средней силы ветров и дождей. Что касается вентиляции: днем, при температуре в тени +34, было жарко даже на гамаке в тени, что тут можно говорить о палатке... Ранним вечером (после 18-00) было уже достаточно комфортно, не говоря уже о ночном и утреннем времени. Конструкция дна "корытом" оказалась очень удобной -в отличии от прошлых моделей, не было даже намека на какую-то летающую и ползающую живность внутри. Для меня это самая удобная палатка для кемпинга из всех ранее имеющихся (отдельное спасибо Дикому Волку за помощь в выборе!!!)

Палатки
Пол как то отсоединяется?
Нет. Он литой. Что придает ему большую надежность. Читайте отчеты уже купивших и что именно им нравится. В 90 % это именно литой пол...

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Палатка прошла испытание на НВ. Для отчета мало информации-не было даже средней силы ветров и дождей. Что касается вентиляции: днем, при температуре в тени +34, было жарко даже на гамаке в тени, что тут можно говорить о палатке... Ранним вечером (после 18-00) было уже достаточно комфортно, не говоря уже о ночном и утреннем времени. Конструкция дна "корытом" оказалась очень удобной -в отличии от прошлых моделей, не было даже намека на какую-то летающую и ползающую живность внутри. Для меня это самая удобная палатка для кемпинга из всех ранее имеющихся (отдельное спасибо Дикому Волку за помощь в выборе!!!)

Приветствую!
Спасибо за отчет. И рад что Вас не разочаровал мои советы)) Все-таки все потребности нельзя учесть..:)
А вентиляция при температуре больше 30 градусов вообще не разговор. Во первых ветра может не быть. А во вторых какие-никакие стенки то есть, так что воздух будет застаиваться.
Короче это утопия, чтобы можно было спать днем при такой температуре в палатке и не чувствовать жары... Причем в любой.
Удачи в пользовании. Будем рады новым отчетам!:friends:

Палатки
----------

Кемпинговый отдых - есть максимальный комфорт. И ничего общего с экономией он не имеет. НО кто-то находит романтику в деталях. Я лично за сохранение такой романтики на деле(только сознательно и только после полного понимания для чего это романтика нужна).
В данном случае уважаемый Эрбауэр хранитель такой идеологии!
Так что зря Вы так про "тараканов". Во многом он прав. Иначе, когда колышки растеряются - у многих на месте возникнут проблемы. Просто по неопытности не догадаются , что можно использовать ветки и подручные материалы.... Я такое встречал не раз. Внутри чехла некомплект колышков-значит так и оставим... Ну и последующая беготня по буеракам за палатками)))

Я не претендую на исключительность, поэтому и написал про "тараканов" имея и себя в виду:yes:
Частенько рыбачим в местах где нет вААще ни какой растительности(кустарники имею ввиду)...либо лезть на деревья-рубить ветки, либо грунт такой что не один колышек не выдержит...И на фиг мне нужна такая романтика-бегать по буеракам:rjach:
Если уж заговорили про романтику-будем последовательны: долой все новомодные кемпинговые палатки-обратно все в брезентухи и шалашы-романтика в чистом виде:rjach:

Так то я просто задумкой поделился-может кому то пригодится:yes:

Палатки
Я не претендую на исключительность, поэтому и написал про "тараканов" имея и себя в виду:yes:
Частенько рыбачим в местах где нет вААще ни какой растительности(кустарники имею ввиду)...либо лезть на деревья-рубить ветки, либо грунт такой что не один колышек не выдержит...И на фиг мне нужна такая романтика-бегать по буеракам:rjach:
Если уж заговорили про романтику-будем последовательны: долой все новомодные кемпинговые палатки-обратно все в брезентухи и шалашы-романтика в чистом виде:rjach:

Так то я просто задумкой поделился-может кому то пригодится:yes:

Ну, если почитаете внимательно, то я тоже упомянул о местах с отсутствием растительности. И я поддерживаю Вас в Вашем "нововведении".
Просто пытаюсь сохранять дружественный настрой у участников темы)))))

А на счет романтики - она никак не связана с качеством материала. Есть понятие безопасность, а есть романтика. Сейчас почти все хорошие палатки и ее надежность в разы превосходят прошлые аналоги. Это есть условная безопасность.
А Романтика для нас, к примеру, это взять на горб рюкзак и попереть его, вместе с палаткой куда-нибудь через перевал.
Попеть песни у костра и заночевать под звездами, прижимаясь друг к дружке от холода. Вот она романтика)))
НО всегда такая романтика связана с неимоверным количеством "преодолеваний себя" и "пысыланий всего к черту(про себя)", "зароков "о последней вылазке в такие условия""и т.д.
Не все хотят или могут это выдерживать. Так что каждый по своему себе ищет элементы такой романтики )))
Я вот тоже считаю , что если едем без рыбалки на природу, то интереснее построить шалаш и внем разместить всех. Это и время займет и детишек. Но так как компании обычно большие, а все "очень-уставшие" , то приходится довольствоваться малым)))
Комфортными, удобными и быстросборными палатками.:victory:

Палатки
Заказал себе сегодня "Бердлэнд", правда тихоходной доставкой, но надеюсь ещё опробовать в этом сезоне...
Всем СПАСИБО за помощь в выборе...!!!

Палатки
Выезды у нас бывают разные по продолжительности, от 3-х дней до двух недель. Условия обычные для средней полосы, но случалось попадать и в проливные дожди, и в шквалистый ветер. Иногда жождь лил неделю. Поэтому никаких вариантов а-ля "собачья конура", в которые заползать надо на четвереньках. До места всегда на машине и вес не критичен, поэтому только кемпинг, палатка в полный рост и прочный стальной каркас (никакого фибергласа). Для себя выбрал вариант Alexika Victoria 5 Luxe и доволен. http://www.alexika.ru/alexika-palatki-camping-victoria-5-luxe-9155.5301/ Прежде всего размер: 600x300x200 – это гуд. Ну не любим мы эту тесноту, особенно когда жить на берегу приходится неделю и больше. А тут вполне помещается всё наше походное барахло, стол, газовая плитка с баллоном 12л, запас воды и прочее. Ну и ходишь в ней в полный рост как человек, не сгибаясь в три погибели. Никакие шатры уже не нужны. Вечерком вполне комфортно и поужинать за столом четверым персонам, и в картишки перекинуться. Изолированная от всемозможных летающе-ползающих насекомусов спальня. Стальной каркас позволил примастырить на него самопальную вешалку для одежды и полотенцев, что очень удобно. Три выхода. Правда, пользуемся всегда одним, два торцевых с москиткой используем в жару для вентиляции.
Из всех опробованных и виденных мной вариантов это лучший. Даже когда едем вдвоём и всего на пару-тройку дней, вопрос какую палатку брать для нас не стоИт. Лучше потратить лишние пять минут на установку, но иметь комфорт. С мая по октябрь только с ней.
Есть как обычно и ложка дёгтя. Ткань вопреки заявлениям производителя не такая уж и прочная, хотя и армированная. Нужно соблюдать аккуратность при установке, не перетягивать юбку. У меня самый первый вариант, без усилителей, поэтому половину юбок пооторвались, пришлось ремонтировать. Но это не так уж и страшно. Воду держит отлично, ни разу за всё время не протекли.
Правда увидел как на них задрали цену и ох…ел. Почти тридцатник, а я свою помнится брал в Экстриме за 10600.
Ну а с конца октября и до весны пользуем другой вариант, шитый на заказ, из очень прочной ткани, на прочных алюминиевых дугах и с несгораемым рукавом под походную печку.
Спим на надувном матрасе 2*2м, ковриками не пользуемся – есть отличная альтернатива в виде строительного утеплителя. Расстелаем сплошным куском поверх матраса с запасом на подвороты, намного интересней ковриков и теплее.

Палатки
Всем ДВС. Начитавшись отзывов и рекомендаций купил таки себе QUECHUA 2 SECONDS XXL III. Забавная палатка - очень похожа на разинутую пасть сома.))) Покупкой доволен, палатка бралась для нечастых выездов в средней полосе (истра, верхняя волга). двух недельные испытания прошла успешно. правда сильных дождей и ураганов не было, но температура прыгала от 33 до + 10. стояла в тени и в жару днем спать было достаточно терпимо. вентиляция не плохая, сквозняка конечно нет, но дышать можно полной грудью. ночью при +10 тоже достаточно комфортно. места внутри просто полно, можно уместиться и четвером. вход достаточно комфортный, тамбур - огромный. есть два недостатка которые выявились в процессе - при входе и выходе в дождь в тамбур попадает и на полу скапливается дождевая вода, но в минимальном объеме не влияющем на эксплуатацию и второй - юбка палатки имеет ленточки но никак не закрепляется к земле, а жаль натянутая юбка была бы очень кстати.. Два дня шли несильные но затяжные дожди - пропитка тента справилась на 100%. Спасибо Дикому волку за обстоятельные советы. И вопрос может знает кто как и чем крепить юбку к земле и зачем все таки эти ленточки на ней??

Палатки
Палатки
И вопрос может знает кто как и чем крепить юбку к земле и зачем все таки эти ленточки на ней??

Можно попробовать логическим путём разобраться, если в инструкции об этом не сказано. Если есть ленточка, стало быть есть то, к чему она крепится, либо вверху, либо внизу. У меня например не ленточки, а резиновые петельки, накидываются вверху на бобышки когда надо, очень удобно.
Если юбка не прикалывается к земле колышками - это минус конструкции, обычно так не бывает. Посмотрите внимательнее и почитайте инструкцию, скорее всего вы просто не разобрались.:)

Палатки
Всем ДВС. ....вопрос может знает кто как и чем крепить юбку к земле и зачем все таки эти ленточки на ней??

Ленточки, как и говорилось выше, вероятнее всего для того, чтобы заворачивать юбку. Видимо сей оригинальный девайс для увеличения продуваемости)))
Сомнительное решение, но все же...))
Что же касается самой юбки, то она больше декоративная и выполняет функцию "наличия" , а не функцию "юбки", если Вы понимаете о чем я))
Единственное применение этой декоративной юбке можно найти, если засыпать ее песком, землей, ветками, типа лапника или снегом. Таким образощм создать эффект условной герметичности. Это в отсутствии осадков.
Так же, скорее всего, главным ее назначением является отвод капель дождя стекающих с тента, от палатки чуть дальше, чтобы вода на скапливалась прямо под тентом...
В любом случае, требовать от такой стоимости продуманных решений не стоит.
Главный плюс конструкции это быстрота сборки, сравнительное качество, и цена.
Все остальное "по уму" и стоит дороже и вообще из другого сегмента))
Удачи!:victory:

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Правда увидел как на них задрали цену и ох…ел. Почти тридцатник, а я свою помнится брал в Экстриме за 10600.
Ну а с конца октября и до весны пользуем другой вариант, шитый на заказ, из очень прочной ткани, на прочных алюминиевых дугах и с несгораемым рукавом под походную печку.
Спим на надувном матрасе 2*2м, ковриками не пользуемся – есть отличная альтернатива в виде строительного утеплителя. Расстелаем сплошным куском поверх матраса с запасом на подвороты, намного интересней ковриков и теплее.
Видимо Вы достаточно давно брали ))) О том и идет речь сейчас, что при падающем качестве сборки и производства и резко поднятым ценам Алексика перестала быть конкурентно способной.
Хотя раньше она была в лидерах на нашем рынке.
И еще хотелось бы отметить абсолютно правильный подход к выбору сезонов и палаток. То есть, На Вашем примере можно подтвердить слова многих знающих людей, в том числе и мои.
Когда я постоянно стараюсь рассказать о том, что нет универсальности во все времена, если Вы хотите быть в кофморте! И для каждого периода необходимо выбирать соответствующее условиям снаряжение.
Спасибо и удачи!:victory:

Палатки
Выезды у нас бывают разные по продолжительности, от 3-х дней до двух недель. Условия обычные для средней полосы, но случалось попадать и в проливные дожди, и в шквалистый ветер. Иногда жождь лил неделю. Поэтому никаких вариантов а-ля "собачья конура", в которые заползать надо на четвереньках. До места всегда на машине и вес не критичен, поэтому только кемпинг, палатка в полный рост и прочный стальной каркас (никакого фибергласа). Для себя выбрал вариант Alexika Victoria 5 Luxe и доволен. http://www.alexika.ru/alexika-palatki-camping-victoria-5-luxe-9155.5301/ Прежде всего размер: 600x300x200 – это гуд. Ну не любим мы эту тесноту, особенно когда жить на берегу приходится неделю и больше. А тут вполне помещается всё наше походное барахло, стол, газовая плитка с баллоном 12л, запас воды и прочее. Ну и ходишь в ней в полный рост как человек, не сгибаясь в три погибели. Никакие шатры уже не нужны. Вечерком вполне комфортно и поужинать за столом четверым персонам, и в картишки перекинуться. Изолированная от всемозможных летающе-ползающих насекомусов спальня. Стальной каркас позволил примастырить на него самопальную вешалку для одежды и полотенцев, что очень удобно. Три выхода. Правда, пользуемся всегда одним, два торцевых с москиткой используем в жару для вентиляции.
Из всех опробованных и виденных мной вариантов это лучший. Даже когда едем вдвоём и всего на пару-тройку дней, вопрос какую палатку брать для нас не стоИт. Лучше потратить лишние пять минут на установку, но иметь комфорт. С мая по октябрь только с ней.
Есть как обычно и ложка дёгтя. Ткань вопреки заявлениям производителя не такая уж и прочная, хотя и армированная. Нужно соблюдать аккуратность при установке, не перетягивать юбку. У меня самый первый вариант, без усилителей, поэтому половину юбок пооторвались, пришлось ремонтировать. Но это не так уж и страшно. Воду держит отлично, ни разу за всё время не протекли.
Палатка просто шикарная. Слов нет. Брал в 2008 году за 8500 (со скидкой) в Старт-1. Верой и правдой служила до прошлого года. Потом легкий ураганчик (около 18-20м/c) и в лохматы! Ну и цену конечно ЗАДРАЛИ!!:eek::eek:

Палатки
Ленточки, как и говорилось выше, вероятнее всего для того, чтобы заворачивать юбку. Видимо сей оригинальный девайс для увеличения продуваемости)))
Сомнительное решение, но все же...))

Что же касается самой юбки, то она больше декоративная и выполняет функцию "наличия" , а не функцию "юбки", если Вы понимаете о чем я))
Единственное применение этой декоративной юбке можно найти, если засыпать ее песком, землей, ветками, типа лапника или снегом. Таким образощм создать эффект условной герметичности. Это в отсутствии осадков.
Так же, скорее всего, главным ее назначением является отвод капель дождя стекающих с тента, от палатки чуть дальше, чтобы вода на скапливалась прямо под тентом...

И еще хотелось бы отметить абсолютно правильный подход к выбору сезонов и палаток. То есть, На Вашем примере можно подтвердить слова многих знающих людей, в том числе и мои.
Когда я постоянно стараюсь рассказать о том, что нет универсальности во все времена, если Вы хотите быть в кофморте! И для каждого периода необходимо выбирать соответствующее условиям снаряжение.
Спасибо и удачи!:victory:
Возможность заворачивания юбки весьма желательна при летней эксплуатации. У нас на излюбленном месте совершенно нет тени, до ближайших деревьев метров 50. И когда жарит солнце, без этой опции в ней просто сдохнешь от жары. А так задираем все три выхода, оставляя только москитки, и вполне нормально всё продувается.

Что касается юбки, то моё мнение – ода должна быть. Без неё не комфортно в непогоду, задувает под тент. Ну и водоотводящая функция само собой. В летнем варианте никогда юбку ничем не засыпали, просто растягиваем и прикалываем колышками. В зимнем – прикалываем и обсыпаем снегом, весьма способствует сохранению тепла.

Полностью согласен на счёт универсальности. Универсального нет. Не представляю как можно существовать неделю зимой в мороз в палатке без печки. А летом на жаре в зимней непродуваемой палатке без москитки. Вернее, можно-то оно можно, но нужно ли.. Если выезды не раз в год по обещанию, а регулярные, однозначно нужно соответствующее сезону оснащение.

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

Палатка просто шикарная. Слов нет. Брал в 2008 году за 8500 (со скидкой) в Старт-1. Верой и правдой служила до прошлого года. Потом легкий ураганчик (около 18-20м/c) и в лохматы!

Ветроустойчивость заявлена производителем как средняя, очевидно так и есть. 20м/с это серьёзно для кемпинга.
Был случай. Стояли лагерем на открытом берегу. Помимо моей Алексики был шатёр, пятиместная палатка на фибергласе (производителя не знаю) и двухместная брезентуха советских времён, "Ижора" кажется. Налетел ураган с жождём и градом. Задувало так, что шатёр и те две палатки сложились как карточные домики. Стальной каркас Алексики лишь чуть кренился и поскрипывал, отыгрывая порывы. Ну а мы тем временем с комфортом попивали в ней чаёк. Но скорость ветра конкретно сказать не могу, не замерял.

Палатки
Возможность заворачивания юбки весьма желательна при летней эксплуатации. У нас на излюбленном месте совершенно нет тени, до ближайших деревьев метров 50. И когда жарит солнце, без этой опции в ней просто сдохнешь от жары. А так задираем все три выхода, оставляя только москитки, и вполне нормально всё продувается.

Что касается юбки, то моё мнение – ода должна быть. Без неё не комфортно в непогоду, задувает под тент. Ну и водоотводящая функция само собой. В летнем варианте никогда юбку ничем не засыпали, просто растягиваем и прикалываем колышками. В зимнем – прикалываем и обсыпаем снегом, весьма способствует сохранению тепла.

Первый абзац не понял к чему)))
А на счет второго - ее наличие на летней палатке мне до селе неизвестно.
Кроме как "защита от ветра" и возможно отвод влаги во время дождя.... Других объяснений зачем в жару "юбка" у меня нет.
Чтобы не задувало в непогоду, а так же, чтобы не залезали насекомые существует более продвинутое решение это "литые" полы.
Только они могут с полной уверенностью от этого защитить.
Юбка от ветра - еще куда ни шло. И то, если она сделана соответствующего размера и имеет возможность крепления.
Но все остальное это миф, потмоу как она просто напросто нефункциональна на большинстве палаток, которые я видел.
Хороший пример - юбки на зимних палатках. Вот они реально нужны.

И вообще))):hmm:
Я писал о палатке, в которой понятие юбка, как атавизм скорее. То есть почти как хвост у человека. Вроде задатки есть, но особо не нужен.:D

Палатки
To WW. По-поводу дна на Seconds Fam 4.2. В Вашем отчете про поездку в АО Вы писали,что затыкали все щели,чтобы не поддувало) Не было идеи на дно палатки сделать продолжение из тарпаулина на липучках и присоединять к тенту в районе спален,как это сделано в тамбуре. У меня после эксплуатации Fam 4.1 такая мысль одолевает,особенно с приходом осени. И вопрос не по теме(писал в ветке спальники ),посоветуйте спальник на весну-осень.Заранее спасибо за совет.

Палатки
---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

[/COLOR]

Ветроустойчивость заявлена производителем как средняя, очевидно так и есть. 20м/с это серьёзно для кемпинга.
Был случай. Стояли лагерем на открытом берегу. Помимо моей Алексики был шатёр, пятиместная палатка на фибергласе (производителя не знаю) и двухместная брезентуха советских времён, "Ижора" кажется. Налетел ураган с жождём и градом. Задувало так, что шатёр и те две палатки сложились как карточные домики. Стальной каркас Алексики лишь чуть кренился и поскрипывал, отыгрывая порывы. Ну а мы тем временем с комфортом попивали в ней чаёк. Но скорость ветра конкретно сказать не могу, не замерял.[/QUOTE]

Страшны порывы. И они именно в тот раз и были.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх