По этим брендам и линейкам модельным вопросов нет, так как это топ-уровень. Из этого перечня я уже выбрал фаворитов. Особенно это MSR касается. А вот что неясно есть ли аналоги каких-то более редких производителей? Или быть может наши RedFox или Bask в этом плане подтянулись и произвели что-то подобное.
Рад, что мы понимаем друг друга)))

Bask уже давно подтянулся. Вопрос в цене.
Когда разница не велика, зачем дергать судьбу за причинные места)))

Да, и, честно говоря, такого веса, как у обсуждаемых никто еще не сделал при сравнительном качестве. Т.е до 2 кг за двухместку.
Т.е. все остальное еще терпимо, и реально надежно. А вот с весом возникают вопросы.
К примеру самая легкая , это
Баск CLIF. 2.6 кг. Считаю хорошо.
Хорошая добротная. И цена вроде "можно пробовать".
"Нормал" еще посмотрите. Из туристического сегмента качественные палатки.
Как выбор сделаете, очень прошу оставьте пару строк здесь. Ну, чтобы народ тоже почитал кого-то кроме меня)))
Судя по всему, я уже приелся со своими "аутвелами" и "мсэрами")))

---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:18 ----------
Спасибо за ответ.
Я так понимаю, что Robens Cabin 600 качеством выше? да и полегче, а то Outwell Montana 6 весит 31 кг

. У меня мотор для лодки почти не намного тяжелее

Не выше, не ниже. Robens это один из брендов той же фирмы)))
"Выше" и дешевле у Robens серия, о которой я писал выше. Со смесовой тканью. А эти примерно равны. Просто размеры чуть чуть разные. И материалы чуть чуть...
А по сути равны.

---------- Сообщение добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:20 ----------
я сказал, что очень часто вполне достаточно фольксвагена, в то время как вы советуете бугатти
Я Вас очень прошу прочитайте последние пол года моей переписки в теме. И проследите где я советую "буггати", а где говорю , что нужно именно "фольксваген" и не зачем платить больше...!
Вы просто прочитали один пост и по нему строите мнение. Это в корне не верно!
И вообще, считаю , что разговор мы с Вами ведем не по теме совсем)))
зы: ну и к примеру - покритикуйте этот Топаз или Дахаб - они ведь в вашу схему "палатка за 20 000" не укладываются
А смысл?))

Критиковать можно все , что угодно))) Найти минусы можно везде. А если
надо их найти специально, так еще проще.
Я говорил много раз. Если у Вас уже есть палатка, которую я кому-то не советую брать, то это не говорит о том, что она плохая. Это говорит о том, что она не всем подходит. Вот и все.
Не надо принимать все так на свой счет))
Я друг, я не враг))

Лучше задайте вопрос , который у вас не находит решение по теме. Я постараюсь на него ответить. И Вам будеть полезно, и мне приятно, и людям интересно читать))
А споры на пустом месте из разряда "влияния лунного света на рост телеграфных столбов" уже не в тренде.
С уважением, Георгий
---------- Сообщение добавлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:24 ----------
С
Спасибо за ответ, по поводу роквелов ясно. А вот по феррино хотел бы от вас услышать поподробнее, сейчас скидки на них хорошие , омегу 5 можно взять за 18000, Посейдон 5 с алюмин. стойками- 21000

Для феррино это дорого. Обратите внимание на другие бренды, за те же деньги.