Палатки (Просматривают: 44)

Палатки
Ну прямо противоположные качества затребовали. В китае я брал и фото выкладывал выше страничками за 100 баксов. 2,7 кг. а из российских Nova Tour Ай Петри 2 Si хотел взять. Брал себе палатку для редких и легких выходов вдвоем или один. а получилось - стала основная. даже трое спят с удобством.
Это же только продавцы поют - легкая и прочная, низкая и просторная, тонкая и ветроустойчивая. а не выходит в жизни. не, если от 1000 грин - может и есть такие?

Отнюдь. Самые что нинаесть сбалансированные характеристики. Друзья пользуются разными брендами, хотелось бы узнать, есть ли что-то аналогичное у других производителей. За функционал надо платить, поэтому ищу золотую середину.

Объем играет огромное значение при, например, форелевых вылазках на ручьи. Ходить приходится целый день с километражом до 10 км по сложным ландшафтам. И все это в теплое время года. А в рюкзак кроме палатки должно много чего еще влезть. Отсюда и высокие требования к экипировке. Вот уже несколько месяцев изучаю, что представлено на нашем рынке.

Палатки
Прочти мой пост #4290.
Критерии выбора палатки у меня были точно такими же. Выбор оказался ОГРОМНОЙ ПРОБЛЕМОЙ!!!! Палаток с действительно большим спальным местом годным для того, чтобы раскладушки поставить вдоль практически нет. В большинстве случаев спальник 210-220 мм длиной. В этот спальник кровать просто не встает. Есть большой шанс порвать москитную сетку. 240мм - редкость. 260 и больше - 2 модели. Алексика Виктория 5 и та, что я купил (Скаут Борнео 6). Я говорю именно о ДЛИНЕ спальника, так как поперек кровати ставить весьма не удобно. ИМХО!!!!!
Буду рад, если данная информация окажется полезной.

Шурик,я не могу понять там одна спальня или две.Как там с вентиляцией,мы с тобой ребята крупные.Спасибо

Палатки
С интересом прочитал ваш многословный пост и чутка не понял, зачем НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ туристу, к коим тут относятся, наверное, 99,9% форумчан, палатка, которая выдерживает ураган на склоне Эвереста, тропический ливень в Малайзии и нашествие саранчи в Австралии. Это как человеку, которому нужен городской автомобиль, советовать бугатти. ЗАЧЕМ? Дуги 14 миллиметровые - зачем? Тряпка 10 0000 мм - зачем? 20000 рублей - зачем?
Вот на фотке ветер 15 м/с - ничего не сломалось и палатка никуда не улетела, хотя даже без растяжек стояла. Высота у палатки 1.90. Четырехместная.
Это хайпиковская Валенсия - там длинные дуги крест-накрест - отсюда и парус. А вот Topaz четверка или сейчас Трэк Плэнет Dahab Air на замену ХайПику - так там четыре дуги в крестовину собираются и палатка (особенно последняя - там вообще толстый фиберглас) стоит мертво без всяких растяжек. А стоит - я прошлой осенью за пятерку купил. И никакой Алексики мне не надо.

Есть у меня статья про "отзывы"))) НЕ читали?)))
Если серьезно, то я могу Вас заверить , что такое поведение палатки, как на фото не является показателем ее качества))) Палатка должна стоять . Деформация дуг для кемпинговой палатки, в том числе и остаточная недопустима при ветре 15 м/с.
Вы не правильно просто воспринимаете мое мнение и мои рассуждения.
Все познается в сравнении.
Вам не нужен мерседес, радуетесь жигулям? Прекрасно.
Но для начала Вам необходимо поездить в мерседесе столько же, сколько на жигулях, после чего говорить. что он вам не нужен.
Если будет что-то с чем можно сравнить на своем опыте, сразу мнение меняется. Причем не из серии "у друга видел", а именно в собственном пользовании.
10 тыс. на тряпку я нигде не писал. Такие палатки штучный товар.
Все цены описанные мною реальны и взяты не из головы. Потратьте пару часов времени - изучите рынок, сравните материалы, хотя бы по цифрам. И когда "нащупаете тенденцию", и Вы сразу же меня поймете.
Я никому не говорю, что у них плохие или не подходящие палатки. Я не лезу к вам в поход, чтобы доказать свою правоту.
Мне задают вопрос - я отвечаю.
Многие из тех , кто уже купил по моему совету, я надеюсь, могут подтвердить на словах и на отчетах, что то, что я советую как "хорошие, надежные палатки " таковыми и являются. И там сразу видна разница между тем, что было раньше.
Попробуйте меньше радикальничать и больше анализировать перед тем, как утверждать что-то , обращаясь к человеку, который большую часть жизни провел в палатках....
Все, что я пишу я подробно разбираю и представляю как простую информацию для понимания.
С уважением Георгий
P.S.
Если бы у меня была цель продать что-то это одно дело.
Я же здесь просто помогаю, в свободные минутки. Но каждый почему-тио норовит выразить свое "фи". Начинаю потихоньку задумываться на тем, а нужно ли кому-то это все....

Палатки
Шурик,я не могу понять там одна спальня или две.Как там с вентиляцией,мы с тобой ребята крупные.Спасибо

Спальник условно разделен на 2 части. Перегородка по полу не пришита, на молнии. То есть молнию расстегнул и получил общую комнату. Или вообще можно эту перегородка удалить, она нафиг не нужна. Хотя я на нее вентилятор автомобильный цеплял.:rjach: Палатка по моим впечатлениям на 4 с плюсом. Для Астрахани самое то. Цена ссответствующая. Нам с женой было очень комфортно. Да, самое главное, между кроватями расстояние больше метра остается. Вентиляция на 5+++++++.

Палатки
Всем привет,

Вопрос к знатокам. На какие палатки обратить внимание под требования: двухместная, компактная, надежная, вес до 1,5-2 кг. Чем ниже вес, тем лучше.

Использовать планирую на пеших рыбалках. Поэтому вес и компактность - основные критерии выбора. Условия сыровые: от минусовых температур до ливней, ветра и т.д.

По таким критериям(особенно вес) Вам нужны дорогие экстремальные палатки таких фирм как MSR, Marmot или North face. У всех есть свои плюсы и специфика, но выбирать надо именно из таких.
Средняя стоимость будет от 15 до 20 тысяч.
Их характерная особенность - самый низкий вес, самые качественные материалы, самые лучшие отзывы.

Палатки
Спасибо за ответ, по поводу роквелов ясно. А вот по феррино хотел бы от вас услышать поподробнее, сейчас скидки на них хорошие , омегу 5 можно взять за 18000, Посейдон 5 с алюмин. стойками- 21000

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Я советую обратить внимание на мой ""пост""
Форма палаток ""распашонка"", т.е. две комнаты напротив друг друга не доработана, с точки зрения проветриваемости даже у известных мне фирм....
"Надежного" продавца я не могу посоветовать, так как не продаю и не сотрудничаю ни с кем.
Единственное, могу направить к тем, кто уже покупал что-то "за бугром".
Поймите меня правильно. Я тут не гож многим "нашим "производителям....
И ссылки на что-то лишат меня возможности помогать другим:(:yes:

---------- Сообщение добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:37 ----------

Я прошу Вас "затруднить" себя и прочитать последние две страницы.
Уверен, что Вы найдете ответ на свой вопрос.
От себя добавлю, что за "Феррино" Вы рискуете переплатить...
Серию же "Роквел"я бы не рассматривал для регионов, указанных Вами...
:victory:

Спасибо за ответ, по поводу роквелов ясно. А вот по феррино хотел бы от вас услышать поподробнее, сейчас скидки на них хорошие , омегу 5 можно взять за 18000, Посейдон 5 с алюмин. стойками- 21000

Палатки
Дикий ВОЛК
Я вроде как "фи" нигде не говорил и опыт ваш не оспариваю - я просто сказал, что жигули... нет, про жигули - это вы говорили - я сказал, что очень часто вполне достаточно фольксвагена, в то время как вы советуете бугатти
зы: ну и к примеру - покритикуйте этот Топаз или Дахаб - они ведь в вашу схему "палатка за 20 000" не укладываются

Палатки
В таком бюджете и при такой активности варианты вот какие:
Robens Cabin 600
Outwell Montana 6

Заказывать за границей. У нас стоить будут, как котедж на Рублевке.
Первая прямо ровно в бюджет.
Вторая еще денег сохраните.
Удачи!
:victory:

Спасибо за ответ.
Я так понимаю, что Robens Cabin 600 качеством выше? да и полегче, а то Outwell Montana 6 весит 31 кг:eek:. У меня мотор для лодки почти не намного тяжелее:D:D

Палатки
По таким критериям(особенно вес) Вам нужны дорогие экстремальные палатки таких фирм как MSR, Marmot или North face. У всех есть свои плюсы и специфика, но выбирать надо именно из таких.
Средняя стоимость будет от 15 до 20 тысяч.
Их характерная особенность - самый низкий вес, самые качественные материалы, самые лучшие отзывы.

По этим брендам и линейкам модельным вопросов нет, так как это топ-уровень. Из этого перечня я уже выбрал фаворитов. Особенно это MSR касается. А вот что неясно есть ли аналоги каких-то более редких производителей? Или быть может наши RedFox или Bask в этом плане подтянулись и произвели что-то подобное.

Палатки
По этим брендам и линейкам модельным вопросов нет, так как это топ-уровень. Из этого перечня я уже выбрал фаворитов. Особенно это MSR касается. А вот что неясно есть ли аналоги каких-то более редких производителей? Или быть может наши RedFox или Bask в этом плане подтянулись и произвели что-то подобное.

Рад, что мы понимаем друг друга))):friends:
Bask уже давно подтянулся. Вопрос в цене.
Когда разница не велика, зачем дергать судьбу за причинные места))):)
Да, и, честно говоря, такого веса, как у обсуждаемых никто еще не сделал при сравнительном качестве. Т.е до 2 кг за двухместку.
Т.е. все остальное еще терпимо, и реально надежно. А вот с весом возникают вопросы.
К примеру самая легкая , это Баск CLIF. 2.6 кг. Считаю хорошо.
Хорошая добротная. И цена вроде "можно пробовать".
"Нормал" еще посмотрите. Из туристического сегмента качественные палатки.
Как выбор сделаете, очень прошу оставьте пару строк здесь. Ну, чтобы народ тоже почитал кого-то кроме меня)))
Судя по всему, я уже приелся со своими "аутвелами" и "мсэрами"))):victory:

---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:18 ----------

Спасибо за ответ.
Я так понимаю, что Robens Cabin 600 качеством выше? да и полегче, а то Outwell Montana 6 весит 31 кг:eek:. У меня мотор для лодки почти не намного тяжелее:D:D

Не выше, не ниже. Robens это один из брендов той же фирмы)))
"Выше" и дешевле у Robens серия, о которой я писал выше. Со смесовой тканью. А эти примерно равны. Просто размеры чуть чуть разные. И материалы чуть чуть...
А по сути равны.:)

---------- Сообщение добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:20 ----------

я сказал, что очень часто вполне достаточно фольксвагена, в то время как вы советуете бугатти

Я Вас очень прошу прочитайте последние пол года моей переписки в теме. И проследите где я советую "буггати", а где говорю , что нужно именно "фольксваген" и не зачем платить больше...!
Вы просто прочитали один пост и по нему строите мнение. Это в корне не верно!
И вообще, считаю , что разговор мы с Вами ведем не по теме совсем))):yes:
зы: ну и к примеру - покритикуйте этот Топаз или Дахаб - они ведь в вашу схему "палатка за 20 000" не укладываются
А смысл?)):victory:
Критиковать можно все , что угодно))) Найти минусы можно везде. А если надо их найти специально, так еще проще.
Я говорил много раз. Если у Вас уже есть палатка, которую я кому-то не советую брать, то это не говорит о том, что она плохая. Это говорит о том, что она не всем подходит. Вот и все.
Не надо принимать все так на свой счет))
Я друг, я не враг)):p
Лучше задайте вопрос , который у вас не находит решение по теме. Я постараюсь на него ответить. И Вам будеть полезно, и мне приятно, и людям интересно читать))
А споры на пустом месте из разряда "влияния лунного света на рост телеграфных столбов" уже не в тренде.
С уважением, Георгий

---------- Сообщение добавлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:24 ----------

С

:)Для феррино это дорого. Обратите внимание на другие бренды, за те же деньги.

Палатки
Хочу задать вопрос Дикому Волку по поводу Алексика MINNESOTA 3 LUXE ALU. Стоит ли рассматривать данную палатку для комфортного проживания одного человека (максимум два) в период весна-лето-осень? Палатку выбираю для выездов на 1-2 недели в Тюменскую и Свердловскую области. В связи с тем, что палатка будет использоваться в дали от цивилизации, то первую очередь интересует надёжность каркаса, а так же её реальная водостойкость к осенним затяжным дождям. Этой весной на себе испытал все прелести дешёвого китайского производителя, а именно переломанные ветром, не подлежащие ремонту дуги, поэтому решил перейти в более дорогой и надеюсь, что качественный сегмент.

Палатки
Тема большая, если уже было сильно не пинайте:D

Это к вопросу крепления палаток, особенно стоек.
Достал меня гиммор каждый раз с креплением тентов или стоек палаток особенно когда сильный ветер да еще к примеру на песочном грунте...Все эти смешные "проволочки" идущие в комплекте, самодельные уголки-все вырывает...
Вот на пример в мае на Конде пришлось приложить не мало усилий дабы нормально закрепить стойки Шелтерса на песочном грунте.
Это еще ветра не было...когда поднялся дикий ветер помогли только примерно полуметровые колья...Зато сама палатка ветер выдержала достойно.
Часть крепления были саморезы с кольцами для строительных лесов...Но размер не много подкачал...Кстати когда умеренный ветер или твердый грунт-держат на ура...

Так вот решил решить проблему кардинально так сказать:D
Сделал регулируемые оттяжки и купил этих самых саморезов от небольших до самых здоровенных(37см.) на разные грунта и погодные условия...Да и еще карабины с двух сторон для удобства и быстроты установки...

И не надо говорить что я дал новое значение слову перебор:rjach:

Испытания в реальных условиях: ветер временами был ну оооочень сильный и порывистый, место открытое(за исключением одинокого деревца)....грунт-щебенка(насыпная дамба)-ВОТ где реально пригодились эти железяки(чем бы там еще крепиться не представляю)...Забивали их топором...
Все стояло как вкопанное...ну и мы чувствовали себя очень комфортно.
Самыми длинными-крепил стойки, теми что покороче-борта и углы палатки, маленькими-юбку.
В принципе все компактно скручивается в полотенце и убирается в боковой карман сумки. Можно и чехол отдельный сделать.
Короче рекомендую для крепления особенно тентов, шатров, шелтерсов.

Если есть еще какие то варианты решения-хотелось бы взглянуть.

Вложения

• 1.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 82
    1.jpg
  • 2.jpg
    50 КБ · Просмотры: 62
    2.jpg
  • 3.jpg
    56.4 КБ · Просмотры: 63
    3.jpg
  • 4.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 65
    4.jpg
  • 5.jpg
    4.7 КБ · Просмотры: 57
    5.jpg
  • 6.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 41
    6.jpg
  • 7.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 51
    7.jpg
  • 8.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 70
    8.jpg
Палатки
:)Для феррино это дорого. Обратите внимание на другие бренды, за те же деньги.[/QUOTE]

Дикий Волк, спасибо за ответ. После долгих выборов остановился на Outwell Nevada MP, хотя уже превышаю запланированных бюджет) . В описаниях не нашел одной важной детали, на всех ли входах присутствуют москитки? А то в начале лета в наших краях это актуальнейшая тема )))

Палатки
Рад, что мы понимаем друг друга))):friends:
Bask уже давно подтянулся. Вопрос в цене.
Когда разница не велика, зачем дергать судьбу за причинные места))):)
Да, и, честно говоря, такого веса, как у обсуждаемых никто еще не сделал при сравнительном качестве. Т.е до 2 кг за двухместку.
Т.е. все остальное еще терпимо, и реально надежно. А вот с весом возникают вопросы.
К примеру самая легкая , это Баск CLIF. 2.6 кг. Считаю хорошо.
Хорошая добротная. И цена вроде "можно пробовать".
"Нормал" еще посмотрите. Из туристического сегмента качественные палатки.
Как выбор сделаете, очень прошу оставьте пару строк здесь. Ну, чтобы народ тоже почитал кого-то кроме меня)))
Судя по всему, я уже приелся со своими "аутвелами" и "мсэрами")))

Значит, как я и предполагал, с нашим рынком и внутренними рынками стран-производителей экипировки я знаком хорошо. Ибо аналогов тоже не смог найти. MSR впереди планеты всей.

К весенне-летнему сезону рыболовных походов попытаюсь определиться с оптимальным вариантом палатки. Пару строк обязательно черкну.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх