Палатки (Просматривают: 4)

Палатки
Палатки
Добрый день! Дикий Волк, скажите , а есть палатка по планировке типа QUECHUA ARPENAZ FAMILY 4.1 , но лишенная недостатков , описанных Вами в сообщении 4285 ?

Палатки
Добрый день! Дикий Волк, скажите , а есть палатка по планировке типа QUECHUA ARPENAZ FAMILY 4.1 , но лишенная недостатков , описанных Вами в сообщении 4285 ?

Добрый день!
Конечно же есть. Все зависит от бюджета и направленности Ваших требований к палатке.
Кечуа не открыли Америку в данной тунельной конструкции. А наоборот слизали почти все свои палатки у мировых лидеров.
Единственный их существенный плюс это цена и сравнительно качество за такие малые деньги.
Вот к примеру они выпустили надувные палатки по 25 тысяч. Я не ошибусь если скажу , что за сезон их продали не много. А все потому, что лучше делать дешево и средне, чем дорого и непонятно.
Что же касается моделей других производителей, то почтиу всех есть такие варианты.
Начиная от фирмы бюджетной tramp до любимого мною Outwell, Robens и т.д.
К примеру, у tramp похожее это Baltic wave.
Easy Camp Wilmington 400
Outwell Rockwell 3
Robens Cabin 300
И другие. Это из сравнительно бюджетных и более качественных. Ну разве что кроме Robens. У них дорого и очень зорошо!
Если совсем надежно, то смотрим в сторону Аутвел Монтана 4 и подобных ей. Хотя Robens в данном случае не уступает ...
Есть еще куча всяких прочих похожих, всех не перечислишь. Выбырайте, советуйтесь.
Поможем всегда))
Удачи в выборе!:victory:
С уважением, Георгий

Палатки
Ребята, подскажите пожалуйста по палатке.
Нужна быстросборная, типо Меверика айс 5, плюс наличие дна.
Вместимость 2-3 человека.

Рекомендую присмотреться к модели Лотос с каркасом на трубке из алюминия.
Лотос производит зонты для зимней рыбалки, там каркас заточен на ветровую устойчивость, смотрите их краш-тест http://www.youtube.com/watch?v=UmucOIi_VUA
Палатка автомат, раскрывается мгновенно и при этом каркас выдерживает вес человека и все это при весе менее 10 кг. У меня зимняя Лотос5 очень просторная, но эта модель зимняя без дна.

Летний вариан Лотос5 Саммер выполнен на таком же каркасе и к нему можно сразу несколько спальных отсека пристегивать, дно имеется, множество сеток, Очень интересный вариант, но дорогой!
ролик по установке этого домика http://www.youtube.com/watch?v=2vZ1I69S3cU

Палатки
Смотрел я кстати на выставке Лотос.
Как-то не сильно вдохновил меня.! Ткань слабенькая. Трешка(3000мм). У той же "Нельмы"( которую проверяли уже) Оксфорд , который прочнее значительнее. Каркас обычная - Д16Т. Конечно все надо проверять на натуре, так сложно судить. Но у меня уже своеобразный иммунитет к таким материалам и конструкциям.
Хотя многие справедливо говорят, что на ощупь не определишь качество.
Не знаю. Не стал бы я так убеждать в их ветроустойчивости. Если каркас и выдержит, то ткань у меня вызывает кое какие опасения. Особенно после пары лет эксплуатации.
Я для себя их поставил в разряд дачных)))
Но, еще раз повторюсь. Пока не проверю живьем не буду утверждать сто процентно.

Палатки
Смотрел я кстати на выставке Лотос.
Как-то не сильно вдохновил меня.! Ткань слабенькая. Трешка(3000мм). У той же "Нельмы"( которую проверяли уже) Оксфорд , который прочнее значительнее. Каркас обычная - Д16Т. Конечно все надо проверять на натуре, так сложно судить. Но у меня уже своеобразный иммунитет к таким материалам и конструкциям.
Хотя многие справедливо говорят, что на ощупь не определишь качество.
Не знаю. Не стал бы я так убеждать в их ветроустойчивости. Если каркас и выдержит, то ткань у меня вызывает кое какие опасения. Особенно после пары лет эксплуатации.
Я для себя их поставил в разряд дачных)))
Но, еще раз повторюсь. Пока не проверю живьем не буду утверждать сто процентно.

Оксфорд тяжелый, и для лета не используется, На зимнем Лотос5 у меня именно Оксфорд стоит, а тут же летняя ткань, она должна быть тонкой и легкой. Насколько знаю все летние палатки из ткани Таффеты делают. Там да, указана Таффета 3000 ПУ, но для такой ткани это очень высокая водонипроницаемость, она же эта ткань мелкопористая и влагостойкая. Оксфорд он хоть и прочный на разрыв, но очень пористость высокая, поэтому там пропитку надо выше брать 5000 ПУ , но тогда она будет очень тяжелой, при таком размере палатки... Что то я не представляю себе летнюю палатку с Оксфордом да и еще с большой пропиткой...

а насчет каркаса, Вы попробуйте эту Д16Т трубу согнуть, там очень жесткость высокая, конечно погнуть можно все, но с таким же успехом она и назад выгибается это на практике очень надежно. фибергласс если трескаться начнет, то считай пропало...

Палатки
Оксфорд тяжелый, и для лета не используется, На зимнем Лотос5 у меня именно Оксфорд стоит, а тут же летняя ткань, она должна быть тонкой и легкой. Насколько знаю все летние палатки из ткани Таффеты делают. Там да, указана Таффета 3000 ПУ, но для такой ткани это очень высокая водонипроницаемость, она же эта ткань мелкопористая и влагостойкая. Оксфорд он хоть и прочный на разрыв, но очень пористость высокая, поэтому там пропитку надо выше брать 5000 ПУ , но тогда она будет очень тяжелой, при таком размере палатки... Что то я не представляю себе летнюю палатку с Оксфордом да и еще с большой пропиткой...

а насчет каркаса, Вы попробуйте эту Д16Т трубу согнуть, там очень жесткость высокая, конечно погнуть можно все, но с таким же успехом она и назад выгибается это на практике очень надежно. фибергласс если трескаться начнет, то считай пропало...

3000 это очень низкий показатель))) Скажем так, стартовый. Такой показатель признак дешивизны ткани, так как была сэкономлено на полиуретановом покрытии))) На толщине ли или на количестве слоев не суть важно. 3000 на практике это редкий непродолжительный дождь...
То есть, в условиях любой приличной осенней грозы на весь день, к концу дня будет течь. А что будет на второй сезон?
Так же надо понимать показатель чего 3000??? Ткани из отреза? Такни уже прокатанной в палатке? Или все-таки после года/двух эксплуатации?
Я думаю Вы понимаете о чем я!
Теперь по Оксфорду. Конечно я лукаво сравнил несравнимое. Вес безусловно играет роль. И оксфорд за счет большей толщины нитей имеет бОльшие промежутки между ними. Даже при наличии пропитки, показатель которой, к слову, больше 3000 ,а то и 2000 не продается в стандарте... По заказу тока...
Что же касается способа плетения TAffeta, и одноименной ткани, то там безусловно за счет более тонких нитей присутствует легкость. Но это тоже далеко не предел совершенства. Хотя за счет дешевизны его все и используют.
Вообще речь шла именно про ветроустойчивость. Вы приводили в пример тесты над палатками в трубе. Так вот там совершенно не указаны были материалы такней и каркасов. А только формы каркасов. Это я считаю в корне не правильные тесты. Так как они должны проводится при прочих равных условиях. Я там не нашел описания , возможно пропустил что-то.
А вот ветроустойчивость(а точнее конечный результат , что палатка выстоит) летних палаток и их каркасов напрямую зависит от качества ткани. Потому как каркас может и иметь упругость, но ткань просто порвет. Как частенько и бывает. Следовательно смысла в сверхсильном каркасе нет, без учета его работы вместе с тканью.
Так вот даже без тестов я могу быть уверенным в том, что такая такнь на такой большой палатке не выдержит экстремальной нагрузки, к примеру Астраханской моряны, Донского суховея или там еще чего подобного....
А так для подмосковья прекрасно))) Но дорого))
Какая-нибудь быстрособрка от декатлона - дешевле хоть и менее качественный каркас))
Ну поставь цену, к примеру, в 10-000 за это , я бы даже купил бы себе попробовать, как большой душ или для гостей в базовый лагерь.

Палатки
Георгий, а можно сравнить tramp Baltic wave и tramp Annaconda?

Палатки
Георгий, а можно сравнить tramp Baltic wave и tramp Annaconda?

Можно и даже нужно наверное. В анаконде 4 входа против 2 у Балтика. То есть будет вентиляция получше. Плюс там с размерами подшаманили...
Но,честно говоря, Вам надо смотреть все в живую.
tramp конечно не совсем плохо, но кемпингу их я не шибко деверяю. Вот туристические да, служили хорошо. А кемпинг слишком "топорный" какой-то.
Хотя здесь в теме были положительные отзывы по Анаконде, если я не ошибаюсь.:hmm:

Палатки
to wild wolf. Добрый день! Вопрос по Вашей любимой продукции от Outwell) Если сравнивать палатки линейки Nevada и Montana разница в ветроустойчивость такая же как и по цене(почти в два раза) или не все так плохо? У них отличие только в каркасе(мет и фибер) или по тканям и конструктиву тоже отличия? Я знаю,что у некоторый фирм(TRamp напр.) стойки взаимозаменяемы,у Outwell это возможно? Рассматриваю Nevada MP(цена около 20тр) у Montana5P (40тр) в России, в GB с пересылкой какая будет цена в руб.?

Палатки
Привет всем.
повторю еще разок вопросик.
Решил потихоньку подбирать себе новую палатку. Может кто-нить предложить вариант палатки на 6 мест, но качеством как verticale selva 4 или лучше? есть эксперты?

Палатки
Добрый день, Алексей!
Обе эти палатки имеют показатель ветроустойчивости, заявленный производителей 9 по шкале Бофорта(20-24 м/с). Что сильно превышает реальную необходимость, конечно же в обычных условиях и при правильной установке. Но иногда может и спасти лагерь.
Ткани, судя по каталогу тоже одинаковые с показателем 4000 мм. Что вполне хватает даже в Карелии, если не на месяц ехать...
Вы правы в том, что различия идут в материале дуг и стоек.
То есть у Монтаны идут чисто стальные стойки и козырьки из фибергласса только.
А у Невады идут чисто фиберглассовые со специальным покрытием армированным. Насколько покрытие сказывается в лучшую сторону мне неизвестно. Но ясно одно, что при натяжке они хотя бы не трещат, как все прочие, которые я встречал( из толстого фибергласса))))
К сожалению, конечно же, ни о какой взаимозаменяемости речь идти не может.
Это две разные серии палаток с разным конструктивом и креплениями.

В GB, насколько я наблюдаю, Монтаны 5p уже нет. Я сам хотел было на днях ухватить из старой коллекции себе такую на будущий год, исходя из тестов, но увы.
Outwell быстро распродает и избавляется от старых версий. Мне эта политика не понятна. Так же они избавились от суперского шатра. Который, по моему мнению, был лучший...
Странно, но Nevada MP там тоже нет.

Есть только Montana 4 или 6, а так же Nevada LP.
Планировка у нее даже лучше, чем у Montana , если меня спросить.
9422-1.jpg
9422.jpg
Стоит около 440 фунтов с доставкой.

Если говорить откровенно, то Nevada я не тестировал. Я не знаю, как она себя поведет в случае реальных нагрузок. А имея врожденное недоверие к фиберглассу:rjach: я не могу советовать подобные модели.
По всем же остальным характеристикам они схожи и даже Невада имеет преимущество, что даже в младшей модели (MP) имеет три входа с дублирующими москитками. А в LP вообще, чисто летний вариант одной комнаты есть. Где во всю стену (вход) будет москитная сетка. Только вот отсутствие козырька меня удручает как раз над этой комнатой.
Короче говоря, если сильно в поле не будете стоять, то можно и Неваду посмотреть спокойно, все-таки это outwell, а пока он держит марку...
Я просто всегда стараюсь перестраховать и себя и человека, говоря с уверенностью только о тех моделях, с которыми проводил реальные дни вместе, переживал стихию и т.д.
А так, просто по форме и материалам сложно советовать с уверенностью. С виду похожи многие, на деле зачастую полный …….
А все пересмотреть нереально, их столько, что все за всю жизнь не отсмотреть и не попробовать.
Удачи в выборе!
С уважением, Георгий

Палатки
Спасибо, но "моя авторитетность" сильно прувеличена)))):)

добрый день!
хочу узнать ваше мнение как у человека знающего толк в палатках, о палатке RED FOX WIG WAM
производитель именитый, дуги алюминиевые вроде и цена приемлемая...
как вы считаете какие минусы / плюсы есть у нее?

Сейчас смотрят

• safon
Назад
Вверх