Палатки (Просматривают: 13)

Палатки
Ну не знаю...не знаю... Ну даже в холодный неприятный дождь с ветром без юбки как то не комильфо.. я так думаю будет.
Всётак Outwell Oakland XL как то предпочтительней:thumbtwoup:
А вот вопрос.. шкала влагостойкости означает толщину П/У слоя? Т.е. чем толще полиэтилен..тем более он влагостоек?:D Может лучше не гнаться за этим а иметь полиэтиленовый тент?
Ну нельзя сравнивать палатки разного уровня))) Конечно Окланд предпочтительнее. Но там подход другой. Там литое дно...
Влагостойкость мерится в мм высоты водяного столба своего рода давление на единицу площади материала.
Полиуретановое покрытие лишь увеличивает сопротивляемость материала.

А полиэтилен -конечно лучше. Только он хрупкий и тяжелый)))

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Добрый вечер подскажите пожалуйста пользовал ли кто палатки Norfin, как они по качеству? Приглядел себе полуавтоматическую палатку Norfin ZANDER 4, если кто пользовал или видел как она выглядит в живую подскажите как она, сам видел только на сайте. На данный момент пользую Outdoor Project adar 3 fg, палатка впринципи устраивает, но хочется высокий просторный холл. На природу выезжаю не часто раза 3 в летний период, дня на 3 в среднем.

Я бы Norfin не рассматривал вообще.Посмотрел на них весной на выставке. Халтура чистой воды. Впрочем, как многое из их продукции.
Если так редко ездите, то посмотрите тот же greenell автомат. Или лучше вышеобсуждаемый tramp.., Правда он не быстросборный.

Палатки
Ну нельзя сравнивать палатки разного уровня))) Конечно Окланд предпочтительнее. Но там подход другой. Там литое дно...
Влагостойкость мерится в мм высоты водяного столба своего рода давление на единицу площади материала.
Полиуретановое покрытие лишь увеличивает сопротивляемость материала.

Это что...без П/У синтетический материал держать воду тоже будет? Не уверен. А тент полиэтиленовый имелся ввиду Терпаулинг

Палатки
Это что...без П/У синтетический материал держать воду тоже будет? Не уверен. А тент полиэтиленовый имелся ввиду Терпаулинг

Без п/у тоже будет.Вопрос как долго и при каких условиях.
Но зависить это может еще от плетения и толщины нити в ткани...Бывают так спаивают нити в ткани, что у нее достаточно хороший показатель водонипроницамемости.
Так же есть другие пропитки. П/у пропитка придает к тому же прочность материалу. А так как она располагается в большинстве случаев с внутренней стороны ткани - прямого контакта с водой она не имеет...

А так, даже у хлопка есть свой показатель давления в мм)))Но он не является непроницаемым. Просто есть условное разделение, что считается водонепроницаемыми, а что нет. Условно больше 1000-1500 уже водонепроницаемая ткань))))
Если интересно могу сбросить госты тестов. Но по сути там ничего нет нового)
А пропитки создаются для придания тех или иных свойств. к примеру распространена еще была силиконовая. Она не дает такни промокать за счет того, что на силиконовой пленке капли просто скатываются. Но опять же до определенного предела. Если сильный ветер и плозая ткань, то пробьет и силикон. если будет п/у снизу, то нет)))
Вообще раньше была куча способов для пропитки. вот интерсная ссыль
Тарпаулин хорош, но тоже громоздкий и хрупкий. Лучше уж простой плиэтилен куском потолще.)))

Палатки
А так, даже у хлопка есть свой показатель давления в мм)))Но он не является непроницаемым. Просто есть условное разделение, что считается водонепроницаемыми, а что нет. Условно больше 1000-1500 уже водонепроницаемая ткань))))
Да какие Госты..я ж так просто поговорить.. Лично при коротких выездах не стал бы гнаться за максимальными значениями водостойкости.. ибо чем выше водостойкость тем в жаркую погоду больше будет похожа на натопленную печь. У меня была (ещё цела) чисто хлопковая палатка... не длительный дождь нормально держала..(ну нет таких синтетических нитей по свойству = хлопку) а в длительную непогоду, достаточно было сверху бросить кусок полиэтилена.. Зато в жару я не маялся как уж на сковородке. Да и "вентиляция" в современных палатках означает способность к сквозному продуванию или я не прав?

Палатки
Да какие Госты..я ж так просто поговорить.. Лично при коротких выездах не стал бы гнаться за максимальными значениями водостойкости.. ибо чем выше водостойкость тем в жаркую погоду больше будет похожа на натопленную печь. У меня была (ещё цела) чисто хлопковая палатка... не длительный дождь нормально держала..(ну нет таких синтетических нитей по свойству = хлопку) а в длительную непогоду, достаточно было сверху бросить кусок полиэтилена.. Зато в жару я не маялся как уж на сковородке. Да и "вентиляция" в современных палатках означает способность к сквозному продуванию или я не прав?

почему же нет аналогов. Есть современные смесовые ткани , то есть смесь хлопка с полиэстером. в разных пропорциях. Они обладают всеми преимуществами хлопка по дышимости(при соотношении 65 хлопка на 35 полиэстера), но так же увеличивают показтели "водоустойчивости".
Но они очень дороги. Палатки такой категории стоят в районе 50 тысяч и выше.
На счет Вашего случая с "парноЙ" я согласен. И мы недавно здесь это обсуждали уже. Я много писал как можно выйти из этого...

И на счет вентиляции это тоже верное, в основе своей этио сквозное продувание. Хотя почти все полиэстеры у дорогих моделей "дышашие" у самих палаток Но елсине хватает москитных окон, то тент создает эту самую парилку...
В любом случае для особо жарких мест - есть выходы сейчас))

Палатки
Утро доброе! Вчера задавал вопрос по поводу палатки Норфин - Волк отговорил. Хотел бы еще услышать (прочитать) Ваши мнения по поводу палатки KSL в частности Rover 3. Всем ответившим огромное спасибо.

Палатки
Утро доброе! Вчера задавал вопрос по поводу палатки Норфин - Волк отговорил. Хотел бы еще услышать (прочитать) Ваши мнения по поводу палатки KSL в частности Rover 3. Всем ответившим огромное спасибо.

Добрый день! Я же говорю - возьмите Baltic Wave от компании Tramp. Вон сколько положительных отзывов у людей. Она и дешевле и материалы лучше )))
KSL это как младшая сестра Алексики, тоже красивая, только глупая и с "говором"))) Короче не стоит)

Палатки
А кто что скажет про Canadian Camper Hyppo 3(4)?

Смотря для чего.
Как первая палатка для подмосковья - пойдет. А так...
Из плюсов:
Внешний каркас.
Из минусов:
Явно завышенные характеристики ткани.
Плохая вентиляция.
Короче за 8000 р. можно взять поиграться. Но серьезного дождя или ветра палатка не выдержит.

Палатки
А альтернативу подскажете?
для:
Выездов на 1-2 выходных в подмосковье 5-6-10 раз летом и 1 раз на волгу на пару недель.
Нужно: большой тамбур высотой 190 и выше.
Возможно пол в тамбуре.
Заранее спасибо.

Палатки
Всем доброго времени суток.Кто пользовался и использует Шатер Маверик Лего.Все плюсы и минусы использования из практики расскажите.

Палатки
А альтернативу подскажете?
для:
Выездов на 1-2 выходных в подмосковье 5-6-10 раз летом и 1 раз на волгу на пару недель.
Нужно: большой тамбур высотой 190 и выше.
Возможно пол в тамбуре.
Заранее спасибо.

Подскажу конечно. Только для начала прочтите пожалуйста последние 5 страниц в теме, там как раз обсуждались все плюсы и минусыс примерами и предложениеями именно для Вас подходящими.

Палатки
Всем доброго времени суток.Кто пользовался и использует Шатер Маверик Лего.Все плюсы и минусы использования из практики расскажите.

Добрый день! Все плюсы Вам расскажут в собственной теме этой фирмы на этом форуме. А вот минусы, кроме цены я не могу сказать, ибо личные исследования и тесты пока не проводил.
Ну вообще я отзывов негативных мало слышал об этой фирме. Не знаю почему, самому интересно аж жуТЬ))))

Палатки
Доброго времени! Получил сегодня Outwell Birdland L , почтой пришла посылка. Сижу вот, разбираюсь... На картинках изображен молоток для забивания колышков. Должен ли он быть в комплекте? Как не искал, перечня комплектации не нашел. С уважением, Александр.

Палатки
Доброго времени! Получил сегодня Outwell Birdland L , почтой пришла посылка. Сижу вот, разбираюсь... На картинках изображен молоток для забивания колышков. Должен ли он быть в комплекте? Как не искал, перечня комплектации не нашел. С уважением, Александр.

Добрый день. Нет молотка не было, насколько я знаю)))
Поздравляю с приобритением))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх