Палатки (Просматривают: 3)

Палатки
Если говорить серьезно, то палатки в Декатлоне заслуживающие внимания это быстросборки. За которые можно отдать деньги и не пожалеть потраченную сумму, ибо цены для конструктива гуманные. Ежели брать обычной сборки, коих сейчас множество, то я бы посмотрел на других проивзодителей. У них в ту же сумму врятли что будет, но по показателям материалов и акссесуаров будет значительно больше и лучше... Обычные модели, типа полубочка в декатлоне не шибко хорошего качества. МЫ этой маркой пользуеммся давно и у нас были почти все палатки с самого начала работы магазина. В общем можем судить о них объективно.

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Может быть я не умею пользоваться сайтом, но я не нашел ни одной характеристики палатки?! подскажите как посмотреть?! При прочих равных цена интересная. Допускаю, что может сойдет для выездов выходного дня , если охота мучить себя заползанием и выползанием(тип палатки все-таки трекинговый). Да и без стоек не считают вес палатки))) Хотя раньше, если в горы собирались, делили на группу, чтобы легче было, одному колышки, другому стойки, третьему тент...
А вообще на подобных палатках я бы не стал экономить. Экономия будет в 2-3 тысячи, а качество за 6, 7 тысяч можно приобрнести такое, что хватит при должном уходе на многие годы... А вот в таких вариантах я сомневаюсь. И дело не в Китае.ТАм большингство мировых брендов шьют... Штамповка палаток дело не хитрое. А вот продуманность конструкции, внутреннее "убранство" и качество материалов говорят в пользу известных брендов... Хотя далеко и не всех. А только тех, кто за цену "отвечает"...По стоимости хороших материалов , палатка не может стоить меньше 4000 рублей, не говоря уже про наценку за патентованное окошко какое-нибудь....))
Впрочем, если уж заказали, то удачного пользования , и "ни капли внутрь" Вам!!!

Полностью согласен.
тут каждый сам для себя должен решить. Что мне надо (с равной интенсивность использования): палатка за 3000 рублей и сроком 3-4 года, или я готов отдать 6000-7000 рублей и буду доволен всем и чувствовать себя как в бастионе. На первый взгляд палатки могу казаться одинаковыми, но детали решают очень многое.
Это как - есть китайский флис, стоимостью 150 руб.м2, а есть флис из семейства тканей Polartec стоимостью в 2-3 раза больше. Но разница огромная.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Да может есть какие ньюансы, особенности, которые надо учитывать при эксплуатации, или же сразу что доделать-переделать.:neznayu:

Я бы тент заодно купил, поскольку действующая "водостойкость тента: PU 2000 мм" - это .. ну на 30 минут мелкого дождя хватит, если ещё и с ветром - пиши пропало. Тент скорее всего пропитан водоотталкивающим составом и не более. При покупке палатки я бы сразу озаботился покупкой доп. каркасных трубок - иногда бывает ломаются.
Так же стоит обратить внимание на проклейку швов палатки - специальная термолента. Иначе после продолжительного срока эксплуатации начнет течь.

Палатки
Gibson_rus

PU 2000 мм - не показатель. Все, кроме нескольких очень известных и недешевых западных контор ставят показатель водонепроницаемости новой палатки.
Причем иногда глядя на характеристики сшитой в в китае и продающейся под известным логотипом палатки - диву даешься. такое ощущение, что пишут от фонаря и 8000 ставят и 10000. Кто на что горазд. Хотя у именитых контор даже на экстремальных сериях редко встретишь показатель выше 6000 PU.

Западники ставят или пожизненно, или через год непрерывной эксплуатации.

Так, что при ориентировке на этот показатель в первую очередь стоит учитывать что за фирма-производитель.

Палатки
Палатки
Что же так категорично? Это весьма важная вещь, говоря о тенте, о материале дна. Давайте сформулируем так - " водостойкость не всегда показатель". А "не всегда", как вы и сказали, это когда левак. Фирма-производитель - я допускаю, что Декатлон тот же, может на своих палатках наляпать непомерный показатель и в 10000.
Просто самое правильным решение здесь будет - просмотреть рынок, определиться с хорошо зарекомендовавшими себя фирмами и уже от этого плясать дальше, сравнивать и выбирать.

p.s.По поводу экстремальных палаток - смотря какие, бывают и 20000мм=))

Палатки
Gibson_rus

PU 2000 мм - не показатель. Все, кроме нескольких очень известных и недешевых западных контор ставят показатель водонепроницаемости новой палатки.
Причем иногда глядя на характеристики сшитой в в китае и продающейся под известным логотипом палатки - диву даешься. такое ощущение, что пишут от фонаря и 8000 ставят и 10000. Кто на что горазд. Хотя у именитых контор даже на экстремальных сериях редко встретишь показатель выше 6000 PU.

Западники ставят или пожизненно, или через год непрерывной эксплуатации.

Так, что при ориентировке на этот показатель в первую очередь стоит учитывать что за фирма-производитель.

Я у китайцах на сайте нигде не видел водоустойчивость выше 4000. 1500-3000 вот так как-то. а 4000 уже стоит от 200 бакинских. наши перепродавцы ставят, может , и больше. Палатки не испытывал и в руках не держал.
В моем городе производят ткань полиэфирную, 7000. так супруга из нее сумку сшила, чехлы разные. полоску 1 см шириной не разорвать. тент из нее 3х4 метра будет кг 4. палатка из этой ткани будет как домик финский. Звук на 6 децибел приглушает! Вот это надежность! Все остальные ткани для меня - в одинаковом диапазоне надежности.

Палатки
Поздравляю с покупкой! Где и как можно её приобрести?
Robens Cabin 300.
Я покупал ее в Германии, 680 евро.
Проблема в том, что немцы не принимают к оплате наши карты и не высылают в Россию.
Есть варианты, как ее оплатить и привезти, но это стоит дополнительных денег.

PS. В каком-то российском магазине видел эту палатку, но дешевле и подозрительного вида. В чудеса я не верю, поэтому думаю, что это подделка, китайское гамно...

Палатки
Нормальный у них ценник и на саму палатку, и на доставку.
Я брал в Германии, поскольку в одном магазине была приличная рекламная распродажа, да и дочура на своем горбу бесплатно притащила... :thumbtwoup:
Но это просто повезло, совпадение...

Палатки
Да вроде нормально. 2600 руб за 13 кг, а посредника в Британии ещё надо найти.

Ну если так - то даже очень хорошая цена за доставку. Я может че то неправильно посмотрел у них по тарифам.
Я обычно беру через контору по тарифу 5% от стоимости и 10$ за кило веса.

Палатки
Первые впечатления от Robens Cabin 300.
Добротная палатка, сделана на совесть из качественных материалов.
Толстая ткань, продуманная система дуг, удобная система натягивания растяжек, прочные толстые алюминиевые дуги, надежные колышки, масса вариантов для окон (сетка, закрыты полностью и тд.).
Большой тамбур, пригодный для оборудования столовой на 3-4 человека.
Наружная часть палатки по сути является “домом” с собственным полом, спальное отделение изначально закреплено внутри “тента” и в установке не нуждается.
Первый раз устанавливали долго и трудно. В дальнейшем, я думаю, вдвоем можно поставить минут за 10.
Из возможных недостатков – не очень хорошая вентиляция. Снаружи поддувать под “тент” не будет совсем, а заднее вентиляционное окно маленькое. Такая система хороша в холодную погоду, но в жару в палатке на солнце будет парилка…

Смотрится просто супер ! Прямо домик в лесу !

Если у кого возникнут вопросы – пожалуйста, отвечу…

Вложения

• IMG_6818-1000.jpg
    91.2 КБ · Просмотры: 226
    IMG_6818-1000.jpg
Палатки
За что такая цена в этой палатке, что я не заметил? Реклама теперь про палатки лезет во все окна.
Ну что в ней такого?

Палатки
За что такая цена в этой палатке, что я не заметил? Реклама теперь про палатки лезет во все окна.
Ну что в ней такого?
На рынке два дурака...
На носу выезд,а я лопнувшую на своей палатке фибергласовую дугу на заменил - проклеил и скрепил сверху клеящей лентой, но как она отработает не знаю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх